Движки ресурс

Автор Sova4x4, 29 августа 2013, 13:42:18

« назад - далее »

Sova4x4

Ребята не подскажите какой ресурс двигателя 2.5 турбо дизель?

АлЧи

Мой 76000 км проехал, два года ровно.

Свирепый Бамбр

поддерживаю, интересно сколько живет?
Больше газа - меньше ям.

Sova4x4

Свирепый Бамбр

Цитата: Sova4x4 от 31 августа 2013, 17:38:22
я сотку прошел.
Просьба указать проблемы.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

12000
Перепрошивали турбину.
Замена датчика температуры газов (отзывная кампания)
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Свирепый Бамбр,  зависит от режима жксплуатации.

Sova4x4

датчик газов, все...

Baron

100 т. км.  Пока тьфу -тьфу.

Pycт40

Видел машину с пробегом 300 т.км
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1013.msg13741#msg13741

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

заменены форсунки на 185 кажеться и все

Bort711

У меня около 200 - ремонт ТНВД, 205 - замена форсунок (черный дым достал)

пенсионер

Раньше дизельные движки называли миллиониками,способными пробежать 1млн км.Это конечно не относится к навесному оборудованию (генератор,стартер,помпа...) и таких элементов как форсунки,ТНВД..Сейчас,конечно,качество упало на несколько порядков.Хотя я давно уже не слыхал,чтобы кто-то капиталил дизельный движок (поршня,шатуны,кольца...).Однако головки блоков цилиндров  "летят" часто.

аляс

у меня 230.000 тыс  8) проблема 0089 а так полет норм

korovan

а  после  чипования - ресурс  убадет? и  сильно ли? ( вот же  блин.....машине  пробегу 200(!) км.... а я  о чем? )))) ну  блин!!!!)))) а  все же))) может кто  ответит? ( с  другой стороны.... я ни  когда  не  выбегивал межсервисный км-аж.... всегда  то приходилось делать через год....с  пробегом -3-5 т км за год)))))) Хорошо поговорил.... сам с  собою....
Возвращаюсь к  вопросу -ЧИПОВАНИЕ сильно сокращает моторессурс авто???? (понимаю, что вопрос к  одному  из  форумчан)))), но вдруг кто имеет свой  опыт?)  :)) :)) :))

Гена

У меня 250000 тыр, покупал у мужа одноклассницы, все родное, мотор сухой не дымит не гремит! Видел паф 360000 тыр по раше и вроде как без проблем!

f1rstl1ght

perezz

Цитата: korovan от 29 января 2014, 20:06:57ЧИПОВАНИЕ сильно сокращает моторессурс авто?
кстати, тоже интересен этот вопрос, но видимо мало кто в курсе

dsm

Я думаю с чиповкой конечно ресурс снижается. Но это смотря как гонять. Я чиповал не для того что бы стереть резину в хлам за 5 тыс. км.,а по двум причинам:1. Снижается расход (причем реально снижается) 2. Если это необходимо что бы был запас мощности (авто реально живее становится). У меня чипованная с нуля, проехал 20 тыс., пока нормально.

dsm

Кстати... На дорестайле мотор был 174 л/с а на рестайле 190 л/с. Мотор остался тот же, по сути дела эта обыкновенная чиповка, только заводская.

Свирепый Бамбр

Цитата: dsm от 15 апреля 2014, 10:34:04Кстати... На дорестайле мотор был 174 л/с а на рестайле 190 л/с. Мотор остался тот же, по сути дела эта обыкновенная чиповка, только заводская.
Не только. Управление турбиной теперь электромеханическое.
Больше газа - меньше ям.

Прус

У моего знакомого пробег на патф 2005 г.в. 357 000, полет нормальный. Ни АКП ни движку, ни форсы не чинил, турбину - 1 раз заменил.... подвесочку и помелочам делал.
уже не пешеход)))

Константин.(lokomotiv)

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

Кот-бегемот

На первом 110 тыс.км....замена ГБЦ

ДЖЕЙКОБ

Мой 2005г, прошел 190 т.км, проблем не было, окромя залепавшего два раза датчика давления в рампе.

redisson237

На днях видел с пробегом 485. меняли колено. Сломалось на охоте.
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

Alex27rus

105 тыс. не понятно по какой причине развалился натяжитель что повело за собой проскальзывание цепи и соответственно заворачивания клапанов, заклинивание распредвала. Механик когда залез в движку сказал что колодцы имеют уже выработку. Сейчас ставится ремкомплект 0,5. ну и все остальное новьё. так что пробег движка можно будет обнулить.