клапан ЕГР

Автор Vlad, 07 февраля 2012, 23:53:14

« назад - далее »

baks

Я в волосатые года покупал набор из 40 штук и она там оказалась.

Смирнов

Спс большое, буду ковыряться. Вчера звонил более-менее на вменяемый сервис...не официалы, и руки растут откуда надо...там мнге сказали, что если раз его заклинило, то чистить более смысла нет, надо покупать new.. у кого какие комментарии?

Максим 54

Цитата: Смирнов от 10 апреля 2014, 08:12:00
Спс большое, буду ковыряться. Вчера звонил более-менее на вменяемый сервис...не официалы, и руки растут откуда надо...там мнге сказали, что если раз его заклинило, то чистить более смысла нет, надо покупать new.. у кого какие комментарии?
Стоит разобрать и посмотреть, зачастую после разбора всё видно "невооружённым" глазом.
А то что сервисмены говорят, как я убедился, часто бывает не верно. И ещё они идут по простому пути (для них) - замена и всё.
Терять то чего, если всё равно клапан не работает?

baks

Да, согласен, в стервисах есть такие рукодельники! Рассказывали мне как-то что на рычаге шаровые менять не стоит, нужно покупать рычаг новый, т.к. заводская впресовка это тема. Зачем делать ту же работу , только еще шаровые впресовывать, да если еще и преса нет. Вобщем пример привел. Форум очень выручает в таких случаях.

Максим 54

Цитата: baks от 10 апреля 2014, 20:23:01
Да, согласен, в стервисах есть такие рукодельники! Рассказывали мне как-то что на рычаге шаровые менять не стоит, нужно покупать рычаг новый, т.к. заводская впресовка это тема. Зачем делать ту же работу , только еще шаровые впресовывать, да если еще и преса нет. Вобщем пример привел. Форум очень выручает в таких случаях.
Живой пример, две недели назад нашему соклубнику предлогали ОД замену шаровой с рычагом в сборе - 12.000 руб за штуку, он заменил только шаровые по 900 руб.
На моём Пафике меняли передний карданный вал (по гарантии, стоимость детали 41.000 руб), из-за люфта в крестовине, которую можно заменить в отдельности.
Или вообще, было как то что шалил датчик температуры в салоне, так ОД ничем и помочь не смог, а наш форум помог.

baks

Да, форум - сила. Всегда если усомнюсь в словах ремонтников, лезу на форум и нахожу ответы . Не всегда нужно верить тому, что ДЕТАЛЬ МЕНЯЕТСЯ В СБОРЕ. А если к теме о ЕГР, уверен что свой просто не дочистил, но и покупал новый оригинал за 8 тыров.

Владимирович

Всем привет! Загорелась лампа чек, сразу на пути после ТО от оф.дилера в Мурманске, подключил OBDII, выявлена  ошибка P0409 - низкое напряжение цепи  EGR, поехал к местным умельцам, один оказался бывшим сотрудником данного центра, он открыл мне строжайшую тайну и просил, ни кому не говорить ;) ОФ дилеры специально меняют в "мозгах" параметр уровня срабатывания ... Дабы развести клиента на замену системы ...  Изучив данную проблему в инете пришёл к выводу, что EGR  катализатор, самые ненужные и бесполезные вещи, их отсутствие приведёт 1. К облегчению конструкции :)  2. Увеличению мощности. 3. Уменьшению расхода топлива 4. Прекращению загаживания двигателя, что в свою очередь повышает его долговечность. Единственно что якобы является негативным фактором , это повышение СО, СН, но в допустимых пределах, не выходя за границы требования ГОСТа. Та, что мужики, не тратьте время на ремонт и обслуживание этих систем убивающих ваш двигатель. Как можно быстрее от них избавляйтесь!

Кеша Хакин

Аминь! :))

Все в в принципе верно написано,  глушить его собаку, и забыть!

MAXUT555

Так-то оно так, только как грамотно это сделать на новой машине так никто и не поделился. Просто вынуть не выйдет, кто его программно удалял отзовись...!?

