Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

alex-9600

я не знаю как у вас такие расходы у меня 2,5 пробег 6000 кушает ой как город 16, трасса до 120 км/ч 9, свыше 11

Константин.(lokomotiv)

alex-9600, какая резина у вас?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Morzze

Кот 88 бесполезно спорить с тестерами с 8-9 литрами..  каждый верит в то что хочет верить.. это не езда эта тест...а вот если просто ехать в потоке, а в Москве это ровные передвижения по метров 5-6 метров.. в таком реальном режиме 14-16.. а то и все 18-20..
у 2,5 есть норма наполнения цилиндров.. и обойти ее с ветром или под горку нельзя.. как то так..к паспортному нужно добавить еще литр как минимум и считать пробег по такой величине..ИМХО

alex-9600

Локомотив, резина штатная R17 летняя континенталь, только поставил, зимняя Бриджстоун тоже R17

alex-9600

Локомотив у меня у знакомого один в один такой же пуф, только с пробегом в 50000 км. и у него расход по городу не более 10 литров

Константин.(lokomotiv)

Цитата: alex-9600 от 12 апреля 2014, 15:01:43
Локомотив у меня у знакомого один в один такой же пуф, только с пробегом в 50000 км. и у него расход по городу не более 10 литров

даа, когда же мы разгадаем эту загадку  :-[

Колючий

у меня расход ( по б/к) город 11,8, трасса 8,9
но на самом деле, бак 80л. я выкатываю на гораздо меньшем пробеге, нежели если исчислять из показаний на табло!

Кот 88

Цитата: alex-9600 от 12 апреля 2014, 15:01:43и у него расход по городу не более 10 литров
Это с его слов? :D  Или сам замерял? :))
  Наверное, тут тоже скоро начну писать, что у меня расход по городу 10 л!!! :-[  Пусть все завидуют! *beer1* :D :))

Alexsey72

Вчера был первый выезд по трассе Дон. По бортовому показывал  8,1, пробег -  594км. По приезду домой залил до полного бака - вошло  54 литра. Получается расход 9 литров. Но у меня пробег пока только  1610 км. В Москве первые 1000 км после салона показывал  - от 18,5 до 16,8! А обкатка когда заканчивается? В книжке написано - первые  1600 , в салоне сказали  2000 км.
И вопрос - после обкатки как то адаптируется коробка? Резвее ли становится машина? Уж очень как то вяло мы разгоняемся... а хочется тапку в пол попробывать, но сдерживает режим обкатки.

Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

alexice007

Все зависит от стиля вождения автомобиля.
Я езжу по городу, расход от 12,7 до 14,2 литра.
Сел за руль мой Батя и о чудо расход в городе 10,5 л., хотя маршрут движения был одинаковый.

Reanimator

Цитата: Alexsey72 от 14 апреля 2014, 09:12:01И вопрос - после обкатки как то адаптируется коробка? Резвее ли становится машина?
Тут не в обкатке дело... Просто Вы пока машину "бережете", поэтому педаль "недодавливаете" - коробка подстраивается под вас... Как только жалеть перестанете и начнете "поддавать" ей, то коробка будет адаптироваться под Ваш стиль езды...
К примеру, у меня жена ездить медленно и печально, так я когда после пары дней ее катания за руль сажусь - машина не едет совсем... Проезжаю 20-30 км в своем режиме - и все становится на свои места...
Недавно посчитал расход у себя (пока только за 1 заправку) - при том что откатал только по городу, без пробок, но с большим количеством светофоров (стартую почти всегда на 3000-3500об), да с неродной подвеской, да с нештатной резиной нештатного размера, с прогревами по 10-15мин и стояниями на холостых иногда по часу в день и больше - 14литров Би-Пишной солярки на 100км... Как-то так...

Alexsey72

Цитата: Reanimator от 14 апреля 2014, 15:54:36Тут не в обкатке дело... Просто Вы пока машину "бережете", поэтому педаль "недодавливаете" - коробка подстраивается под вас... Как только жалеть перестанете и начнете "поддавать" ей, то коробка будет адаптироваться под Ваш стиль езды... К примеру, у меня жена ездить медленно и печально, так я когда после пары дней ее катания за руль сажусь - машина не едет совсем... Проезжаю 20-30 км в своем режиме - и все становится на свои места... Недавно посчитал расход у себя (пока только за 1 заправку) - при том что откатал только по городу, без пробок, но с большим количеством светофоров (стартую почти всегда на 3000-3500об), да с неродной подвеской, да с нештатной резиной нештатного размера, с прогревами по 10-15мин и стояниями на холостых иногда по часу в день и больше - 14литров Би-Пишной солярки на 100км... Как-то так...
Теперь я все понял, коробка адаптируется к стилю вождения, я пока на обкатке резко не двалю в пол. Поэтому вялость в движении. Я так понимаю  - обкатка закончилась на  1600 км? Можно уже дать газку!?

alexice007

Вообще то автомобиль с завода уже готов к его эксплуатации, но по опыту, полную эксплуатацию рекомендуют после 3000 км. умеренной (щадящей) езды.

Alexsey72

Цитата: alexice007 от 14 апреля 2014, 16:13:01Вообще то автомобиль с завода уже готов к его эксплуатации, но по опыту, полную эксплуатацию рекомендуют после 3000 км. умеренной (щадящей) езды.
Ну что ж , я подожду до 3000 км.

