как правильно заводить дизельный двигатель?

Автор Mike..., 04 апреля 2014, 16:45:55

« назад - далее »

X-path

Ну дальше, дальше, что, где, по чем и пр. подробности! ;)
Я поставил бы именно ТТ...

Reanimator

Сайт конторы где мне его ставили что-то не найду... :-\
Никаких обходчиков мне не ставили, ключи не дербанили, и никуда не "зашивали".
Если повернуть крутилку зажигания в Off (двигатель работает от ТТ) и вынести ключ из авто, то обратно повернуть крутилку в On не получится... разве это не означает, что штатный иммобилайзер работает? :-\

korovan

X-path Скорее всего имеется ввиду то, что для работы турботаймера нужно обойти иммобилайзер штатный, что делается запрятыванием в глубине панели второго ключа или извлеченной из ключа метки иммобилайзера.Многие не ставят турботаймер именно потому, что снижается уровень защищенности авто.

Именно это я  и  имел ввиду!!!!! если  я  с  ключем  отхожу от машины- а  она  продолжает работать- это пугает!!!!!!
Мне тут рассказывали, много угонов  бывает еще  и  с  кнопкой на двери( человек  работает в  офф представительстве) !!!!

Нажимаешь на  кнопку  двери, начинаешь отходить от машины....- чел подбегает, нажимает кнопку, прыгает в  авто, заводит-уезжает......
На  сколько  это реально-не  знаю.....
Но у  каждой  "шутки", есть хотя  бы  мелкая, но доля  "шутки".....
Так  что , я  в  курсе, что Паффнутиии не  так  уж и  угоняемы.....но все же.....

А вот еще  нюанс- ародная  , расширенная  сигналка, если  срабатывает.....то при  снятии потом  с  охраны(нажал на  двери) , она  ни как не  сообщает, что срабатывала!!!!!

korovan

!!!!! У Вас  двигатель работает, после  поворота крутилки на  Off!!!!-это уже  лишний  повод!!!!!

Меня  всегда  смущают машины, которые работают без водителя( когда  сигналка  греет -например).... Вот не  знаю почему, но всегда  думаю- и  не  боятся  же  люди!?(((((

knn7

C турботаймером не надо ничего обходить и никаких ключей оставлять. Не путайте с автозапуском.

Лёва

Цитата: knn7 от 28 апреля 2014, 15:14:17Не путайте с автозапуском.
Дык никто вроде и не путает... просто таки странно: зажигание выключено, авто работает, а штатный иммо считает что все в порядке...... шайтан :D

korovan

Кот 88

Цитата: Лёва от 29 апреля 2014, 08:06:16а штатный иммо считает что все в порядке...... шайтан
Насколько я знаю, в Пафе штатный иммо нужен только для заводки авто! А дальше, хоть трава не расти. :))

Лёва

Цитата: Кот 88 от 29 апреля 2014, 23:26:08А дальше, хоть трава не расти
о как! полезная информация, а всетаки кто знает какие ТТ (имею ввиду название ессесно) не вмешиваются в штатную систему охраны?

Cimeries

А в -15, -25 и т.д. кто сколько греет на холостых? 10 минут достаточно будет?

Cikoriy

обычно грею пока звук не станет мягким. сначала немного грубоват (хоть и стоят совершенно новый форсунки), но услышать изменение в звуке можно невооруженным ухом.
и плюс еще минуты 3. по факту около 10 и получается.

elenaspb

Прошу прощения. А разве современные масла не позволяют сразу (через 20-30 секунд)начинать движение? Ну, естественно при плюсовой погоде.

Cimeries

Привет!
Фиг знает куда задать вопрос. Но тема более менее подходит...

Надвигаются сильные морозы до -35. Авто будет нужно. Есть ли какие-то минусы в том, если машину оставить на холостых на всю ночь? Кроме расходе топлива впустую какие минусы могут быть?
Слышал, что на севере так и делают у кого нет вебасты.

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 21 февраля 2021, 09:10:50
Привет!
Фиг знает куда задать вопрос. Но тема более менее подходит...

Надвигаются сильные морозы до -35. Авто будет нужно. Есть ли какие-то минусы в том, если машину оставить на холостых на всю ночь? Кроме расходе топлива впустую какие минусы могут быть?
Слышал, что на севере так и делают у кого нет вебасты.

Все относительно. Минус в том, что CR без нагрузки (на холостых) коксуется. С другой стороны, если нужна 100% вероятность смочь поехать, то это вариант. А так - вебаста/шпехер - логичный ход на случай морозов.

Cimeries

Цитата: Jessy2234 от 21 февраля 2021, 12:55:02
то CR без нагрузки (на холостых) коксуется.

Jessy2234, вы про форсунки?

А.Васильев

ЦитироватьНадвигаются сильные морозы до -35. Авто будет нужно.
Cimeries
Исправные R-51 в -30 градусов заводятся нормально без каких-либо плясок с бубном.
В -35 не пробовал.
Основаная проблема при запуске на холодную - все неисправности, на которые долго не обращали внимание, становятся критическими.
Если аккумулятор слаб, можно его домой занести в тепло, и подзарядить. Тогда точно не должно быть проблем.
А заведённые на всю ночь оставляют, когда холоднее 40-45 градусов на улице, как мне кажется...