МАСЛО В АНТИФРИЗЕ

Автор fin, 05 ноября 2013, 12:03:02

« назад - далее »

fin

Друзья, помогите разобраться? На днях заглянул в расширительный бачок, а там вместо антифриза непонятная жидкость розово молочного цвета, слегка белесая (типа кофе с молоком) и густая как сметана. По всей видимости масло пошло в антифриз. Уровень масла в блоке в норме, масло без видимых примесей антифриза, чистое (имеется ввиду чисто черное). Вопрос, в чем причина? Откуда масло взялось в системе охлаждения (в антифризе) и чем это мне грозит?

Константин.(lokomotiv)

СРОЧНО замените радиатор охлаждения и проверьте масло в АКПП
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Кеша Хакин

Цитата: fin от 05 ноября 2013, 12:03:02и чем это мне грозит?
Ремонтом коробки!

fin

Так примерно и думал про теплообменник. А коробе точно хана? Симптомы- стала переключаться рывком со второй на третью, с третьей на четвертую, но не всегда. В аварийный режим АКПП не встала. Либо может помочь промывка и замена масла в АКПП? Как вообще промыть коробку от антифриза?  Как промыть охлаждающий контрур от шняги ввиде масла плюс антифриз? Кстати, к чему приводит попадание антифриза в АКПП? гИДРОБЛОК НАКРЫВАЕТСЯ ИЛИ ЧТО-ТО ЕЩЕ В ДОГОНКУ? Просто сам решил для начала заняться этой проблемой, так как не далее как полтора месяца назад поменял уже коробку на контрактную, при этом просил ремонтников проверить на наличие следов антифриза в старой коробе и целостность радиатора, было сказано, что все в поряде, в общем попал на 70 тыр. Поможете с советом, буду искренне благодарен. Кстати, масло на щупе АКПП НЕ ГОРЕЛОЕ, БЕЗ ЯВНЫХ ПРИЗНАКОВ ПОСТОРОННИХ ПРИМЕСЕЙ И ЗАПАХОВ. лИБО ПО ЩУПУ НЕ ОПРЕДЕЛИТЬ НАЛИЧИЕ АНТИФРИЗА?

fin

А только если вскрыть поддон АКПП и искать следы антифриза на гидроблоке?

informix

я во время не заметил эту эмульсию и у меня это закончилось сменой движка. т.к. капиталить его было в 2 раза дороже. и кап. ремонтом АКПП.
густая белая эмульсия (смесь антифриза и масла из АКПП) забивает канальцы охлаждения блока цилиндров и в итоге без каких-либо симптомов на приборке (ни одна стрелка не шевельнулась) головка блока цилиндров лопается от перегрева. коробка также умирает. по этому, единственный вариант, не жалея денег, срочно менять радиатор АКПП, промывать каналы охлаждения двигателя и диагностировать АКПП. далее по ситуации - капиталить АКПП.

пенсионер

А никто не может ссылку скинуть на тему,в которой описывают,что каким-то образом разьединяют охлаждение на коробке или делают байпас?Про тему слышал,а найти не могу.

alexice007

А если не дожидаться неприятной истории – разрушения перегородки в радиаторе, разделяющей контуры охлаждения «коробки» и двигателя. Можно ли самостоятельно заглушить радиатор, а патрубки охлаждения АКПП вывести на прямую без основного радиатора?

Dreich

Я вчера тоже думаю дай проверю антифриз. Открыл пробку радиатора, а там пенка кофейного цвета. Немного, но есть. Заглянул в расширительный бачок - вроде чистый антифриз. Я так понял, что я должен уже срочно заказывать новый радиатор, а не на форуме сидеть? Нет ли способа как - то диагностировать проблему поточнее? Может поменять антифриз и проследить за образованием этой эмульсии? А то я машину недавно взял, проехал 3000. Может это отголоски проблемы, которую решил старый хозяин.

Dreich

Достал на анализ жижу из расширительного бачка - там сплошная эмульсия. Короче я по ходу попал. Ещё не успев отойти от предыдущего попадания на комплект рычагов подвески. :)) Эх, Ниссан. И это всего чуть более 2 месяцев владения. И опять же официалы - был на полной диагностике после покупки - всё говорят по двигателю и коробке отлично. Они что, вообще не диагностируют эти проблемы? За какую - такую полную диагностику я им более 3000 руб отдал - не пойму. Завтра поеду с ними ругаться.

З.Ы. Кстати, кто сталкивался с аналогичной проблемой, сколько денег она высосала? Пока у меня коробка едет идеально, ни пинков ни звуков. Но полагаю, что основные деньги нужно будет на неё потратить.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Dreich от 20 апреля 2014, 19:48:13З.Ы. Кстати, кто сталкивался с аналогичной проблемой, сколько денег она высосала?

