Тольчок после полной остановки машины Nissan Pathfinder 2.5 TD 2006г. АКПП

Автор Евнен418, 19 января 2012, 14:40:09

« назад - далее »

Евнен418

Сегодня заправлюсь под горловину что бы ни чего не булькало и посмотрю, это сразу будет понятно, что это саляра или нет.

gluhar27

Цитата: Евнен418 от 12 октября 2012, 08:29:30Сегодня заправлюсь под горловину что бы ни чего не булькало и посмотрю, это сразу будет понятно, что это соляра или не
лучше на оборот когда соляры на одно деление и ниже точно не чего булькает
не желай другому того чего не пожелал бы себе

DmitryR

Та же проблема - сегодня ощутил в полной мере в пробках.
Толчок при остановке. Пол-бака сейчас. Буду наблюдать.

DmitryR

Не выявил связи с баком. По ощущениям - толчок происходит в области раздатки или заднего дифференциала. Очень напрягает :( 

skapavlik

у меня МКП тоже такой же толчок присутствует...так что наврятли это АКПП

после 2 лет эксплуатации я выяснил что это)))
итак- это крестовина кардана...
проверяйте все

skycheg

4 литра АКПП

такой же толчок. Сегодня первый раз заметил, задумался. Очень похоже на кардан чтоли.
масла в коробке по верхней метке, даже на каплю больше нормы. МОжет из-за этого.
Ну и полбака бензы конечно.. Завтра залью до упора. Буду слушать.

Massaget

Такая же ерунда!
Причём было также и на дорестайле.
По ощущениям больше похоже на что-то из этой связки:
-кардан
-задний мост(редуктор)
-опоры АКПП
-сайленты заднего моста

skycheg

короче не бак это, и не то что в нем плещется. Толчок строго после продолжительной езды. т.е. при прогретом коробочном масле.
Он не становится сильнее, а иногда вообще исчезает. Если дело все таки в коробке, то склоняюсь к мнению что коробка сдохнет из-за другой причины, но никак не из-за этого. У патфандера вообще много что гремит, трещит, дребезжит. Решил забить. Больше не буду грузить себя этой проблемой.

-Серёга-

та-же проблема! с солярой не экспериментировал, но толчек есть точно!

dsm

У меня тоже толчки после полной остановки, причем это начало проявляться после большого ТО в 60 тыс.км и заменой масла в АКПП. Может это конечно совпадение..... ТО делал у ОД. Но это точно не топливо в баке плещится. Короче напрягает эта хрень.

Кренон

У меня пробег 4500 ткм, толчок был с самого начала. Неужели предъявлять ОД? По ощущениям это как раз не с 2 на 1 а с 3 на 1. Если медленно катишься то толчка нет, а если резко остановиться то его почувствуешь, но он не существенный.  Кстати, а где замерять и проверять уровень масла, где щуп?
И еще, то автомат бодро переключается, а то тупить начинает между переключением переда и зада.
Кстати, когда сегодня меняли магнитолу по гарантии спросил, а небольшая пенка по краям поверхности антифриза в бачке это норм, они заглянули и сказали норм.

AZot

Я тоже замечал толчки у себя, сначала замечал после остановки (не всегда), а еще бывает в такой ситуации - стою на светофоре для поворота, жду зеленый и уже ближе к его включению, включаю поворотник и после этого толчок - это точно не колебания топлива  :-[

Кренон

да, есть такое, тут я думаю включение каких-то систем, то-ли кондиционера, то ли электро вентилятора. НА некоторых машинах включение компрессора и электровентилятора чувствуется. ГДЕ ЩУП ПРОВЕРКИ УРОВНЯ МАСЛА В АКПП?

Partizan 32

Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...
Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи — вечна грязь...

[IMG]http://www.autometric.ru/bu

Reanimator

Цитата: AZot от 29 апреля 2014, 03:49:15включаю поворотник и после этого толчок
Может слишком резко дергаете за включатель? :)) :))

На стоящей машине ощущение толчка бывает когда работает кондиционер. Я бы назвал это не "толчком", а скорее "вздрагиванием" авто... Не могу объяснить почему это происходит, но когда кондей работает, а машина на ХХ, то обороты двигателя немного плавают, сначала понемногу "проседают", а потом резко повышаются до нормальных и в этот момент и происходит это "вздрагивание".
Непостоянность явления можно объяснить тем, что климат-контроль не всегда включает кондей даже если горит лампочка его активности на панели...

