Датчик угла поворота руля. ВОПРОС о самостоятельной замене.

Автор Dim On, 06 октября 2012, 12:13:43

« назад - далее »

Dim On

Доброго времени суток! Подскажите плиз кто знает, или кто работает по профилю! мне необходима замена датчика угла поворота руля, соответственно как понимаю потом его необходимо прописать прибором "Консалт"
1. Возможна ли самостоятельная его замена? Правильно ли я понимаю что необходимо следующее:
- поставить машину  руль прямо
- раскрыть руль и добраться до датчика
- поменять его.

СПАСИБО всем заранее за подсказки очень надеюсь на вашу помощь.

Pycт40

Цитата: Dim On от 06 октября 2012, 12:13:431. Возможна ли самостоятельная его замена? Правильно ли я понимаю что необходимо следующее:.....

Почти .....
1.  Колёса на а\м должны стоять параллельно а\м-лю
2. снять подушку безопасности.
3. снять руль
4. снять кожух рулевой колонки
5. отключить подрулевые выключатели
6.  снять блок подрулевых переключателей
7. с блока снять датчик положения руля и заменить
8. собрать в рбратной последовательности.

А зачем Вам менять этот датчик?

Starina

Цитата: Ростислав от 06 октября 2012, 19:44:37А зачем Вам менять этот датчик?

Ростислав, а что подразумевается под этим вопросом? У меня тоже загорелись ЕСП и "скользкая дорога". Диагностика показала ошибку датчика угла поворота. Может и не нужно его менять? Подскажите что же делать?
С уважением, Евгений.

Pycт40

Цитата: Starina от 30 апреля 2014, 19:03:17
Ростислав, а что подразумевается под этим вопросом? У меня тоже загорелись ЕСП и "скользкая дорога". Диагностика показала ошибку датчика угла поворота. Может и не нужно его менять? Подскажите что же делать?
Калибровку провести.

Starina

Цитата: Ростислав от 01 мая 2014, 01:11:51Калибровку провести.
Ростислав, сегодня провёл калибровку в сервисе, люстра погасла..... ;D
Слава богу обошлось без снятия руля. Спасибо за подсказку. Плюстопицот!!!

С уважением, Евгений.

Pycт40

МДЛ

Добрый день.А подскажите пожалуйста руль стоит не прямо,если без развала поставить на место ,т.е. выставить по прямолинейному движению-тоже обучать датчик нужно? у меня люстра горит("!",ABS.ESP.Slip)-по трансмиссии ошибка CAN связи(№7), АBS то же прибор не видит ошибка(1212)аналогичная.Я понимаю что это не много разные проблемки,но хочется исключить хотя бы возможную эту. Буду рад любой информации и совету ,Большое спасибо.

Pycт40

Цитата: МДЛ от 01 декабря 2014, 21:55:02
Добрый день.А подскажите пожалуйста руль стоит не прямо,если без развала поставить на место ,т.е. выставить по прямолинейному движению-тоже обучать датчик нужно? у меня люстра горит("!",ABS.ESP.Slip)-по трансмиссии ошибка CAN связи(№7), АBS то же прибор не видит ошибка(1212)аналогичная.Я понимаю что это не много разные проблемки,но хочется исключить хотя бы возможную эту. Буду рад любой информации и совету ,Большое спасибо.
руль нельзя переставлять, это неправильно.
делается проверка и регулировка УУК рулевыми тянами и так далее, далее делается калибровка датчика положения руля.

МДЛ

Sid

Цитата: Ростислав от 01 мая 2014, 01:11:51Калибровку провести.

Подскажите, возможна ли самостоятельная калибровка без тестеров? Например, владея Приусом данную процедуру проводил самостоятельно, на форумах есть описание, с помощью скрепки, диагностического разъема и большой площадки, чтоб свободно двигаться. А вот по Патфайндеру?

dee99

У меня пока не залезли в сам датчик обучался всегда сам при обычной езде по городу за день.

dimbasik

Доброго времени суток.
Может кто нибудь владеет информацией, взаимозаменяемы ли датчики 47945-ZP00A и 47945-3X10A ?