Застучал двигатель на гарантии Ниссан Патфайндер 3.0 л

Автор Ираида, 17 апреля 2014, 12:47:17

« назад - далее »

Ираида

Добрый день!
Проходил "3 ТО"у официала, по времени заняло где-то около 5 часов. Мастер приемщик доложил что ТО проведено согласно установленного регламента, выполнена диагностика системы, все в норме. Сел в машину и поехал, все нормально....., но через 5-10 км под капотом заметил посторонний шум и вибрацию. В итоге машина заглохла и при повторном пуске двигателя из под капота разносился страшный звук. На табло никакие датчики не загорались. Авто пришлось в этот же день отвозить обратно в сервис на автоэвакуаторе. Уровень масла в двигателе был в норме.  На сервисе сегодня разобрали движок, собираются его ремонтировать, заказывать поврежденные детали двигателя. Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации. Ремонтировать движок не хочется. Машина на гарантии,как купил прошло всего 2 года, пробег 60 000 км. Неприятная ситуация. До того как ставил авто на ТО, никаких нареканий не было, все было в идеале. Даже не знаю что и подумать, может на ТО чего-то наделали?

пенсионер

Чудес не бывает!Если Вы пишите,что уровень масла в двигателе после его остановки было в норме,то остается одно-на сервисе залили не то масло(возможно залили масло для АКПП).Недавно я был в ремзоне и видел сам,что масло для двигателя приходит к ОД и в бочках и в пузырьках по 1л.То же самое и для масла АКПП.Автослесарь не посмотрел и залил не то масло.Конечно,лучше бы,если бы Вы каким-то образом изьяли из ремзоны со своей машины масляный фильтр.По остаткам масла в фильтре можно было бы доказать,что масло не той характеристики,что необходимо для двигателя.
  Собрать нормально движок ОД все равно не сможет,менять там много чего,а руки у ОД растут из других мест.Мне кажется,самый оптимальный вариант-адвокат,Защита потребителей-требование новой машины или деньги.В противном случае от Пата получите не удовольствие,а головную боль.

Bur

согласен с предыдущим оратором. Обычно ОД все гарантийные случаи переваливает на ГИ (головного импортера), а тот в свою очередь на Ниссан_Моторз.
Для вас это - гарантия, а для ОД перед ГИ  - это проблема. Если ГИ докажет, что проблема в движке появилась не из-за заводского брака, а из-за криворукости местеров ОД, то затраты лягут на ОД и конкретно на СТО, где вы были и, т.к. работа ремонт/замена предстоит не простая, а соответственно затратная, то ОД всячески будет уменьшать затраты и экономить. 
лучше потратится на юриста/адвоката, чем потом заработать себе гембель в виде полудохлого Пата.

IronFelix

Имхо никакого ремонта - исключительно замена двигателя. Отремонтированный - пусть себе оставляют.

пенсионер

Так они и новый движок установят  не так как надо.

Pycт40

Цитата: пенсионер от 17 апреля 2014, 21:31:47
Так они и новый движок установят  не так как надо.
откуда Вы всё знаете?

пенсионер

Предчувствие!Нострадамус  мой дальний родственник,гены,понимашь...

Reanimator

Pycт40

Цитата: пенсионер от 17 апреля 2014, 22:11:29
Предчувствие!Нострадамус  мой дальний родственник,гены,понимашь...
понимаю.
Но при каждом упоминании ОД, у Вас сразу всё плохо.
Да, ОД не идеален и допускают ошибки.
Но, как Вы пишите, они совсем ничего не умеют.

Я читаю форумы очень давно, и напишу Вам что все такие смелые до возникновения серьёзных проблем.
Масло поменять, колодки, фильтра все умеют, а как требуется оборудование, мануал, нестандартный подход в решении проблемы, так все едут к ОД.

Читая Ваши посты создаётся впечатление, что в ОД работают одни инвалиды, так как расположение рук у них неправильное.
А в обычных сервисах работают сверхлюди у которых всё получается с первого раза и никогда не бывает ошибок.
Опять же читая много форумов, люди ушедшие от ОД, часто и подолгу ищут нормальный сервис и не могут остановить свой выбор.
Также не раскрою Вам тайны, что рядовые сотрудники ОД , по выходным подрабатывают в других сервисах или в своих гаражах, куда многие ездят, находясьь в поиске дешевого и хорошего сервиса.

и не надо всех ОД грести под одну гребёнку. это абсолютно разеые сервисы, люди, руководство, и поверьте НМР никогда не сделает ОД одинаковыми.

Bur

Цитата: Ростислав от 17 апреля 2014, 22:48:58Но при каждом упоминании ОД, у Вас сразу всё плохо.
имхо, тут срабатывает фактор "цена-качество": если в гараже вам меняют колодки за 10 долларов и что-то пошло не так, то и пусть повозится и ничего страшного, что переделывает - цена то копеечная. А вот если колодки меняет ОД за 50 долларов, то любой бок мастера сразу вызывает негатив: "специально-обученные на курсах и тренингах люди за кучу денег - косячат"!
как-то так :)

arkan

Цитата: Ираида от 17 апреля 2014, 12:47:17
...Проходил "3 ТО"у официала...
А что это за ОД, не подскажете,  для общей информации? И где она находится?