вполне возможно., что масло в радиатор попадает, а тосол в коробку нет, тогда только заменгите радиатор и все. в любом случае если хотите запускать двигатель, временно закольцуйте шланги подходящие к теплообменнику в нижнем бачке

Dreich

Короче говоря отдал сейчас машину официалам. Проверили - в коробке уровень поднялся, но эмульсии на щупе нет (говорят, если будет, то в поддоне). Сказали менять радиатор, все патрубки системы охлаждения + масло в коробке с промывкой + промывка системы охлаждения. С запчастями беда. 2 месяца ждать. Поехал в экзист, заказал, что сказали. Правда радиатор Денсо, а не оригинал (фиг знает, подойдёт или нет). Официалы говорят на машине ездить нельзя. Я говорю, а если замкнуть конур коробки из системы и всё - таки ездить, пока запчасти идут? Грят - только на свой страх и риск. В общем сейчас должны масло в коробке поменять + заткнуть на время этот контур. Сижу вот и думаю, ездить или уж ждать месяц, отогнав машину домой. Жопа какая - то, извините за выражение. :( 60 тыс с работой пока выходит.

f1rstl1ght

Народ закольцовывает и катается без проблем!
Машина сколько прошла уже?

Dreich

Ну вообще пробег 88000. Но сколько я проездил с этой эмульсией - не понятно. был на диагностике 2 месяца назад. Но мне ничего по этому поводу не сказали. А вот сейчас такое. После диагностики проехал где - то 2000 - 2500 до появления эмульсии. А вообще мне сказали, что патрубки обязательно к замене. Они надуваются от этого коктейля и могут вообще лопнуть. Промыть их нереально, по их словам. По коробке кстати нареканий вообще нет. Всё плавненько. По крайней мере было. Что будет, когда они сейчас её помоют - не известно. Подождём вечера. Должны отзвониться, если успеют закончить с машиной. Отпишусь, чем закончилось.

Кеша Хакин

Пол года как как езжу с байпасом, ноу проблем, я думаю на мой век хватит !

Dreich

В общем, забрал машину. Помыли коробку, залили новое масло. Эмульсии в ней не было. Но на всякий промыли. Завальцевали этот крёбаный теплообменник. Антифриз не меняли. Решили дождаться радиатор с патрубками и тогда промыть всю систему и залить антифриз. Коробка вроде как ехала, так и едит. Тьфу - тьфу. Сижу, думаю, анализирую. Может добавить десятку и взять оригинальный радиатор вместо Денсо. Пока не пойму, что я от этого выиграю, учитывая то, что оригинальный изначально идёт с этой проблемой теплообменника. Опыта по установке и эксплуатации Денсо на пафиках в интернете пока не нашёл. Похоже буду первопроходцем.

з.ы. да, что - то я немного обсчитался. Пока потратил 26 тыс на радиатор + патрубки (кстати, на печку идут комплектом за 6000, сказали впринципе можно без них, так что брать не стал). И 10 тыс. на масло 10 л. + работы по осмотру и замене в АКПП. Также герметик и ещё какой - то обезжириватель. Осталось только установить новые запчасти, помыть систему охлаждения и залить антифриз. Там что - то около 10 000 получается. Короче залет на околополтинника. Но полагаю, могло бы быть и больше.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Dreich от 21 апреля 2014, 18:44:08Может добавить десятку и взять оригинальный радиатор вместо Денсо

это скорее всего и есть оригинал

Цитата: Dreich от 21 апреля 2014, 18:44:08Решили дождаться радиатор с патрубками и тогда промыть всю систему и залить антифриз. Коробка вроде как ехала, так и едит

рсторожно - масло разест резинку крышки расширительного бачка и выбьет антифриз

Dreich

Цитата: Локомотив от 21 апреля 2014, 19:12:46рсторожно - масло разест резинку крышки расширительного бачка и выбьет антифриз
Это да. Предупредили, что ездить особо не стоит. Могут как патрубки полопаться. Но ждать 3 недели, езжу км по 20 в день. Надеюсь на лучшее.  :-[ По возможности конечно не буду машину брать.

Dreich

Цитата: Локомотив от 21 апреля 2014, 19:12:46это скорее всего и есть оригинал
Немного поизучал вопрос. Вроде оригинал не Денсо, а какой - то сложновыговариваемый производитель.

Константин.(lokomotiv)

патрубки врядли т.к. масло всплывает и собирается в бачке, просто его надо убрать из бачка.
денсо по качеству - оригинал

Dreich

Ок. Спасибо. Сегодня кашу из бачка на всякий выловлю. Ну а раз денсо по качеству - оригинал. То наверное не буду 10 переплачивать. Вопрос только - сразу байпас на новом делать или покататься без него. :-\

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Dreich от 22 апреля 2014, 06:48:39Вопрос только - сразу байпас на новом делать или покататься без него.

