Выбор между Патом и Диско

Автор maikli, 14 апреля 2014, 23:59:41

« назад - далее »

maikli

Нахожусь на распутье. Выбор между Патом  и Диско-4.
Новых брать не хочу. До этого владел уже тремя новыми авто.
Рассматриваю только 3-х литровые версии,не позднее 2012 года, соответственно с пробегом до 60 т. км.
Побродил по Лендроверскому форуму и что-то мне подсказывает, что от Д-4 следует воздержаться. Уж слишком капризная машина, судя по отзывам.
Имею также печальный опыт владения Примерой 1995 г., у которой перегрел двигатель, хотя после нее безотказно катался на Р-12 в течение 4 лет с 0 до 120 тыс.км. Затем ездил на Форестере -3, а сейчас на Х1 дизеле. Машина очень нравиться, но нужна к лету с другими характеристиками.[size=78%] [/size]
Требования к машине: должна проехать везде или почти везде, при наличии достаточного комфорта в дальней дороге с большим запасом хода, хорошей динамикой.

isrkar

Был у меня новый 3й дискавери 2008 года, евро4. Каждые 40 тысяч меня салентблоки(по гарантии меняли на 40 и 80 тысячах).
К 95 000 начал глючить соленоид замка водительской двери (не с первого раза открывало - можно смазать и ок),
на 100 000 поменял один из двух егр(там V6, потому и два клапана) 10 000р.
на 110 000 начало клинить клапан турбины(долго стояла) WD40+палец у дяди Вовы в гараже и 4 000р.
ну и тысячах на 80 поменял диски по кругу, ценник не помню.

Теперь про пат:
Новый пат 2011 года.
до 15 000 умер датчик температуры выхлопных газов, гарантия замена
к 30 000 поменял порвавшийся патрубок турбины
на 60 000 умерли диски по кругу, гидротрансофрматор(меняли по гарантии), поменяли второй патрубок турбины

Сейчас 63500, сход-развал сбит, руль градусов на 10 в сторону. Лезть боюсь, т.к. придется менять рычаги по кругу из-за закисших рег. болтов. Честно - не почувствовал я хваленого японского качества. Все детали как одноразовые. От кузова до пластика в салоне.

ну и по комфорту сидушек пат и диско это как жигули и ягуар.

be@tle

Цитата: maikli от 14 апреля 2014, 23:59:41Побродил по Лендроверскому форуму и что-то мне подсказывает, что от Д-4 следует воздержаться. Уж слишком капризная машина, судя по отзывам.

А наш форум тока дифирамбы Пату поет?  :) В чем капризность Диско? Сплошные стереотипы... По надежности ничем не хуже Пата. И, согласен с isrkar:

Цитата: isrkar от 15 апреля 2014, 12:42:42ну и по комфорту сидушек пат и диско это как жигули и ягуар.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

KSA

Be@tle, О каких дифирамбах речь? Один ответ от isrkara, отзыв которого однозначно в пользу дискавери :-[
Святая Русь!!!

Константин.(lokomotiv)

МНЕ нравится Пат! Он как в той песне из КВН ".........парень работящий...........прет,кладет и тащит........." :D

нужен вам Диско, ни кто не держит.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

IronFelix

Даже сравнивая с новым на гарантии фрилом отказался от ЛР. Отговорил сотрудник "независимости"

be@tle

Цитата: KSA от 15 апреля 2014, 18:37:57Be@tle, О каких дифирамбах речь? Один ответ от isrkara, отзыв которого однозначно в пользу дискавери :-[
Серега, не кипишуй! ТС написал, что почитав форум ЛР решил отказаца от покупки Диско т.к. по отзывам это очень капризная машина. Я же написал, что на нашем форуме тоже достаточно отзывов о проблемах Патфайндера.

Мне тоже Пат нравица. Но Диско 4 мне нравица больше. Если выбирать сейчас его бы и купил. И далеко не самую последнюю роль сыграло отношение НМР лично ко мне. Ягуар-Лендровер значительно лояльнее к своим  клиентам относица. ... И да, не думайте что я "теоретик" - в семье продукция ЛР используеца с 8-го года.

KSA

Цитироватьпо комфорту сидушек пат и диско это как жигули и ягуар.
Коль, скажи это правда? Я не сидел в Дискавери, но я не верю в такие высказывания и они меня раздражают 8)
А по поводу выбора машины я бы не стал слушать ни друзей (которые, кстати никогда бы мне не посоветовали купить Ниссан - только БМВ!!!)))), ни родственников - к примеру мой отец тащится от Шкоды Октавии и лучший автомобиль только он, у другого родственника только Опель любой марки... Ни соседей - к примеру у меня сосед будет до усеру всем доказывать, что Форд Фокус самый лучший автомобиль...
Опять же читать форум - ну, пишут в основном только когда проблемы, никто не пишет, что с авто все в порядке (потому, что бояться сглазить :D)) Я в частности ::)
Опять же надо понимать, что Диско классом выше Пата, и по цене тоже...
Святая Русь!!!

be@tle

Цитата: KSA от 16 апреля 2014, 12:26:06Коль, скажи это правда?
Да, так и есть. Причем разница есть даже если Диско комплектации S - без пневмы. ХЗ как англичане так сиденья сделали - но гораздо приятнее в нем, например, трамвайные пути проезжать.   

isrkar

А ведь октавия, то за свои деньги пожалуй лучшая...

isrkar

в 2009 брал новый диско 2008 года ~1 800 000
в 2012 брал новый пат 2011 года за ~1 800 000
Если бы в 2012 году диско4 стоил ну 2 максимум за HSE, взял бы не думая его. А так получался от 2.500, а это уже перебор за диско я считаю.

Свирепый Бамбр

Не... ну вы сравнили... Дискавери и Пуфик. Пуф скорее добротный японский уазик, а дискавери сделан все-таки для джентельменов. Но вы и на разницу в ценах посмотрите, я думаю пуфик по соотношению цена/качество честнее будет.
Больше газа - меньше ям.