ArturSTr

Вам надо обязательно написать претензию продавцу автомобиля. В которой напишите, что в течении гарантийного срока у вас возник существенный недостаток,а именно поломака двигателя. любой эксперт это признает. В соответствии с этим требую замены автомобиля на новый. В течении 10 дней вам должны будут ответить. если откажут то обратитесь к юристу и пусть составит иск.
Так же претензию пригодится, если ремонт затянется на более долгий срок. Ну и по истечении 10 дней уже будет капать неустойка в размере 1 % от стоимости авто.

Ираида

Цитата: ArturSTr от 19 апреля 2014, 13:55:59Вам надо обязательно написать претензию продавцу автомобиля. В которой напишите, что в течении гарантийного срока у вас возник существенный недостаток,а именно поломака двигателя. любой эксперт это признает. В соответствии с этим требую замены автомобиля на новый. В течении 10 дней вам должны будут ответить. если откажут то обратитесь к юристу и пусть составит иск. Так же претензию пригодится, если ремонт затянется на более долгий срок. Ну и по истечении 10 дней уже будет капать неустойка в размере 1 % от стоимости авто.
Цитата: Arkan77 от 19 апреля 2014, 07:49:06А что это за ОД, не подскажете,  для общей информации? И где она находится?
Этот автосалон находится в Чебоксарах - ООО "АВТОН".

Ираида

Цитата: ArturSTr от 19 апреля 2014, 13:55:59Вам надо обязательно написать претензию продавцу автомобиля. В которой напишите, что в течении гарантийного срока у вас возник существенный недостаток,а именно поломака двигателя. любой эксперт это признает. В соответствии с этим требую замены автомобиля на новый. В течении 10 дней вам должны будут ответить. если откажут то обратитесь к юристу и пусть составит иск.Так же претензию пригодится, если ремонт затянется на более долгий срок. Ну и по истечении 10 дней уже будет капать неустойка в размере 1 % от стоимости авто.
О замене автомобиля  я думаю не прокатит. Если бы повторная была бы поломка с двигателем, то да - это уже существенный недостаток. Здесь теперь уж будем надеяться на добросовестность дилера. Наверное заменят на новый  двигатель в сборе. Очень на это надеюсь! Сегодня, завтра должны ответить, а также решить по поводу подменного авто.

Ираида

Если я его, т.е. мой авто, захочу продать(с замененным новым двигателем), то за сколько я смогу его продать? Автомобиль куплен в 2012 г., год выпуска 2011 г. в максимальной комплектации с хромированными подвесами, и всякими прибамбасами, цвет белый, не битый, состояние идеальное. Покупали  его за 2,2 млн. рублей.
Продать хочу, потому что хочу купить Патрул или Крузак 200.

arkan

Цитата: Ираида от 21 апреля 2014, 11:39:36Если я его, т.е. мой авто, захочу продать(с замененным новым двигателем), то за сколько я смогу его продать? Автомобиль куплен в 2012 г., год выпуска 2011 г. в максимальной комплектации с хромированными подвесами, и всякими прибамбасами, цвет белый, не битый, состояние идеальное. Покупали  его за 2,2 млн. рублей. Продать хочу, потому что хочу купить Патрул или Крузак 200.
Попробуйте на auto.ru подобрать авто максимально похожий на ваш. Это и будет вам ответом по стоимости, плюс-минус конечно.

Ираида

Подскажите пожайлуста сколько стоит новый двигатель на Ниссан Патфайндер 3,0 литровый! Кто знает?

sasha

iwan

пенсионер

Это вместе с утюгом и гладильной доской.

iwan

Понял... Виноват за сарказм!  :)
он, интересно, из золота отлит что ли!?

Темнила

1\4 стоимости нового авто. Что удивительного?  ::)
- ¡No pasarán!

iwan

Sova4x4

Bur

Эта тема - как следствие прошлой темы со "стуканутым" движком? Чем закончилось там?

korovan

гы....а чему Вы удивляетесь?????
пример; коробка передач....мапусенькая такая коробочка-механика на джимни(понимаю-другая марка и все такое,,,,,но все же)....... 231 000 р........ а тут - аж целый двиголо!!!!!!( у Джимни-двиголо всего-то -1.3)))) ) а  тут целыз 3  литра  и  дизель))))
извините  за  флуд и  сарказм.....не сдержался((((((

Ираида

Цитата: Bur от 09 мая 2014, 20:34:23Эта тема - как следствие прошлой темы со "стуканутым" движком? Чем закончилось там?
Меняют на новый.

Sova4x4

Ираида

Цитата: Sova4x4 от 12 мая 2014, 09:50:13а чего со старым делаете?
Оставляют у себя в сервисном центре, меняют по гарантии.