Кнопка открывания двери багажника изнутри.

Автор Mike..., 27 апреля 2014, 17:32:05

« назад - далее »

Mike...

Для удобства выхода из машины, вовремя ночёвки в ней, я сделал на пафике, как и ранее на иксе, кнопку открывания багажника изнутри. Подключена она параллельно наружней кнопки открывания двери. для этого прекрасно подходит кнопка от ВАЗ 2110, любые провода с клемниками и пара просечных коннекторов, хотя можно обойтись и скруткой, но с ними удобнее (они просто были у меня):
[smg id=5424]
Делается всё очень просто: откручивается болт в ручке, за которую мы закрываем дверь:
[smg id=5425]
[smg id=5426]
выкручиваются 2 самореза в нише двери:
[smg id=5427]
Cдергивается весь пластик с пистонов, открывается стекло задней двери и обшивка снимается движением вверх.

Далее откручиваем изнутри хромированную накладку двери (4 гайки, помечены красным):
[smg id=5428]
[smg id=5429]
[smg id=5430]
[smg id=5431]
Далее по фоткам — подключаемся параллельно штатной кнопке, протягиваем провода, сверлим отверстие в обшивке под кнопку и всё собираем в обратном порядке:
[smg id=5432]
[smg id=5433]
[smg id=5434]
[smg id=5435]
[smg id=5436]
[smg id=5437]
[smg id=5438]
Если что-то будет непонятно, готов пояснить.

PS: Была мысль сделать ручку, для удобства закрывания двери изнутри за собой, но потом я выяснил, что дверь прекрасно закрывается за выступ вверху обшивки, который прикрывает замок, на который запирается стекло задней двери.

Pycт40

Спасибо! + поставил, отличная работа!

X-path

Тоже ставил на иксе кнопку.
На пафе переночевал пару раз - вроде бы удобно и через боковую дверь попадать в спальню.
Т.е. пока кнопку открытия двери не планирую, а вот для форточки можно было бы - для быстрого управления вентиляцией.
Отсюда вопрос: почему сразу две кнопки не поставили?
Ну а за преемственность ставлю +

Mike...

Цитата: X-path от 27 апреля 2014, 23:45:55почему сразу две кнопки не поставили?
Почему-то даже в голову не пришло... :( А ведь открыв стекло, можно через окно и до кнопки открытия двери дотянуться было бы. Эх, расстроили вы меня! ;)

X-path

Ну не страшно, переподключите имеющуюся на открытие окошка.

Mike...

Цитата: X-path от 28 апреля 2014, 11:53:07Ну не страшно,
Если только когда собирусь шумкой проклеить. Специально не полезу разбирать! Ну её на фиг! :)

Кот 88

Цитата: Mike... от 28 апреля 2014, 09:24:35Почему-то даже в голову не пришло... А ведь открыв стекло, можно через окно и до кнопки открытия двери дотянуться было бы. Эх, расстроили вы меня!
Все легко исправляется. Задумка супер!!! А насчет открытия только верхнего стекла, это ИМХО все-таки лучше, чем всей двери, т.к. если везти длинномер, то перевозимое может сдвинуться в салоне при движении и дверь откроется. При варианте только верхнего стекла, бедет безопаснее.
   Но задумка, все-таки отличная, обязательно себе тоже буду мутить! Тоже поставил +!

Mike...

Цитата: Кот 88 от 28 апреля 2014, 11:58:50может сдвинуться в салоне при движении и дверь откроется
Если двери заблокированны изнутри, то она скорее всего не откроется. Кнопка же параллельна наружней кнопке, а при запертой изнутри машине, задняя дверь абы кому не откроется, если за ручку её дернуть. Я думал об этом когда искал место для оптимального размещения кнопки.

X-path

Врежьте кнопку в проеме слева/справа или даже сверху у стекла и уже шансы открыть багажом снизятся кратно.
Кстати, при движении внешние кнопки не открывают ничего, особенно если двери заблокированы. Как бы проверить...

Mike...

Цитата: X-path от 28 апреля 2014, 12:03:58внешние кнопки не открывают ничего, особенно если двери заблокированы.
Ну, с языка снял прям!

Кот 88

Цитата: X-path от 28 апреля 2014, 12:03:58Кстати, при движении внешние кнопки не открывают ничего, особенно если двери заблокированы.
Не открываются, только если заблокированы. Но я лично очень часто забываю двери блокировать перед поездками.  :P

Mike...

Цитата: Кот 88 от 28 апреля 2014, 12:09:34Но я лично очень часто забываю двери блокировать перед поездками
Собираюсь НЕПРЕМЕННО решить этот вопрос простым перепрограммированием сигналки Пандора. Тоже забываю блокировать, привык к автоматической блокировке в иксе. Да и кнопка блокировки в пафике НИ ХРЕНА НЕ УДОБНО расположена, давайте будем откровенны. Но, что я хочу сказать, это мы забываем пустую машину запирать, а битком набитый багажник мы запрем 100%! И ещё проверим, всё ли заперлОсь! ;)