Кто ставил фаркоп от ДЗК

Автор Alexsey72, 04 апреля 2014, 09:22:21

« назад - далее »

Alexsey72

Всем привет! Хочу поставить фаркоп от ДЗК , съемный квадрат , у меня на Кайроне такой стоял. А вот на Пафик не знаю как  низко ли расположен и т.д. Кто ставил , какие впечатления?
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

Vlad71

Alexsey72, приветствую!
Сам не ставил, но перед тем как покупать себе фаркоп от Thule прогуглил эту тему сильно. Очень большие нарекания были на качество, то-есть доходило до того, что не совпадали посадочные отверстия. У ДЗК гайки крепёжные приварены к пластине, поэтому при установке возникали проблемы. Потом кто-то писал про качество самого метала и качество сварных швов, а так же про качество покраски изделия!
Очень хочется верить, что всё изменилось в лучшую сторону! А про фаркоп под квадрат, я думаю при желании можно найти другого производителя ( не ДЗК ).
Плюс последнее добавление, раньше народ писАл, что после установки, сам фаркоп дребезжал в квадрате, так как размер фланца фаркопа меньше чем квадрат и присутствует люфт. (Чуть болше, чем нужно)
Но опять же пофторюсь, возможно всё изменилось в лучшую сторону!  ;)

Alexsey72

VLAD77, спасибо. Я 5 лет проездил с их фаркопом  на Кайроне. Ничего не гремело. И силовая нагрузку отличная. Я  таскал на тросу из грязи машины своих родственников, и меня трактором  за него :). Просто хотел посмотреть как на Пафике он смотрится. А по установке - я у них железо сразу и поставлю.  вчера ставил там защиту ДЗК  5 листов , мне установщик сказал , что много фаркопов на Паф ставил. А на форуме что то никто не откликается. Мне просто чем он нравится - съемный квадрат, можно домкратить под него.

Alexsey72

Цитата: Vlad71 от 04 апреля 2014, 10:35:36Alexsey72, приветствую! Сам не ставил, но перед тем как покупать себе фаркоп от Thule прогуглил эту тему сильно. Очень большие нарекания были на качество, то-есть доходило до того, что не совпадали посадочные отверстия. У ДЗК гайки крепёжные приварены к пластине, поэтому при установке возникали проблемы. Потом кто-то писал про качество самого метала и качество сварных швов, а так же про качество покраски изделия! Очень хочется верить, что всё изменилось в лучшую сторону! А про фаркоп под квадрат, я думаю при желании можно найти другого производителя ( не ДЗК ). Плюс последнее добавление, раньше народ писАл, что после установки, сам фаркоп дребезжал в квадрате, так как размер фланца фаркопа меньше чем квадрат и присутствует люфт. (Чуть болше, чем нужно) Но опять же пофторюсь, возможно всё изменилось в лучшую сторону!  ;)
Vlad71, извини  за  77!!! , А ты себе фланцевый крюк ставил? Покупал оригинальную электрику?

Vlad71

Не проблема, не переживай! ;)
Нет, себе ставил фаркоп от Thule 405400. Проводку брал тоже Thule, номер не помню. Посмотри по форуму, или в инете по поиску. Она с клипсами в проводку, то-есть ничего не надо резать и паять. Всё разъём в разъём. Так что, у тебя большой выбор!

Alexsey72

VLAD71, ты ставил я понимаю с комплектом оригинальной электрики через фишку фонаря. Сам или в сервисе?

Vlad71

Alexsey72,
честно говоря ставил в сервисе. Хотя у самого руки растут из нормального места, и с техникой на ты, машина новая и просто не захотелось что-то сломать или оторвать. Хотя перед этим долго изучал снимки и форум про установку.
Если бы сейчас опять пришлось бы ставить, то ставил бы сам. Только в тёплом месте, гараж или паркинг. А лучше всего под тёплым солнышком и ... При положительной температуре сломать что-то маловероятно.
Да комплект оригинальный через фишку фонаря.

Alexsey72

vlad71, спасибо. А мне как то страшно.... Пугает меня съем бампера, в установочном центре предлагают через фонари подключить.Не с разбором салона , а просто снять фонари и через клемники подключиться.

Vlad71

Цитата: Alexsey72 от 04 апреля 2014, 17:07:49
А мне как то страшно....
Мне самому было страшно, когда мастер снимал бампер!  :o Звук был такой, как будто по мимо бампера ещё что-то оторвалось! Но это всего навсего клипсы!
Цитата: Alexsey72 от 04 апреля 2014, 17:07:49
в установочном центре предлагают через фонари подключить.Не с разбором салона , а просто снять фонари и через клемники подключиться.
Мне тоже не весь  багажник разбирали, а просто через фонари тоже не получится. Там надо проводку заводить через резинку дренажного отверстия в арках, и земляной контакт прикручивать к кузову. Так что частично разбирать надо, я имею ввиду даже просто отогнуть боковые панели багажника.
Вот как то так. Не боись, эо не самое страшное!

arkan

Цитата: Alexsey72 от 04 апреля 2014, 09:22:21Всем привет! Хочу поставить фаркоп от ДЗК , съемный квадрат , у меня на Кайроне такой стоял. А вот на Пафик не знаю как  низко ли расположен и т.д. Кто ставил , какие впечатления?
Приветствую. Ну как, поставили фаркоп?

