Лифткомплекты ОМЕ

Автор Мясоед, 06 ноября 2013, 14:17:36

« назад - далее »

Sergey_N_SPB

а я понял, что с лифтом можно поставить колеса диаметром 830 мм без подрезания

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Мясоед

Цитата: Sergey_N_SPB от 30 марта 2014, 22:31:05
поговаривают, что вынос влияет на подшипники...
Еще мног о чем поговаривают )))
Спросите у этих поговаривающих - они сами это выявили или тоже от поговаривающих узнали? )
Слишком много теоретиков и интернетчитателей в наше время, кто обладает даром убеждения.

Цитата: Sergey_N_SPB от 30 марта 2014, 22:35:13
так вот 1% трассы, который по грязи и ухабам, самый нужный ) а может гигантомания )
Так 18 диски Вам в этом не помогут.
Каждый мудолаз знает, что чем выше профиль, тем луче грязевые характеристики и главное - возможность травиться.
Наоборот, бывали случаи, когда переделывали машины с 17 суппортов на 16, чтобы ставить резину с более высоким профилем. Соотвественно и ширину тоже увеличивали.

Цитата: Sergey_N_SPB от 30 марта 2014, 22:37:36
а я понял, что с лифтом можно поставить колеса диаметром 830 мм без подрезания
Да не сводите Вы все к одному диаметру! Есть еще ширина колеса, вынос. Ну не крутится у нас колесо за золотую середину.

Sergey_N_SPB

так собираю информация....один говорит, второй говорит ) так и находится истина.

Мясоед

Истина находится в фактах и практике, а не в том, что и кто говорит начитавшись таких же говорильщиков )))))
У меня 285/70-17 можно в некоторых моментах заставить тереть о раму. Это при 0 вылете.
А штатный вылет у нас +30. И Вы хотит на него размер, аналоргичный моему на 18 диски посадить )))
Ну что же, я в принципе был бы признателе отчету этого дорогого эксперимента за Ваш счет ))) Правда его результаты мне почему-то кажутся известными )))

Sergey_N_SPB

я не на йоту не сомневаюсь в ваших словах, поэтому и спросил )

Sergey_N_SPB

если проставки ставить между диском и ступицей, допустим толщиной 10-20 мм.

Мясоед

Sergey_N_SPB, можно и проставки, но такие тонкие есть ли? При таких толщинах вешать колесо на штатные шпильки ступицы я бы не рисковал. Вышеуказанных толщин шайб явно не хватит, чтобы скрыть ступичные шпильки.
Не проще ли диски взять какие надо? )

Sergey_N_SPB

Да, лучше купить диски. Вопрос был для моего общего образования. Проставки толщиной 30 мм со шпильками, стоят 8 тыс комплект, почти как стальные диски

Enikolaev

Мясоед, Здравствуйте, написал в личке по лифт комплекту, посмотрите пожалуйста)

Мясоед

Самые последние вести с полей.
Оприходован долгожданный контейнер.

По факту получается, что на перед нет пружин ни каких!!! (((
На зад есть оба варианта жесткости.
Обычных аммо почти нет, но зато в достатке пока Спорты.

Следующий интересующий нас контейнер будет лиш в июле. До того приезжает другой металлолом )))

Bort711

Цитата: Мясоед от 04 апреля 2014, 14:22:49Самые последние вести с полей. Оприходован долгожданный контейнер.
Жень, а чашки на передние стойки пришли? В передних чашках разбиты резинки, нужна замена.
А то я позавчера только поставил комплект  ;D (около 2-х месяцев ходил в гараж и облизывался :D). Тебе отдельное спасибо, за инфу по ним. Кстати брал у тебя пружины перед 607, зад 610, стойки - масло (газ-масло не было). 
Личные ощущения от замены = Я в восторге. Стоки масло + пружины 610 работают мягко,  (пустой багажник + лежачие менты  :) ) Правда теперь штатные колеса R17 смотрятся как R15. Теперь буду искать резину, кстати, какой максимальный размер 265/70/17? резину рассматриваю Купер, наверное что-то из STT. Диски штатные

Мясоед

Да не за что...

С резиновыми проставками в передние стойки вопрос решаем, хоть и не так легко. Но решаем.

Да, 265/70-17 на родные диски встает и ни где ни чего не трет, если кузов не нарушен по геометрии. А такие случаи бывали.
ST или STT хороший вариант. Мне очень нравится эта резина, сам езжу на ST.

