Шины всесезонки

Автор temujin, 02 мая 2014, 00:23:06

« назад - далее »

temujin

Решил заменить старую резину. Думаю приобретать сразу всесезонные, поскольку зимой по сильному бездорожью ездить не планирую, а в городской среде проблем быть не должно. Какие можете посоветовать оптимальные всесезонки на пайтфандер?

Bur

я бы не советовал всесезонки никому...
Зимой это "недо"зимняя, а летом "недо"летняя...

Повторю может азы: зимой резину одеваем при темп-ре воздуха ниже +7, а не когда снег выпал. :) Летняя резина дубеет на морозе и становится жесткой, повышается ее износ. Соответственно, зимняя при повышенных температурах становится чересчур мягкой и быстрее стирается.
Всесезонка не может обеспечить нормальные условия круглый год и при -10-20 и при +25+30.
ИМХО, лучше потратится на два комплекта зима+лето и они проходят вдвое больше сезонов, чем один всезенонный - круглый год. 

temujin

Слышал, что некоторые владельцы берут на такие авто специальную всесезонку для внедорожников и не жалуются. Хотелось бы услышать мнение кто пользуется всесезонками.

Тугарин

Цитата: temujin от 02 мая 2014, 00:52:57Хотелось бы услышать мнение кто пользуется всесезонками.

Раньше только на всесезонке и ездил, мнение моё однозначное - херь полная. Ни зимой, ни летом,  абсолютно верно подметил Bur:
Цитата: Bur от 02 мая 2014, 00:39:58Повторю может азы: зимой резину одеваем при темп-ре воздуха ниже +7, а не когда снег выпал.  Летняя резина дубеет на морозе и становится жесткой, повышается ее износ. Соответственно, зимняя при повышенных температурах становится чересчур мягкой и быстрее стирается.Всесезонка не может обеспечить нормальные условия круглый год и при -10-20 и при +25+30.ИМХО, лучше потратится на два комплекта зима+лето и они проходят вдвое больше сезонов, чем один всезенонный - круглый год.
советую прислушаться!

Reanimator

Всесезонка для внедорожников, как я понимаю, это АТ или МТ... Но это резина только формально всесезонная - я попробовал поездить конец зимы на cooper st maxx - вывод однозначный - лед и эта резина не совместимы!!! Я не живу в Москве, поэтому мое ИМХО - на зиму только шипы!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

temujin

Т.е. вопрос в увеличенном износе шин и не такой эффективности по сравнению с шиповкой? Но ведь в европе ездят без шипов зимой?
А вобще, прошлой зимой столкнулся с тем, что в нашем городе снежный покров на дороге был отсилы 2 недели за всю зиму и шиповка на моей старой машине изрядно подыстрепалась. (температура прошлой зимой была достаточно теплой и снега почти не было).

Bur

Вопрос шипы или липучка - совсем другая тема))). Тут влияют факторы : регион проживагия, город/трасса, снег/лед, работа комунал. служб в вашем городе и др. Но все равно, зимой -зимняя)

temujin

Это то понятно, но вопрос в 30к всеже. Какие тогда оптимальные цена/качество шины зима, лето посоветуете? Может и не так все плохо.

Кеша Хакин

Цитата: temujin от 02 мая 2014, 12:37:53Это то понятно, но вопрос в 30к всеже. Какие тогда оптимальные цена/качество шины зима, лето посоветуете? Может и не так все плохо.

Отъездил на таких зиму , хотя её толком не было  https://www.drive2.ru/l/1238255/
моё мнение что улететь можно на любых , что на зимних с шипами , что на липучке ! Всё от прокладки  зависит между рулём и сиденьем !

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Кеша Хакин от 02 мая 2014, 20:26:07
Отъездил на таких зиму , хотя её толком не было  https://www.drive2.ru/l/1238255/
моё мнение что улететь можно на любых , что на зимних с шипами , что на липучке ! Всё от прокладки  зависит между рулём и сиденьем !

