как правильно заводить дизельный двигатель?

Автор Mike..., 04 апреля 2014, 16:45:55

« назад - далее »

Mike...

Добрый день! Я может быть задам совсемглупый вопрос, но.. Вчера купил Пафик :), это у меня первый дизель, опыта нет. Скажите, как его правильно заводить? надо ли включать накал свечей или как там это называется? или просто повернуть ключь, зажигание, стартер и всё? Машина 2013 года, 2,5 литра. Заранее спасибо за ответ без стёба и под..ба! :)

Vlad71

Во-первых: Поздравляю с покупкой!
Про запуск: Поворачиваешь ключ в замке зажигания, на панели приборов загорается почти новогодняя ёлка, то-есть БК начинает тестировать все системы машины.
Вместе с этим загорается значок в виде спиральки. Ждём пока он погаснет и всё, можно заводить. Ничего особенного нет! ;)
Удачи на дорогах!

Mike...

Спасибо за простое и понятное объяснение! Я не просто так спросил, привык бензинового икса заводить мгновенным поворотом ключа. С пафиком так не пркатило. Чувствую заколотило его что-то. Ну я и подумал, наверняка что-то не то делаю. Спасибо, ещё раз!

IronFelix

Цитата: Mike... от 04 апреля 2014, 17:12:51Спасибо за простое и понятное объяснение! Я не просто так спросил, привык бензинового икса заводить мгновенным поворотом ключа. С пафиком так не пркатило. Чувствую заколотило его что-то. Ну я и подумал, наверняка что-то не то делаю. Спасибо, ещё раз!
С бензиновым двигателем надо подождать пока бензонасос перестанет жужжать - создастся давление, а у дизеля надо подождать пока свечи прогреются. Зимой момент, пока лампочка не гаснет дольше (в мурзилке это написано).

knn7

А отностительно прогрева что? сколько дизель прогревать и к чему может привести, если сразу на нем ехать после завода?

Vlad71

Цитата: knn7 от 04 апреля 2014, 18:06:57
А отностительно прогрева что? сколько дизель прогревать и к чему может привести, если сразу на нем ехать после завода?
knn7,
тут у каждого своя философия. Но одно точно, дизель на холостых не греется, нет греется, но не так как на бензиновых двигателях. Я начинаю движение спустя минут 5 после завода машины. Может по привычке, а скорее всего из здравого смысла. Просто за это время масло успевает как следует по системе разойтись. И ещё чуть прогреться. Потом ставлю в позицию "драйв" и без нажатия на педаль газа еду по двору. Плюс после выезда на дорогу, не поднимаю обороты выше 1,5-2 тысяч. В этом режиме прогревается довольно быстро!
Пусть меня поправят более опытные коллеги, если я ошибаюсь!

Темнила

Разницы никакой. Без фанатизма.  Чем быстрее войдет в режим, тем лучше для двигла и пассажира.
- ¡No pasarán!

pavlik2679

У меня кнопка с левой стороны в низу панели стоит на обороты двигателя до 1300 об/мин подымает. Завел авто с минуту поработав на холостых включаю на кнопочку и еще минуты 3 работает, пока вентиляторы на радиаторе охлаждения не отключится ну и стрелочка температуры, за это  время уже начинает подыматься  и я поехал.  Это сейчас так делаю при температуре воздуха 0 +2, а когда холодно,  вибасту  запускаю перед запуском ДВС и ещё сипар стоит с подогревом и его включаю.   

Bort711

И еще, совет. Посмотри стоит ли допнасос. Если нет, то лучше установи. Есть отдельная ветка по этой теме.

korovan

*welcome2*
на  счет доп  насоса.... промолчу..... езжу  недавно.... пробег 1600..... главное  дождаться  погашения спирали!!! завел , покрутил , поехал минут через 5..... в  -5 -дождаться  поднятия стрелки охлаждайки- нереально))))))) я даже  сейчас- по  -3- с  заводом  движка, на  прогреве, включаю Шпеххер- шоб погрелось)))))))
И еще!!!! я  вот ни  как не  привыкну...... если  гонял( ну  турбина работала  долго) ....доехал до  места - СРАЗУ ДВИГАТЕЛЬ НЕ ГЛУШИТЬ!!!!!! ПУСТЬ ОСТУДИТ ТУРБИНУ!!!!!! то есть- на ХХ- авто нужно поработать минуты  три..... иначе-КВАКНЕТЬСЯ ТУРБИНА!!!!! Приучать себя  надо с  самого начала( я  до сих пор забываю)... ставят турботаймер многие -НО!- у  него  свои минусы- уже  по  безопасности!!!

Vlad71

Цитата: Снегирь от 05 апреля 2014, 00:27:19
И еще, совет. Посмотри стоит ли допнасос. Если нет, то лучше установи. Есть отдельная ветка по этой теме.
Уважаемый Снегирь, на рестайлинговых машинах нет необходимость ставить доп насос. Машина хорошо прогревается и в пробках не остывает. Доп насос актуален для машин до 10 года выпуска. У меня в машине даже в -27, когда стоял на месте и двигался с маленькой скоростью в пробке было тепло.
Как то так.