Для меня эта тема тоже актуальная. Тоже хочу квадрат съемный. В мае собираюсь к ним ехать ставить защиту, думаю одним махом и фаркоп поставить, что бы 10 раз туда-сюда не кататься.

Alexsey72

Цитата: Arkan77 от 23 апреля 2014, 12:16:42Приветствую. Ну как, поставили фаркоп? Для меня эта тема тоже актуальная. Тоже хочу квадрат съемный. В мае собираюсь к ним ехать ставить защиту, думаю одним махом и фаркоп поставить, что бы 10 раз туда-сюда не кататься.
Добрый день, нет поставил только защиту у дзк  -  5 листов включая защиту бака.  вышло  9 880 с работой.Фаркоп буду покупать  как у VLAD71, он ставил BOSAL405400*( фланцевый крюк с шаром )  + комплект оригинальной проводки для ниссан, что бы ничего не резать и т.д. в майские сам все поставлю. Обрати внимание - ДЗК  не подключает электрику, а за установку  самой железяки возьмут  3000 рупий......

arkan

А по защите есть какие замечания? Металлическую ставили? Внушает доверие, дает уверенности?

Alexsey72

Цитата: Arkan77 от 23 апреля 2014, 14:43:12А по защите есть какие замечания? Металлическую ставили? Внушает доверие, дает уверенности?
Я еще в 2010 году когда  купил Кайрон ставил там защиту, все четко. А по нашей машинке , что сказать - листы  все подогнаны , все тех. отверстия совпали.  Сливная пробка в доступе без снятия защиты поддона , но при сливе масло мне кажется затечет на поддон. Уверенности дает , я в деревню с большака  сварачиваю теперь смело. Вот только еще - колеса менять надо и сетку поставить. Что бы совсем быть уверенным :D

arkan

Цитата: Alexsey72 от 23 апреля 2014, 16:08:00... Вот только еще - колеса менять надо и сетку поставить. Что бы совсем быть уверенным...
Сетку я уже поставил. Цена вопроса 600-700 рублей. А вот колеса по бюджету бьют серьезно. Пока буду на штатных мучаться :)

Artem89reg

Только вчера себе поставил фаркоп под квадрат правда не от ДЗК, а полигон авто.Очень доволен бампер не резал.Единственный (-) он упирается в запаску и розетку ябы расположил с другой стороны.
Пару фото с процесса установки
[smg id=5389]
[smg id=5390]
[smg id=5391]
[smg id=5392]
[smg id=5393]

Alexsey72

Цитата: Artem89reg от 23 апреля 2014, 16:59:13Только вчера себе поставил фаркоп под квадрат правда не от ДЗК, а полигон авто.Очень доволен бампер не резал.Единственный (-) он упирается в запаску и розетку ябы расположил с другой стороны. Пару фото с процесса установки [smg id=5389] [smg id=5390] [smg id=5391] [smg id=5392] [smg id=5393]
Artem89reg, подключал к фонарям?

arkan

Цитата: Artem89reg от 23 апреля 2014, 16:59:13Только вчера себе поставил фаркоп под квадрат правда не от ДЗК, а полигон авто.Очень доволен бампер не резал.Единственный (-) он упирается в запаску и розетку ябы расположил с другой стороны.
Вот такой я хочу поставить. Что бы крючок не торчал, когда не надо.
Что-почем вышло?

Artem89reg

Пока не подключал,только разобрал салон...вот думаю как лучше сделать, жалко резать штатную проводку,но видимо придется припаяю к проводам задних фонарей
Посмотрел переписку с продавцом:
Быстросъемная вставка для буксировки с шаклом  605 грн.
> >>>>>Заглушка резиновая для быстросъемного фаркопа.  110 грн.
> >>>>>Фаркоп Nissan Pathfinder New (быстросъемный) с 2010 г.  1500 грн.
> >>>>>Итого к оплате:  2215 грн.
Что-то около 9 тысяч вышло за все

