Авто БОКС

Автор LioFFA, 27 апреля 2014, 21:06:58

« назад - далее »

LioFFA

На днях купил автобокс для своего бегемота.

Сначала хотел брать в прокат по необходимости, а потом подумал, что лучше все таки лучше - свой. Благо, вопрос с хранением бокса пока решен, а так - в любой момент можно прикрутить и в любое время использовать.

Цель: возить лыжи и сноуборд зимой, и всякое-разное для выездов на природу летом.
Летом, конечно, много барахла получается, когда на рыбалку или охоту выбираюсь - в самой машине места остается впритык. Лодка, мотор, палатка, спальники, спас жилеты, шмотки... Еще где то надо людям сесть и, главное, что бы для водки с закуской место осталось :)
Зимой же раньше возил лыжи на багажнике с зажимом ТУЛЕ, но пока до горы доезжал - все было уделано солью и дорожной грязью. Можно и в салоне, опустив одно из задних сидений, но это не всегда удобно.

Относительно выбора: Наш Атлант - не рассматривал. Сначала смотрел ТУЛЕвские боксы, но они больно дорогие.. Есть относительно дешевые, типа Thule Ocean 600, но он по литражу поменьше. Пообщался с продавцами, съездил на авторынок, посмотрел, пощупал. Вобщем, выбрал этот. По качеству - вполне, по крайней мере фурнитура вся с надписью made in Italy, по качеству исполнения тоже вопросов нет. Нашел его у нас в Питере по цене 16тыр. с доставкой. На мой взгляд - гуманно.
В общем, решил похвастаться.

Коротко о самом девайсе:
Бокс Menabo Mania 460

Оснащен дополнительными ребрами жесткости (металлическое усиление по бокам снизу бокса).
Объем (литров): 460
Внешние размеры (см): 198х79х37
Внутренние размеры (см): 188х71
Вес (кг): 15
Тип пластика: ABS
Макс. грузоподъёмность(кг): 75
Открытие: Двустороннее
Ремни: да
Центральный замок: да
2 хитрых ключа, 2 замка с разных сторон бокса, в зависимости от того, с какой стороны нужно залезть.
[smg id=5439]
[smg id=5440]
[smg id=5441]
[smg id=5442]
[smg id=5443]
Если задачу можно решить, то не надо тревожиться.
А если нельзя решить, то тревожиться бесполезно.

Свирепый Бамбр

Спасибо за совет! Прошу прощения за вопрос не в тему. Мухобойка оригинальная у оф. диллера куплена? Сколько стоит, кромку капота не натирает?
Больше газа - меньше ям.

LioFFA

Цитата: Свирепый Бамбр от 27 апреля 2014, 21:18:41Мухобойка оригинальная у оф. диллера куплена? Сколько стоит, кромку капота не натирает?
Мухобойка не оригинальная. Стоила около 3тыр. Не помню точно.. Ничего не натирает, т.к. при установке кромку капота в местах крепежа мухобойки заклеил винилом в 3 слоя.

X-path

Я купил мягкий Thule Ranger 90 за 7500 руб.
Почему этот?
Потому что не собираюсь постоянно ездить с боксом, а хранить где-то надо. Под мягкий много места не требуется.
Ну и лыж у меня нет.
Как поставлю - фото выложу.

park

Тоже купил прошлым летом Menabo 460.
Считаю по соотношению цена-качество лучшим вариантом.Поставил на стандартные атлантовские поперечины.

Специально не снимал (фото из поездки)

LioFFA

Цитата: park от 28 апреля 2014, 14:12:49Специально не снимал (фото из поездки)
Хорошая фотография! А есть ещё (не обязательно про Бокс)?

Как вообще бокс себя показал в процессе эксплуатации? Я пока только собираюсь его испытать на майские. Лодку (у меня ProfMarine-360) туда думаю засунуть, без пайол и мотора, конечно :)
Когда я его установил, мне показалось, что на Пафе он смотрится немного маловатым, по сравнению с размерами самой машины :) Но соотношение цена-качество действительно оптимальное.

X-path

А что за буковки на решетке радиатора?
Кажется RS, да? Что это значит, если не секрет?

LioFFA

Цитата: X-path от 29 апреля 2014, 22:37:06А что за буковки на решетке радиатора? Кажется RS, да? Что это значит, если не секрет?
Насколько я знаю, RS расшифровывается как Rally Sport. Такую можно купить в некоторых интернет магазинах, например: http://avtofishka.ru/product/10978/

park

Да буковки это так - баловство ::)
У меня и еще есть, сзади