проблема со стеклоподъемником

Автор Blow, 17 апреля 2014, 08:57:49

« назад - далее »

Blow

Проблема с передним пассажирским стеклоподъемником... стекло с кнопок отпускается, а вот подниматься не хочет ни с одной кнопки(моторчик проверил работает в обе стороны).Все остальные стекла работают отлично. неужели где то обрыв провода?

ango

У меня отказала кнопка подъема стела водителя. Необходимо ее держать, чтобы поднять стекло, хотя щелчка при нажатии до упора 2?

ango

Еще раз, добрый день. Прочитал на форуме алгоритм лечения проблемы. Опускаешь стекло до упора держа переключатель в крайнем положении, после опускания держишь 5-7 сек. , потомм поднимаешь, держа кнопку до упора и не отпуская держишь 5-7 сек. У меня все получилось стало пониматься автоматом после 2-го щелчка. Попробуй.

Blow

У меня вообще не поднимается, только опускается.

Bur

Blow, скорее всего действительно обрыв. А как моторчик проверили?

Blow

Проверил меняя палярность на маторчике,и логично что маторчик работает по двум проводам где просто меняеться палярность должно быть реле, вот и вопрос существует оно или преберать всю косу,а за касу выставили у нас в городе нехило 20000рубчиков.

Аяврик

Инфа что то какая то скудная по стеклоподъемникам, если все остальные двери работают нормально, то разбирать механизм привода, что  то там с мозгами не в порядке.
Из схемы видно, Главный переключатель  отдает в блок BCM  информацию для управления  стеклоподъемниками, люком и т, д.. Двигатель стеклоподъемника  работает под управлением своего блока управления, который распознает инфу -что делать,  от блока BCM по CAN- шине. 
Прежде всего проверьте кнопку которую нажимаете,  саму плату управления, где-то непропай возможно или окисел на контакте.
Если мотор работает пусть даже в одну сторону, то с проводами все в порядке, и связь с блоком ВСМ нормальная. Никакой жгут менять не надо. Самое вероятное, что не поступает нужная команда на поднятие, а в этом может быть виноват главный переключатель стеклоподъемников, либо блок управления двигателя ( сгорел например выходной ключ на нужную полярность).

Blow

Спасибо большое за инфу, в ближайшее время буду разбирать дверь и смотреть все проверять. Как все проверю посмотрю отпишу в чем проблема если найду.

Faz

попробуй несколько раз подряд подергать рычажок вверх. Мне помогает (окисляются контакты, я думаю)
С уважением. Дмитрий.

Blow

Цитата: Faz от 19 сентября 2014, 18:18:02попробуй несколько раз подряд подергать рычажок вверх. Мне помогает (окисляются контакты, я думаю)
Да пробовал даже менять кнопку... все же придется всю косу смотреть, где то провод оборвался... Хотя жена не курит ей окно открытое не нужно)))))