Пробег 160 т.км нужны советы

Автор Finder, 04 апреля 2014, 21:55:53

« назад - далее »

Finder

Всем доброго дня!
Прошлым летом взял машину у мужичка, 2005 год дизель автомат.
Был пробег 132 т.км, сейчас 160. Менял масло, фильтра. Сейчас колодки меняю и решаю проблему с датчиком абс(или все-таки обрыв в проводке).
Ну собственно все что с ней делал.
Посоветуйте, какие работы провести, чтобы машин жил долго. В первую очередь интересуют работы по коробке и движку. Когда надо менять цепи и т.д.

Мои предположения:
- радиатор(чтобы не убить АКПП всвязи с болячкой)
- замена масла в АКПП

Заранее спасибо!

Finder

Сегодня заехал на сервис:
за период 130-160 т.км
ступица передняя левая, стойки стабилизатора задние, крестовина переднего кардана.
колодки - заменил сегодня.

все-таки жду рекомендаций подвижку и коробасу.

пенсионер

Машина обслуживалась у ОД или нет?Если не обслуживалась,то нужно заменить все масла,где только можно и потом следить за их уровнем и сроком последующий замены.Можно отсоединить (закольцевать )масло с АКПП по мимо основного радиатора.Найти фирму,где чипуют (тема где-то есть, название фирмы что-то связано со словом "скорость") и програмно удалить EGR.
  Может кто еще что посоветует и будите ездить еще 150тыс км.
P.S. Забыл про коррозию кузова-где нужно обработать.

Finder

маслами займусь после поездки в питер на майские, в движке поменяю на днях, а остальное по приезду.

насчет ситуации с радиатором. Я его хочу поменять и все, не делать никаких байпасов. думаю тысяч на 80-100 хватит.
а для чего программно глушить егр? какие плюсы и минусы данной процедуры? насколько знаю, нагрузка на турбину возрастет, а ее я понял не меняли, не будет ли эта нагрузка для нее с ее выработкой смертельной?

кузов в очень многих местах в сколах, краска отколупывается на крыльях, дверях внизу, на капоте(заказал мухобойку). отбивает до оцинковки. как это обрабатывать и чем?

и стоит ли ставить доп насос, чтобы не угробить ГБЦ по лету из-за 4-го не особоохлаждаемого цилиндра?