верно!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

axel503

28 лет  за рулём, примерно половина из них на всесезонке)) и слава Богу ни разу не попадал ни в какие косяки из-за резины))) Всё зависит не от наличия шипов , а от наличия мозгов в голове)))То же самое я с уверенностью могу сказать и о сроках её использования)) Дураку стеклянный ... не надолго)))
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

KSA

Цитировать28 лет  за рулём, примерно половина из них на всесезонке))   Дураку стеклянный ... не надолго)))
Представляю вас на всезезонке в такую погоду как сейчас, крадетесь по правой полосе не больше 60-ти и не дай Бог кто подрежет, а я на шипах уверенно на скорости соответствующей данной дорожной ситуации, где надо поддав газу, где тормозя.
Святая Русь!!!

Кеша Хакин

Не ездил,  не знаю, а на асфальте как на шипах ощущения? Когда снега нет, или растаял в оттепель

kancler177

Добрый день!
Небольшой отзыв о всесезонных шинах. Купил автомобиль, планировал сразу взять зимний комплект так как летом - лето, а зимой - зима, но за полцены подвернулось место на паркинге, поэтому решил, что колеса подождут. Тем более, что на штатном конти стояла маркировка всесезонных, да и ранее эксплуатировал нашу всесезонную Каму. Летом и осенью недостатков не заметил, да и резина еще была новой. Пробег шин приблизился к 25 тысячам, настала зима и вся их зимность закончилась, как термометр стал показывать -5. Езжу в принципе с головой, не гоняю и не туплю в правом ряду, но... Несколько раз с дороги просто соскальзывал в кювет на скорости 40 км/ч. По заснеженной трассе больше 50 км/ч ехать было страшно, машина все время рыскала, пытаясь зацепиться за чистую поверхность. Ближе к -10° -15° резина просто вставала колом. Отважился в -27 поехать на рыбалку, подъезжая к озеру, просто сполз с дороги и провалился по самые двери. Но надо отдать должное, в два захода выехал самостоятельно. Протектор забивается достаточно быстро. АБС долбило регулярно. Немного о городской эксплуатации: на очищенных дорогах впринципе вели себя адекватно, тормозить правда начинал заблаговременно... При разгоне в режиме авто, машину постоянно дергало, на 4Н проблем не испытывал.
В общем постоянно присутствовало ощущение неуверенности.
К этой зиме подошел основательно, приобрел оригинальные 18" диски. Долго долго мониторил интернет-отзывы и мучал знакомых продавцов резины. В итоге по совету друзей остановил выбор на Йокогама Геолендер Ай/ти-эс джи 073 (свежая моделька, нешиповка). Шипы не хотел изначально, наездился на них. Друзья правда рекомендовали больше Бриджстоун Близзак ДМ-В2, но размерность 255/60/18 завод не производит. Конти они не рекомендовали, говорят не для нашей зимы и ценник кусается. Сейчас езжу уверенно, на заснеженной дороге ведут адекватно, в занос (с отключенной есп) идут неохотно. Пока доволен, дальше посмотрим.
На лето планирую взять тоже Йоку Геолендер, только А/т-эс джи 012.
В общем мой вывод, что всесезонки для России не существует, поэтому хочешь ехать спокойно и уверенно, не пожалей вложений в колеса, это как обувь для человека. Ведь может случиться так, что именно 10 см тормозного пути не хватит именно на всесезонке. Тьфу-тьфу-тьфу.

Pycт40

kancler177,  можно было взять 265.60.18 Бридж близзак дмв-2. резина действительно классная, вся семья теперь на такой резине.

а раньше ездили все на нокиан шипах....

kancler177

Ростислав, можно, но не стал, заводом же 255/60/18 предусмотрено :D

Pycт40

Цитата: kancler177 от 13 декабря 2014, 13:47:25
Ростислав, можно, но не стал, заводом же 255/60/18 предусмотрено :D
и это правильно!