Светодиоды вместо ксенона

Автор alexice007, 24 апреля 2014, 09:51:38

« назад - далее »

alexice007

Кто нибудь имел опыт установки светодиодных ламп вместо галогеновых в штатные фары головного света.
Пример ламп
Тип разъёма H4
https://www.youtube.com/watch?v=2Mb8efgqgaU

Стоит ли экспериментировать?

kompot12

Нет, не стоит!!! У всех этих диодных ламп нормально дающих световой поток проблемы с отводом тепла от диода, долго не прослужат! Да и с нормальной фокусировкой лампы в фаре большая проблема!

alexice007

Цитата: kompot12 от 24 апреля 2014, 10:57:22Да и с нормальной фокусировкой лампы в фаре большая проблема!

Фокусировка фар - это меньшее, что меня беспокоит. Корректировка свечения луча производится авто корректором.

Заказал себе лампы (2 шт.):
Approx. 55mm x 18mm[/size]Light Color: White LED Style: Cree chips, 80W High Power.Working temperature: -40℃ to 85 ℃.Color temperature: 5500KLuminous: 900-1000lms.

http://s3.tupianku.com/view/dalbum/5515/1-1.jpg

[/size]http://s3.tupianku.com/view/dalbum/5515/h480w1.jpg

теперь думаю, а нужны ли они мне.[/size][/font]

Кот 88

Цитата: alexice007 от 24 апреля 2014, 11:58:03Фокусировка фар - это меньшее, что меня беспокоит. Корректировка свечения луча производится авто корректором.
На другом автофоруме (который я также посещаю) данный вопрос поднимался не один раз, да еще с подачи поставщиков таких ламп. Люди, которые их покупали, пришли к выводам, что овчинка стоит выделки только на вспомогательном освещении (внутри авто, подсветка номера и т.д.). Если ставить в фары, то из-за перегрева (как писали выше) они очень часто выходят из строя (примерно 1 раз в 2-3 месяца).
И самое прикольное в том, что когда начинаешь менять перегоревшую лампу, то не факт, что цветовая гамма у левой и правой фар будут одинаковы. Придется подбирать по цвету, а стоит ли это того? :-[

kompot12

Наверное, расстрою, но эти лампы освещать не будут, в реале от них будет 350-400lm,а то и того меньше, у вас будет не ближний свет, а большой габаритный фонарь.

Фенедим

Цитата: kompot12 от 24 апреля 2014, 12:14:54эти лампы освещать не будут, в реале от них будет 350-400lm,а то и того меньше, у вас будет не ближний свет, а большой габаритный фонарь.
Согласен. Поставил себе ДХО на светодиодах. Ночью от них освещения практически нет, но днем видно их издалека. Все дело в очень узком диапазоне спектра излучения.
Берегите себя! Дома вас ждут!

kompot12

Цитата: Фенедим от 24 апреля 2014, 14:08:50
Все дело в очень узком диапазоне спектра излучения.
Дело не в спектре, в диодных фарах audi, lexus и т. д. используются диоды с тем же спектром, только там используют отражатели и линзы которые собирают и формируют световой поток

Pycт40

на новом Кашкае дальний свет светодиодный, светодиодик 2х4 мм, но отражатель делает своё дело.

korovan

alexice007

Уважаемые господа Присяжные заседатели. Эксперимент со светодиодными лампами ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Дабы учиться на своих ошибках сделал закупку нескольких видов ламп

Вариант 1
[smg id=5408]
[smg id=5409]

Вариант 2
[smg id=5407]
[smg id=5410]

Вариант 3
[smg id=5406]
[smg id=5411]

Скажу сразу, второй вариант самый дорогой, а дешевый 1-й.
Жду доставки...

kompot12

Против эксперимента не попрешь, если очень хочется то берите, но увы, не одна из них освещать не будет!

Bur

имхо, светится будут, освещать не будут...
Получится классный такой габаритный свет!
Но ждем результатов эксперимента :)

kompot12

Цитата: Bur от 25 апреля 2014, 11:51:11
Получится классный такой габаритный свет!
... или ходовые огни

Прус

уже не пешеход)))

Алексей

У светодиодов спектр узковат (имхо) для такого применения, но я не был бы категоричен насчет того, что не будут светить. Существует масса технологий по расширению спектра, играм с поляризацией, а как ими воспользуются изготовители - уже другой вопрос...

alexice007

Пришла посылка с Вариантом №1, установил, глянул. Полное го_но! Вообще не светят, даже не стал делать фото.

Вывод: Вариант 1 - полное разочарование.
Серия "Учимся на своих ошибках" продолжается...