Перегрев двигателя 2.5 dci

Автор Jager, 16 ноября 2011, 21:41:20

« назад - далее »

Jager

Был сегодня у мастера, который мне мотор чинит (пока тока навесное снял). Очень уж он долго удивлялся, что у машины такой маленький вентилятор охлаждения и всего один. Находится он снизу напротив радиатора, который в свою очередь наглухо забит грязью. Чел в большей степени работает с Мерседесами и очень такой недальновидности япошек удивлялся. Говорит, что если конкретно забуксовать, то перегреть мотор раз плюнуть. Может конечно у Пафа конструкция такая, что он даже при огромных нагрузках не греется. Кто что скажет?

П.С. Я от моторов далек, но даже меня удивил размер вентилятора, даже на легковых больше.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Jager от 16 ноября 2011, 21:41:20
Был сегодня у мастера, который мне мотор чинит (пока тока навесное снял). Очень уж он долго удивлялся, что у машины такой маленький вентилятор охлаждения и всего один. Находится он снизу напротив радиатора, который в свою очередь наглухо забит грязью. Чел в большей степени работает с Мерседесами и очень такой недальновидности япошек удивлялся. Говорит, что если конкретно забуксовать, то перегреть мотор раз плюнуть. Может конечно у Пафа конструкция такая, что он даже при огромных нагрузках не греется. Кто что скажет?

П.С. Я от моторов далек, но даже меня удивил размер вентилятора, даже на легковых больше.

вообщето основной да один и не маленкий вовсе ,но еще есть и электрический в помощь,
а вот промывать на мойке радиаторы вам ни кто не мешает!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

речь про вентилятор кондея.....
посмотрите тему про радиатор ДВС, я выкладвал, что с моим было при пробеге 70 т.км.

Jager

Цитата: Руст40 от 16 ноября 2011, 23:32:18
посмотрите тему про радиатор ДВС, я выкладвал, что с моим было при пробеге 70 т.км.
Не нашел тему. Вообще поиск по перегрев ничего не дал, вот и создал новую.
Если это вентилятор кондея, где тогда второй?

Константин.(lokomotiv)

он и есть единственный второй ,но дело в том что основного более чем достаточно ,что бы там не говорил специалист по МВ

Константин.(lokomotiv)

Пусть до кучи сравнит размер и объем самого радиатора на "тех" машинах и на пафе....

Jager

При реальных нагрузках на бездорожье не греется машина?

Константин.(lokomotiv)

нет конечно! это же не мерседес!

Jager

Кстати посмотрели, оказывается в двиг уже лазили. Турбину трогали, клапанную крышку (возможно просто что то регулировали). Дальше пока не разобрали.

Jager

Цитата: LOKO-Motive Konstantin от 16 ноября 2011, 23:49:07
нет конечно! это же не мерседес!
Ну что же ты к словам придрался? Удивился ведь не только мастер, но и я, человек, который на машинах только ездить умеет. Я же не настаиваю, что тут все не правильно, да и мастер этого не сказал, просто подумали, как такая тяжелая машина с  понижающей передачей не греется на бездорожье. Хотя япошки далеко не дураки, у меня мотик на жаре в городе при постоянных оборотах 3-5 тысяч и то не греется )))

Константин.(lokomotiv)

просто по моим впечатлениям  патф вообще собран на жаркий климат,а тут еще сомнения :-[

Jager

Цитата: LOKO-Motive Konstantin от 17 ноября 2011, 00:08:16
просто по моим впечатлениям  патф вообще собран на жаркий климат,а тут еще сомнения :-[
Ну сомнения это не критика. Кстати для разных стран комплектация может отличатся. Не помню про какие машины читал в журнале, там крайне не советовали покупать данное авто из арабских стран. Типа очень мощный кондей, плохой антикор, слабая печка и по моему настройки мотора. Видимо к Патфу это не относится.

Pycт40

Цитата: Jager от 16 ноября 2011, 23:41:09
Не нашел тему. Вообще поиск по перегрев ничего не дал, вот и создал новую.
Если это вентилятор кондея, где тогда второй?
тема есть а фотки убиты... :'(

Jager

Цитата: Руст40 от 17 ноября 2011, 09:12:33
тема есть а фотки убиты... :'(
А тема то где? Не нашел...

Pycт40

begeldans

ну если учесть, что у дизеля КПД гораздо выше бензового и прогреть его в мороз без дополнительной помощи практически не реально, а так же в любую погоду остывает он за полчаса, предположу что даже не большого вентилятора вполне достаточно, думаю на бензиновых версиях он гораздо больше