я не ставил байпас, радиатор китайский, 3 года уже работает все нормально, просто я бывает летом с прицепом в 2 тонны езжу и охлаждение необходимо

МАХ68

Тема обмусолена до костей http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=97280
Основные выводы: Домоклов мечь висит над всеми Патами старше 4 - 7 лет,кроме Трёхлитровиков пока - молоды ещё,статистика не подошла!Метод предварительной диагностики один - проверка чистоты антифриза в расширительном бачке. Если там уже кофе с молоком,то случай запущеный!Причиной беды является разгерметизация внутри радиатора ДВС теплообменника АКПП в районе штуцера!Проблема старая,но ничего не меняется - на дизеле 2.5 ,даже после рестайла 2010, радиатор тот же,с тем же партнамбером!
  Профилактика,варианты:
-Регулярная (каждые 5 - 6 лет) смена радиатора ДВС.Дороговато ~ 10 000 руб (для 2,5) плюс жижи!
-Колхоз нового контура теплообмнника внутри радиатора ДВС(есть и такие передовики!!!).Хлопотно и ненадёжно!
-Поставить байпас(закоротить теплообменник) и заглушить штуцеры после продувки.Отрицательных результатов пока нет! Коробас не перегревался(есть индикация на приборке) ни у кого,даже в тяжёлых условиях эксплуатации. Основного радиатора АКПП(масло - воздух) хватает!
  Последний,окончательно не подтверждённый,но интересный тег : Разгерметизация происходит на ТО при замене масла в АКПП.
Криворукие мастера не аккуратно стягивают шланг,гнут штуцер и нарушают герметизацию!

Dreich

Цитата: Локомотив от 22 апреля 2014, 18:56:03я не ставил байпас, радиатор китайский, 3 года уже работает все нормально, просто я бывает летом с прицепом в 2 тонны езжу и охлаждение необходимо

А название какое у него? Ничего допиливать не пришлось? А то у моего диллера пока есть сомнения, подойдёт ли Денсо.

Цитата: МАХ68 от 22 апреля 2014, 21:01:31Метод предварительной диагностики один - проверка чистоты антифриза в расширительном бачке. Если там уже кофе с молоком,то случай запущеный!

У меня был полный бачок этого г*вна. То есть думаешь всё - таки трындец коробке в будущем? Вроде на станции сказали, что эмульсии не было. Промыли 1 раз. На второй чистейшее масло было. Всего 10 л. ушло на промывку + замена. Как понять, что наступает здец? Пока переключения АКПП без нареканий. Даже плавнее, чем было (практически совсем неощутимые вплоть до 5 передачи).

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Dreich от 23 апреля 2014, 12:27:23

А название какое у него? Ничего допиливать не пришлось? А то у моего диллера пока есть сомнения, подойдёт ли Денсо.

У меня был полный бачок этого г*вна. То есть думаешь всё - таки трындец коробке в будущем? Вроде на станции сказали, что эмульсии не было. Промыли 1 раз. На второй чистейшее масло было. Всего 10 л. ушло на промывку + замена. Как понять, что наступает здец? Пока переключения АКПП без нареканий. Даже плавнее, чем было (практически совсем неощутимые вплоть до 5 передачи).

значит в коробку ни чего не попало-супер!

радиатор - Rcl - RN2072A, подпиливал кожух вентилятора чутка, каюсь  :D

Dreich

Цитироватьзначит в коробку ни чего не попало-супер! радиатор - Rcl - RN2072A, подпиливал кожух вентилятора чутка, каюсь 

Слесарь вообще сказал, что давление в коробке выше и антифриз туда попасть не может впринципе. Это удивило. А по поводу подпиливания кожуха - ну это мелось, конечно. Главное, чтобы встал. Кстати, с патрубками беда. Даже с экзиста будут идти более месяца. И аналогов никаких нет.

пенсионер

Тем не менее антифриз попадает в масло АКПП.И примеров этому сколь угодно (см.родственный форум).В антифризе тоже давление большое и оно,когда превышает какой-то верхний предел,по идеи должно стравливаться клапаном,который находится в пробке заливного бачка антифриза.Я вот думаю,может вообще убрать этот клапан?На предыдущей машине я вообще потерял крышку заливного бачка антифриза.Искал ее месяца два.До этого место ,где наворачивается пробка ,просто обмотал полиэтиленом,проделав небольшое отвестие (только чтобы не попадала грязь).И ездил в жару!Никаких превышений параметров нагрева движка не наблюдалось!Пусть уж лучше масло АКПП попадет если что в антифриз,чем наоборот.Дешевле ремонт,хотя тоже не ах!Поправте,если не прав.

Константин.(lokomotiv)

Да,  физика такова, при остывпнии А- фриз может перейти в масло акпп

Finder

Киньте пожалуйста артикул этого денсо. В экзисте хочу посмотреть. А почем он стоит?

Dreich

[/size][size=78%]Киньте пожалуйста артикул этого денсо. В экзисте хочу посмотреть. А почем он стоит?[/size][/size]
Цитировать[/size]

Вот этот DRM46032