Alexsey72

Цитата: Artem89reg от 23 апреля 2014, 17:35:04Пока не подключал,только разобрал салон...вот думаю как лучше сделать, жалко резать штатную проводку,но видимо придется припаяю к проводам задних фонарей
Звонил в установочные центры  два варианта предлагают - 1. использования оригинальной проводки для Ниссан*( стоит  2800/ 2900 руб. ) через фишки фонарей. 2. Через клемники фонарей- говорят что не режут , просто подключают к колодке. Разница по стоимости работы  3000 и 5000 *( с установкой железа ).  В первом варианте снимаю бампер и фонари , во втором  разбирают  боковины обшивки багажного отделения

Artem89reg

Я представления не имею как можно подсоединить к фишкам фонарей не снимая обшивку багажника :-\ помойму это не реально...фишки фонарей находятся под обшивкой, прикрепленные к кузову

Alexsey72

Цитата: Artem89reg от 23 апреля 2014, 17:52:33Я представления не имею как можно подсоединить к фишкам фонарей не снимая обшивку багажника :-\ помойму это не реально...фишки фонарей находятся под обшивкой, прикрепленные к кузову
я не знаю, знал бы как подробно написал , так объяснили про разницу в цене установке.

Garyk

Добрый день!
Неуверен что тема актуальна, но всё равно поделюсь опытом.
Ставил квадрат и 5 листов защиты в ДЗК год назад. В целом никаких нареканий по качеству нет. Поставили быстро, часа 3 на всё про всё.(без электрики).
Фаркоп надёжный, тягаю на нём прицеп, в среднем 700кг.
Так же, зачастую использую его для подъема зада Пафа с помощью Hi-Jack если где нибудь угодил в засаду и в качестве буксира с помощью установки шакла в ушко фаркопа.
На клиренс, он никак не влияет, т.к. устанавливается заподлецо с запаской.
На угол въезда и съезда тоже. Наоборот, даже является своего рода защитой заднего бампера.
Вообщем, год пользую и вполне доволен.
Не судите строго, это мой первый пост в форуме 

[/img][/img][/img]

Garyk

Alexsey72

Цитата: Garyk от 24 июня 2014, 12:51:29
Такой фаркоп супер , у меня на Кирюхе такой стоял !!!
В Дзк поставил  на свой пафик так же  5 листов, вот теперь хочу фаркоп. Они говорят что ставят  не снимая бампера? Тебе снимали?
Просто электрику они не подключают, а за установку берут 3000. Мне кажется как то дороговато при условии , что фаркоп стоит 6600 руб. В специализированных сервисах просят  3500 с электрикой

Garyk

При установке, бампер не снимали. Если честно,  точно не помню, вроде за монтаж всей защиты и фаркопа пятёрку отдал. Электрику мне подружбе в гараже подключили. Так что если спец.центр просит три с половиной рубля, думаю вполне приемлимо.

Alexsey72

Цитата: Arkan77 от 23 апреля 2014, 12:16:42Приветствую. Ну как, поставили фаркоп? Для меня эта тема тоже актуальная. Тоже хочу квадрат съемный. В мае собираюсь к ним ехать ставить защиту, думаю одним махом и фаркоп поставить, что бы 10 раз туда-сюда не кататься.
Аркан 77 привет, поставил фаркоп? Я да , но не ДЗК , а Словения Galia - он оцинкованный, розетка с поворотным шарниром убирается под бампер.

ArturKar

Garyk, подскажите пожалуйста модель фаркопа и как устанавливали без снятия бампера?

Garyk

Модель у них одна вроде. А монтаж, осуществляли на подъемнике. Скрутили запаску и всё. Там появляется достаточно места чтобы просунуть руки и зафиксировать болты.

PSB1966

Ставил квадрат 13 декабря. Без подключения электрики (входящая в стоимость комплекта проводка с комплектующими прилагается в отдельной коробочке) весь процесс занял 2 часа. Демонтаж бампера не производился: поставили на подъемник, опустили запаску, выбили часть пенопласта (или похожего на него материала), установили фаркоп. Без доп.сверления, подгонки и проч. - т.е. на сегодня все посадочные отверстия доработаны точно.
Сам съемный фланец чуть люфтит в отверстии квадрата, но при зажиме стандартным пальцем из комплекта люфт почти пропадает.
Себе изделие устанавливал в качестве защиты заднего бампера. Пока были только такие планы. Поэтому вместо пальца закрепил фланец болтовым соединением: диаметр болта меньше диаметра пальца, люфт больше. Расклинили деревянными колышками - и все.
Изделие увесистое, в руке лежит мощно, порошковый окрас полный, швы проварены.
Цена у меня была 4400 руб. за комплект + 1800 руб. монтаж: если бы не зима и холод - самостоятельная установка вообще не вызывает никаких проблем. Под пиво на даче (даже без подъемника) все тоже самое легко можно проделать и самому.

Штурмовик

Цитата: PSB1966 от 30 декабря 2014, 17:24:42Ставил квадрат 13 декабря.
Ссылочку, плиз, на изделие и установщиков.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.