Электростатическое напряжение

Автор пенсионер, 12 апреля 2014, 20:24:44

« назад - далее »

пенсионер

В последнее время заметно потеплело,стоит сухая погода,возможно это и послужило тем,что машина сильно электризуется.Выходишь из машины,касаешься дверной ручки,чтобы закрыть машину и бьет током.Попробовал сменить одежду,думал возможно из-за синтетики,все равно бьет током.На днях помыл машину,стояла чистая.Проехал буквально киллиметра два-три и машина вся в пыли!Даже пыль от этой статики прилипает к машине!И причем прилипает какими-то узорами,на поверхности машины образуются полоски,как-будто проезжал по каким-то кустам (типа царапин).Что делать,не знаю?Завтра хочу ехать на авторынок,может найду полоску,которая крепится на задний брызговик и служит типа заземлением.Может у кого тоже этот процесс?Поделитесь как отделаться от этого статического напряжения!

Кренон

меня сейчас долбит от разных объектов, не только от пафа.

IronFelix

+1 тоже бьется! Думал, что форму одежды поменял и она статику копит, а теперь хз

Кренон

видимо во всем виновато инопланетное вторжение, но паф тут точно не при чем.

Pycт40

Цитата: пенсионер от 12 апреля 2014, 20:24:44которая крепится на задний брызговик
если крепить антистатик, то к металлическому элементу кузова (не рамы).

Reanimator

У меня супругу круглый год Пат долбит током... Меня - ни разу... Хм...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Bur

а какие салоны у вас, господа?
Меня в кожаном не било ни разу. А вот у друга (авто другое и НЕ кожа) - лупит постоянно.

Reanimator

Кренон

говорю же, меня сейчас бьет от разных объектов, может это я тряпка ? :o

Vlad71

Ребята, всё дело в вашей одежде. Чем больше на вас синтетики, тем больше вас будет "стукать". А про женщин и говорить не стоит. Да простят меня наши прекрасные дамы! ::) Тем более сейчас весна и сухо, значит статическому эл-ву не куда стекать, я имею ввиду землю. Вы, кто-нибудь замечал, чтобы эта проблема возникала, когда дождь ижёт? Или в зимний период?

korovan

От предыдущей машины -било.....причем мне больше казалось,что не по статике, а по утечке.... на Паффнутии не бьет(кожа)....

IronFelix

Попробую облить сидушку антистатиком  :)

waspet

Для начала надо понять основнову. Не машина Вас "бьет", а Вы разряжаетесь на авто. Так как авто имеет большую емкость. Проводил эксперемент: выходя из авто брал в руки металлический ключ(от квартиры) и медленно подносил к кузову . При возникновении разряда искра стекала от меня(проверял неоднократно). После этого менял несколько раз одежду-изменялась только длинна искры. И, как правильно написано выше, бьет и на другие предметы. Особенно в кабинете шефа при выходе - на металлическую дверь возможно там другая энергия :D. Причем, если заходил в зимней обуви - то не било. Предположительно из-за полиуретановой подошвы на весенней обуви. Еще есть вариант - внутреннее покрытие обуви и носки. После замены носков на х/б - проблема ушла(может совпадение). Решение ученых, мол повесте на связку резистор на 1 - 10 МОм как брелок и сначала коснитесь им, меня не устраивает. Как то дискомфортно. Да и забываешь. Однозначного решения пока не нашел. Вот как-то так. Все имхо. :-\
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Кренон

да пущай бьет, по сути то и не проблема вовсе.

Reanimator

Цитата: Vlad71 от 13 апреля 2014, 11:17:51Или в зимний период?
Еще чаще жену стреляет... :o
Натуральные меха... ;)

IronFelix

Цитата: Кренон от 13 апреля 2014, 18:39:17да пущай бьет, по сути то и не проблема вовсе.
Тренировка перед пытками электричеством :D

Кренон

Все что нас не убивает, делает нас сильнее  :D

Tolyanich

током также бьёт причём также с потеплением. салон-тряпка.одежды-самые разные.Никто не пробовал плавник на крышу ?  резинку вешать как-то не очень хочется.

Bur

Цитата: Tolyanich от 14 апреля 2014, 10:00:21плавник на крышу
что это такое? Видел такие антенны, но что антистатики -  :-[

Tolyanich

да, с виду это один в один что на volvo и bmw стоят. не знаю выполняют ли у них это функцию антенны+снятие напряжения но в продаже видел именно плавник с надписью на коробке что он снимает стат напряжение. может он и антенна ко всему прочему но этого я не прочитал на коробке. ценники разные. от 700 руб и гораздо выше. Не купил поскольку отзывов не слышал. В магазине ничего не смогли сказать утвердительного про эффективность этого изделия. но током то бьёт...спрей антистатик вонюч и не всегда эффективен.

AZot

У меня сиденья кожаные, но я так же "снимаю" статику при закрытии двери

Bur

Цитата: Tolyanich от 14 апреля 2014, 10:26:36не знаю выполняют ли у них это функцию антенны+снятие напряжения но в продаже видел именно плавник с надписью на коробке что он снимает стат напряжение. может он и антенна ко всему прочему но этого я не прочитал на коробке.
плавник на бмв - это антенна :)

а если плавник должен выполнять роль антистатика - то это разрядник. Такое только на самолетах всвтречал

Вот по этим усикам "стекает" электрический заряд в воздухе. Не думаю, что в Пате такое будет работать.
ИМХО, или вешать полоску-заземлитель, или обрабатывать сиденья/одежду, или терпеть :)

Tolyanich

Цитата: Bur от 14 апреля 2014, 17:55:34а если плавник должен выполнять роль антистатика - то это разрядник. Такое только на самолетах всвтречал
Да кто ж спорит, просто увидел вот примерно такую штуку (это первое что Яндекс выдал) http://gigamagazin.ru/index.php?productID=31830
Сам не понял как это работает, но вид машины сильно не портит. Тем не менее не купил :)

IronFelix

Сегодня катался в других тапках - шибать перестало. Очень сомнительно, что на "плавник" будет "стекание электрического заряда". Вспомнить ту же люстру чижевского или торчащие хрени на самолете - ну совсем не плавники.

Bur

Цитироватьвот примерно такую штуку (это первое что Яндекс выдал) http://gigamagazin.ru/index.php?productID=31830

Развод ))))
пластиковая штуковина на подложке из 3М-го скотча электрически никак не контачит с металлическим корпусом авто, на котором собирается статический заряд. электрический заряд никак не протечет туда! :)

Tolyanich

Цитата: Bur от 14 апреля 2014, 21:01:26электрический заряд никак не протечет туда!
могу предположить что более дорогой вариант что я видел имеет контакт с металлом и может даже сам имеет в себе металлические части для отвода электричества. Тут просто интересно он в теории то хоть может чем то помочь ? :) У китайцев иногда получается делать интересные вещи которые работают вопреки устоявшимся стандартам. Хотя в принципе удар током заменяет чашку кофе на трассе только удовольствия нет.

Bur