Константин.(lokomotiv)

Сел, завел. Только ниже минус 5я пользуюсь свечами накала.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

korovan

Хочу признаться.... машина  , купленная  в  конце 2013- додуманна!!!! и сажевик  вырезали, и  заводится в  -30, и  работает нормально...... так что не  заморачивайтесь....."спиралька"погасла, завелись.... минут через пять-поехали....тока обороты не  больше 2!!!!

PILOT®

Привет. Движки в 190 л.с. форсированы и производительность помпы больше и ставить дополнительную не надо. При морозе рекомендовал-бы ставить АКПП в режим D при прогреве двигателя и так-же греть коробку вместе с движком.

Vlad71

Цитата: PILOT® от 09 апреля 2014, 18:57:23
Привет. Движки в 190 л.с. форсированы и производительность помпы больше и ставить дополнительную не надо. При морозе рекомендовал-бы ставить АКПП в режим D при прогреве двигателя и так-же греть коробку вместе с движком.
PILOT®, абсолютно верно! Делал и делаю это перед началом движения, не зависимо от темпиратуры воздуха!
+1, ценное дополнение!

noname721

Про турбину расскажите, если машина 2014 г.в. Как ее правильно выключать???
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

X-path

Я даю поработать машине на ХХ примерно 1.5-2 минуты, а уж затем выключаю двигатель (это без учета, что парковался и пр. маневры по двору).
За это время турбина успевает охладиться.

Reanimator

Цитата: noname721 от 23 апреля 2014, 09:38:17Про турбину расскажите, если машина 2014 г.в. Как ее правильно выключать???
Поставь турботаймер...

korovan

Турботаймер "зашивает" ключ в  авто???

Reanimator

Цитата: korovan от 24 апреля 2014, 21:31:14Турботаймер "зашивает" ключ в  авто???
Нет. Просто поддерживает работающим двигатель до остывания турбины, когда вы уже выключили зажигание, поставили авто на охрану и ушли домой отдыхать после поездки.

korovan

эээээ....шайтан!!!!!!??? а блок стеклоподьемников  окна  не  закроет???((((( печалька((((

и  все же - "потдержание" работающего двигателя-смущает(((((
чудес-то не  бывает)))))

Reanimator

Цитата: korovan от 24 апреля 2014, 22:45:07а блок стеклоподьемников  окна  не  закроет???
В роде бы с Morzze определились, что закроет  ;)

Цитата: korovan от 24 апреля 2014, 22:45:07"потдержание" работающего двигателя-смущает((((( чудес-то не  бывает)

Что Вы имеете ввиду?

knn7

У меня кстати турботаймер ещё не разу не "сработал" за 3500км. Так что в его необходимости не сильно уверен.

X-path

Цитата: Reanimator от 24 апреля 2014, 22:53:41Цитата: korovan от 24 Апреля 2014, 22:45:07"потдержание" работающего двигателя-смущает((((( чудес-то не  бывает)Что Вы имеете ввиду?
Скорее всего имеется ввиду то, что для работы турботаймера нужно обойти иммобилайзер штатный, что делается запрятыванием в глубине панели второго ключа или извлеченной из ключа метки иммобилайзера.
Многие не ставят турботаймер именно потому, что снижается уровень защищенности авто.

X-path

Цитата: knn7 от 25 апреля 2014, 13:16:30У меня кстати турботаймер ещё не разу не "сработал" за 3500км. Так что в его необходимости не сильно уверен.
Может плохо подключили? У всех работает...

knn7

Надеюсь, что хорошо. один раз уже пообщался с установщиками. Вот жду когда на улице потеплее будет, может проснется.

Константин.(lokomotiv)

Ответ-просто, запускаете, как любой другой мотор! Ну, а заводят,.,,
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: X-path от 25 апреля 2014, 13:21:00Скорее всего имеется ввиду то, что для работы турботаймера нужно обойти иммобилайзер штатный, что делается запрятыванием в глубине панели второго ключа или извлеченной из ключа метки иммобилайзера.
Ничего ни куда не запрятывается и не извлекается. Оба ключа остаются целыми.
Не нужно путать турботаймер с доп.сигнализацией (часть которой ТТ может являться).
У меня стоит турботаймер без доп. охранных сиситем

Вы выключаете зажигание и выходите с ключом из машины, если бы еще один чип оставался "зашитым" в машине, то штатная охранная система никогда не закрыла бы центральный замок. А он закрывается и авто встает на охрану (датчики объема работают). А дальше ТТ сам останавливает работу двигателя когда решит или двигатель глохнет при повторном открытии водительской двери (первый раз вы ее открыли, чтобы выйти из машины)...

Лёва

А как сей девайс называется? Мне тоже говорили, что без обхода иммобилайзера ТТ не работает

X-path

Ну прогресс не стоит на месте: достаточно набрать в поисковике "бесключевой обходчик иммобилайзера".
Но... Тот факт, что ключи все дома еще не значит что штатный иммо каким-то новым способом не обманули, а в итоге опять снижение стойкости штатной или дополнительной противоугонной системы.