ошибка 1102 и пропадание мощности

Автор taar, 04 апреля 2014, 13:12:47

« назад - далее »

taar

доброго времени суток. у меня такая проблема загорелся чек ошибку считал получилась 1102, раньше эта ошибка просто ни на что не влияла, теперь гаснет турбина и пропадает мощность, звука турбины не слышно, после того как заглушил двигатель и  по инструкции считываю код ошибки в памяти висит только этот код, больше никаких ошибок нет, но турбина не оживает только после сброса ошибки. И еще один вопрос если я ошибку сбрасываю педалькой, остается ли она в ПЗУ или нет???
  Машине меньше 2-х лет пробег 22000.
P.S. еще мне приходило сообщение от ниссан по замене датчика температуры выхлопных газов , может это последствия.....

Антон 78

Было здесь у кого-то на форуме - поменяли турбину, поищите. Датчик газов без чека умирает. По крайней мере у меня так было.

taar

похоже я не правильно считал код должен быть код 1021

Domenus

обсуждалась эта проблема. у самого такое было, только код ошибки не знаю, вылечилось снятием фишки и продувки контактов.  но у вас может быть другая причина.

Антон 78

Код ошибки 0546. Чек не горел. Датчик поменяли. :(

taar

снятием фишки чего и каких контактов чистка??????

Domenus

в другое теме где это обсуждалась уже писал. на турбине есть коробочка, в ней моторчик который сбрасывает избыточное давление, к этой коробочке подключается фишка черная там 5-6 проводов, в ней у меня и была причина, (плохой контакт) скинул фишку, воздухом продул контакты, немного их пошевелил и воткнул обратно, 2 недели полёт нормальный. но говорю у вас может быть другая причина, например сгорел датчик.

taar

еще бы фотку этого разъема было бы вообще супер, а что за тема дайте ссылку плиз......
и турбина иногда нормально запускается и работает

Domenus

Фото попозже выложу, а тема называется потеря мощности и вибрация. http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,398.0.html

taar

Итак Ура товарищи на днях посетил я дилера. Как и предполагал ошибку я не правильно считал, ошибка была 1021. По бюллютеню мне поменяли датчик это минут 5-7. А вот с ошибкой прокопались немного дольше, однако. Как выяснилось на турбине стоит блок управления с тягой. Вот эта тяга прикипела и после одного двух нажатий на педаль газа ее клинило. Решилось снятием тяги и набивкой туда смазки. Как мне сказал мастер проблема давно известная так как с завода этот элемент идет без смазки вот в наших погодных условиях ее и клинит. Прошла почти неделя потери мощности нет, расход снизился!!!!! Как я понял еще что то с мозгами турбины делали толи колибровали, толи обучали или что то меняли в них ХЗ короче.  Но я рад))))))))

Domenus

кстати да, после того ка написал что всё норм на сл. день опять пропала тяга (накаркал) :) поехал нашёл всё таки того кто смог сделать диагностику, все датчики целы, сказал либо кан шина по которой передаются данные между компьютерами в машине и если сигнал пропадает на доле сек то появляется ошибка и машина в аварийный режим переходит, либо та тяга о которой писалось выше, т.к. нету официалов в моём городе, то пришлось купить WD40 и попшыкать на эту тягу в местах соединений,  покапала ржавчина, после этого всё норм, тьфу,тьфу,тьфу не на каркать бы снова....

taar

тягу нашли или фотку сделать???

Domenus

нашёл, я же написал попшыкал на неё WD где есть соединения и норм пока. через 2000 км то90 поеду делать в Благовещенск скажу им об этом, пусть всё равно снимают и смазывают по человечески, а то 1 раз так чуть в аварию не попал, пошёл на обгон и пропала мощность и как всегда встречка.... пот тормозам и обратно в ряд