Bort711

Цитата: Мясоед от 04 апреля 2014, 16:25:57С резиновыми проставками в передние стойки вопрос решаем, хоть и не так легко. Но решаем.
Бронирую комплект. (Очень надо поменять их). А 275/70/17 на штатные диски встанут. заинтересовали эти http://www.nevashina.ru/tyres/displayItemInfo/?id=20946. Думаю. :-[

Мясоед

Снегирь, 275 по ширине уже весьма большие. На штатку я бы не рискнул. Ну и по высоте они больше. Есть все шансы, что раму тереь на вывернутом будет. Хотя надо проверять.
265/70-17 - это проверенный вариант лично мной на нескольких комплектах и еще десятками других людей.

По резинкам тогда отпишу тут.

Bort711

Цитата: Мясоед от 04 апреля 2014, 17:08:34Снегирь, 275 по ширине уже весьма большие. На штатку я бы не рискнул. Ну и по высоте они больше. Есть все шансы, что раму тереь на вывернутом будет. Хотя надо проверять.265/70-17 - это проверенный вариант лично мной на нескольких комплектах и еще десятками других людей.
Зачем подвергать сомнению то, что сто раз отмерено и проверено.
Цитата: Мясоед от 04 апреля 2014, 17:08:34По резинкам тогда отпишу тут.
Либо тут, либо в личку. И сепаратор (что ли), для отвода картерных газов

Sergey_N_SPB

Сегодня прикупил комплект пружин Ironman на перед и зад. И пообщался с менеджером о амортизаторах. Он говорить что аморты от Ironman имеют бОльшую длину, чем у штатных. Может ли кто то из соклубников сказать по амортам Ironman?

Аку

Цитата: Sergey_N_SPB от 17 апреля 2014, 20:31:12Сегодня прикупил комплект пружин Ironman на перед и зад. И пообщался с менеджером о амортизаторах. Он говорить что аморты от Ironman имеют бОльшую длину, чем у штатных. Может ли кто то из соклубников сказать по амортам Ironman?

Где купил и почем?
Движение - жизнь

Sergey_N_SPB

в питере за 13600 руб.

Sergey_N_SPB

какой размер аморта ОМЕ заднего  в сжатом состоянии от центров отверстий в сайлентблоках? Ironman декларирует расстояние в 282 мм.

Мясоед

Sergey_N_SPB, видимо менеджер не в курсе того, что он продает )))
Как уже и писал, поставил себе этот Айронмен в конце того лета на тесты. Все параметры размеров аммо почему-то у меня оказались 1в1 как и у штатных.
Ну и еще один момент - более длинные аммо нельзя устанавливать на передок со штатными верхними рычагами. Рычаги будут стучать при вывешивании по установочным чашкам для аммо.
Ни на айроне, ни на ОМЕ такой проблемы нет.

Мясоед

Остались резинки для передних стоек, верхние, с интегрированной нижней резиновой втулкой.
Всего есть сейчас 6шт, т.е. на 3 машины.
Кому надо, пишите.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=5658;preview
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=5657;preview

Так же на этой неделе должен остаться один свободный комплект 607/609 + Nitrochardger Sport.

Bort711

Цитата: Мясоед от 23 июня 2014, 16:00:08Остались резинки для передних стоек, верхние, с интегрированной нижней резиновой втулкой.
беру комплект

Мясоед

Цитата: Снегирь от 23 июня 2014, 16:03:51
беру комплект
Заезжайте.
Сегодня я в Мск. Возможно завтра половину дня. Потом скорее всего только в Чтв и не до самого вечера.

Bort711

Я смогу только завтра. Около 9-ти выезжаю из Зеленограда. Заезжать домой?

Мясоед

В первой половине дня я в разъездах, пойматься будет сложно. Кину их в машину.
Жду звонка.

Bort711

Буду выезжать позвоню

Sergo316

День добрый
Мясоед сориентируй
В моем улусе :) мягко говоря плохие дороги, много стыков на бетонке выбоин. Подвеска сами знаете жестковата. Частично решил проблему установкой 17 дисков и АТ-шных шин, стало комфортней, но не то что бы я хотел. Теперь думаю о смене подвески с разумным лифтом(2 дюйма думаю достаточно).
Какой вариант комплекта или в разнобой будет подходящим. Силового обвеса нет, на 100% груженый езжу не часто. Ну и цена, время.
Поставлю сам
Спасибо

Sova4x4

Sergo316

Да и так давление 1,8