AZot

Цитата: Reanimator от 29 апреля 2014, 09:11:16ощущение толчка бывает когда работает кондиционер.
Есть такое - сегодня заметил, но это не то.
Толчок, как будто, кто-то в зад толкнул, я даже по зеркалам начинаю оглядываться, жаль камеру кнопкой нельзя включить, а то в зеркала задний бампер не видно.

Цитата: Reanimator от 29 апреля 2014, 09:11:16Может слишком резко дергаете за включатель? :)) :))
Нее, я аккуратненько, только немножко наклоняюсь, до удара в дверь  :))

-Серёга-

Толчки зимой были, естественно без кондея. Сейчас вроде перестал замечать.

Кренон

да-да, толчки при остановке есть, и по моему именно при остановке с 60 до 0, при ползании в пробках вроде нет. Это именно переход с высоких передач на низкие.

Pycт40

повторюсь для вмех, кто не понимает.
при определённом кол-ве топлив 1/2 -3/4 бака, этот толчок я могу имитировать с заглушенным двс, находясь вне машины качая машину за колёса.

Кренон

Sergius678

Когда половина бака происходят точно такие же толчки,сам стал обращать внимание . Если полный или ниже половины ,то точки пропадают.
Изначально тоже грешил на работу раздатки или АКПП.

Rammstein

Цитата: AZot от 29 апреля 2014, 03:49:15
стою на светофоре для поворота, жду зеленый и уже ближе к его включению, включаю поворотник и после этого толчок - это точно не колебания топлива  :-[
Сегодня заметил такую же фигню. Толчок при включении левого поворотника. С правым толчка нет.  :-[  Думал, где написать, а тут и темка подвернулась.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Loki

Ну так что? На топливе остановились??? ))) я неделю назад стал замечать такой толчок ) на машине езжу год, 155т.км., раньше не замечал ) хотя я со слухом )))
я заметил, что этот толчок происходит ровно тогда, когда после остановки обороты с "приводных" падают до холостых, так сказать ) на тахометре это где то падение с 780 до 750, по глазомеру...
Может кто знает, есть ли у нас на коробках что то типа "сброса адаптации"?

Loki

Поделюсь наблюдениями. Вчера сделал самодиагностику коробки... как известно, после неё происходит сброс ошибок, я подумал может и адаптация сходит. Сделал... Потом проверил масло на горячую - по верхней риске... откачал сто грамм. Стало посерёдке насечек... Итого - пока что гуд - вечер и утро откатал - норма, ни разу не толкало.
Ещё заметил вот что - этот толчок и падение оборотов ровно такие же как при перестановке с Д на Н. Т.е. такое ощущение что коробка сама вставала на нейтраль после остановки...
Вот как то так... продолжаем наблюдать пациента...

юрик+

Манипуляции плюс/минус стакан масла НИОЧЁМ . То есть не оказывают никакого влияния ни на что.
Адаптации не сбрасываются даже сканером, нарабатываются в течении первого разгона.

Loki

Недельные наблюдения за сим полтергейстом убедили меня в том, во что до сих пор не особо верю - это удары топлива (как хлопки в ладоши) о верх уступа в баке при остатке в баке около 40л. Другое пока на ум не приходит... Попробую на эстакаде так поболтать, посадив вниз слухача )

з.ы. на картинке красным - стенка о которую (предположительно) бьётся топливо, там получается что то типа воздушного кармана...

VladimirusNT

Я сегодня масло в акпп и фильтр поменял, и магниты почистил. Вечер откатал толчков не было, специально разгонялся и тормозил резко. Но и топлива процентов 10 всего баке. Скорости как то плавнее стали включаться. Завтра еще покатаюсь, посмотрю.

Рыжая

Loki, проблема в поломке гидротрансформатора! В простонароде - бублик)) Сама недавно с такой проблемой столкнулась. Машина и дергалась, и обороты не набирала, расход топлива увеличился. Через пол года оббивания порогов офицалов, сдала в сервис, где мне это бублик распилили и заменили поломанные детали. После ремонта всё стало как прежде)
Правда сейчас у меня другая проблема - сломалась раздаточная коробка(( Ищу уже 3 недели. Нигде нет подходящей для моего пафа(((
Может кто поможет! Нужна раздатка с кодом детали 33100-7S11A! ТОЛЬКО ТАКАЯ!! Все остальные коды не подходят..

Loki

Рыжая, пол года уже как наблюдаю за этим ) и еще раз повторюсь, звучит как мистика, но это факт ) это топливо хлопает в ладоши ))) это проявляется когда в баке примерно 50-35 литров топлива ) гидротрансформатор тут никак не может быть при делах, при всем уважении...