Finder

2.5 автомат 2005 год 160т.км  пробег.
было 14.0, перестал ездить "внатяг", включил дедушкин стиль езды, стало 12.6.

KSA

Цитироватьперестал ездить "внатяг", включил дедушкин стиль езды, стало 12.6.
Я наоборот 1000 км по городу отъездил "в натяг")) хотя это мой обычный стиль, посто трудно себя заставить собирать чеки и следить, когда же эта тысяча закончится...
По чекам получил 16,8 хотя комп показал 13,1
Следующую 1000 попробую отъездить в дедушкином стиле...
Святая Русь!!!

Finder

На самом деле у меня есть подозрение, что нифига это не 12.6.
У меня в подмосковье 500 рублевой заправки на лукойле хватает на 2 дня.
По пробегам и чекам ни разу не морочился высчитывать, но я думаю стоит.
В питер на майские махнем, вот и будет повод посчитать расход по трассе, правда будет 6 человек...

Александр 67

Привет Всем из солнечного Челябинска! на счёт "красных труселей" про нас врут! а вот обжорством мой новый друг страдает !  по городу в стиле дедушки 16,1 рисует , бака на 600-650 км хватило.Паф абсолютно аналогичный, 2007, 2,5 d , LE пробег правда 250 000! Не дымит, едет вроде , но и жрёт! Сажевика нет. Думаю, (из последнего опыта) форсульки менять надо. Посоветовали заказать из Европы для европейских машин, типа они другие и более экономичные. :-\ Вот обращаюсь  к прошедшим круги адовы за советом какие всё-же заказать?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Александр 67 от 19 апреля 2014, 18:39:04бака на 600-650 км хватило

Расход у вас вполне нормальный, 12,5-13,5 получается

slavian

Механика.Пробег-207 тыс.По городу 9.5-10.По трассе,когда еду далеко(120-140км/ч) комп.показывает 7.3 литра.

Кеша Хакин

Враки :) по чекам смотрите а не по компу

Александр 67

Терпежу не хватает ездить в стиле дедушки! Заправлялся то всего раза 3-4, нет пока точных данных. Вот соберу чеки и Кеше отправлю на аудит! Прочитал всю тему по расходу с 1 страницы: он самый опытный борец с обжорством дорестайлов!

Свирепый Бамбр

Цитата: slavian от 20 апреля 2014, 15:33:03Механика.Пробег-207 тыс.По городу 9.5-10.
"Этот город самый лучший город на Земле..." Е.Хавтан
Больше газа - меньше ям.

X-path

По чекам тоже считать надо правильно...
На бензинке без проблем считал расход, т.к. под горловину залить бензин ну никаких проблем, аж видно уровень топлива в горловине.
Разница по компу и по чекам на икстрейле выходила в 0.5 литра на 100 км.
А на дизеле такой фокус не удается - т.к. пенится дизелька, а ждать "отстоя пены" и требовать долива времени жалко.
Отсюда и разница минимум в 1.5 литра на 100 км. по компу и по чекам на пафике. Ну и естественно, по компу ниже.
Не забываем, что каждый считает в свою сторону. Производитель авто - в свою, а продавец бензина - в свою ;)
Вот статистика по расходу ДТ пафика (по чекам):
Расход ДТ

korovan

обкатка(1600 )закончилась..... и пополз расход....тока авто тут не причем....."поёт" она после 3 т оборотов)))))ну вот и раскручиваю.....на обкатке-все бак ни как не заканчивался.....на Симферопольке на круиз-контроле вообще 6.4 показывало(фото уже выкладывал))))..... за то теперь- и на трассе 10....ибо я опять куда-то тороплюсь(хотя и приезжаю так же по времени ,как и на 98 км/ч).... и по городу-14-16....ибо тороооопимся мы))))) так что- бак улетает.....
Подитожу: у пост рестайлового авто реальный расход  от 8 литров на сотню....и до ....16 - легко!!!!! так что- не заморачивайтесь...( особо на новой ....) до 7 т км....))))

veter ost

Добрый час! На сегодня общий пробег 8483,0 км, за весь период залил 972л-в результате получается в смешанном режиме расход 11,46 л/100км. Комп показывает 10,7 за период чуть меньше, чем весь пробег. Делаем выводы, что он живёт отдедьно от авто. Удачи на дорогах.

Константин.(lokomotiv)

Сегодня приехал в Москву, больше 120 не шел, меньше 80 тоже, комп кажется 7.4

Reanimator

тоже продолжаю подсчеты:
Пройдено в режиме замеров что-то околоо 2000 км - по чекам расход 13,0
                                                                                   - по компу 10,8

Константин.(lokomotiv)

Вернулся домой с прицепом 850кг , комп пишет 9,5. Реално 60л на 620. Км. 330 за прицепом и , пока290 с ним обратно. Пробки присутствовали Желтые. ДумаюИ вебаста работала час,  когда спал.
Итог,  за поездку,  расход средний 10. Пробег 220тыр, в городе, зимой может жрать 17. Думаю Всем все понятно.

Кренон

один в один как у меня 9 трасса, в городе зимой при полной ЖЖЖ может до 17. а так в среднем 13-14 город.