Владимирович

поиски привели сюда компания "АРС АДАКТ" www.adact2.ru  у компании большая сеть, есть в каждом большом городе... Свяжитесь с ближайшим представителем и будет вам счастье. Кстати, для членов клуба нисанпасфайндер там предоставляют скидки.
На счёт нового авто, гарантия скорее всего слетит... надо уточнить у представителя...  Я например положил на горантию, потому-что дорого бессмысленно! деньги берут и не хренашеньки практически не делают, так могут ещё и хуже сделать. ТО только на бумаги, это не ТО, я платил деньги "кустарникам" и выполнялось всё намного качественнее. Вот в ютубе ролик был, как мужик залетел в салон кстати НИССАН на авто и давай там всё крушить... естественно ему счёт выставили... Но после общения в ОФ. представительстве г. Мурманска "лидер-авто" с работниками сервисного центра и обслуживания- ох как я понял того мужика! Но мужества повторить подобное не хватило. *beer1*

Владимирович

Грамотно (исходя из собранной инфы на просторах паутины) надо:
1. найти мастера  ;)
2.рекструктурезовать работу "мозгов" программно отключить ЕГР и  Л. зонд.
3.Исключить подачу отработавших газов в движитель.
4.нахер вырвать катализатор и поставить пламегоситель (можно и не ставить) вот один из примеров http://www.drive2.ru/l/1585012/
5.ну и желательно произвести чип тюнинг

в общей сложности это обойдётся около 20т.р. Но при этом у нас повышается ресурс двигателя, увеличивается мощность(только в ГИБДД это сообщать не надо   ::) хвастовство до добра не доводит), уменьшается расход топлива! , не убиваются кольца и не ухудшаются свойство масла! Единственное, что вас может остановить, это увеличение СО СН на 8%, что входит в пределы допустимого, на автопроме выхлоп превышает на 40% от выхлопа обгрейденного ниссана.! 

MAXUT555

Спасибо! Примерно в том направлении и собирался двигаться. Накатал за четыре месяца меньше пяти тысяч, как десятку накатаю наверно программно ЕГР за...чу и чипану заодно :)

Максим 54

Цитата: MAXUT555 от 08 мая 2014, 20:44:41
... Накатал за четыре месяца меньше пяти тысяч, как десятку накатаю наверно программно ЕГР ... :)
Стоит ли вообще заморачиваться с ЕГР на новом авто. Если ЕГР чистить иногда, то до 100.000 км. мне кажется никаких проблем от него не будет, а может и больше сотки.

Сергей.

Стоит один раз  заморочиться , заглушить ЕГР и больше не вспоминать о нем.

Максим 54

Или просто ездить и не заморачиваться, тем более всё у человека в авто работает исправно (или он про это не сказал).
А то можно потратить время, деньги, и ещё что-то угробить и вдобавок с гарантии слететь.

Сергей.

На моем Пате,  ЕГР  глюканул при пробеге менее 30 000 км.Пришлось снимать и чистить.При монтаже поставил заглушку.О данном факте ОД не сообщал . Программно  не отключал. В данный момент пробег подбирается к 70 000-все нормально,а иначе быть не может. Лучше один раз избавиться от проблемы, чем периодически стойко бороться с последствиями .Которые могут проявиться в неподходящее время. Как то же раньше двигатели обходились без ЕГР!?

Максим 54

У моего Пата сейчас пробег более 50.000 км.
Чистил два раза - при 30.000 и 50.000 км. пробега.
Проблем не было, и нет сейчас, и думаю не будет очень долго.
Ваше решение не однозначно правильное.
Вот как накатаете 300.000 км. и всё будет идеально, тогда можно однозначно советовать и не навредить.
Раньше много чего на автомобили не ставили, но это же не значит что всё это нужно убирать. А наш двигатель изначально спроектирован с этим клапаном.
Да и зачем владельцу свежего авто, при отсутствии проблем во что то вмешиваться.
Для меня цена чистки это: 150-200 руб за баллон очистителя карбюратора, которого хватает на много чисток (первый ещё не закончился) и 30-40 минут времени.
Так что снимать и чистить - это не то что "пришлось", а нужно делать периодически.
Вы решили сэкономить деньги и время, наверное. Но ещё раз повторюсь, не факт что это единственно правильное решение.

Максим 54

Кстати многие пишут, что расход топлива немного вырастает после глушения ЕГР. Незначительно, но вырастает.

Хотя могу ошибаться, в одном источнике сейчас нашел что вырастает, в другом что понижается расход.
Наверное погрешность показаний.

Максим 54

Но вот что клапан точно делает:
"Разбавление ТВС инертным газом (выхлопными без кислорода). Когда до 10% выхлопного газа из выпускного коллектора подается снова во впускной коллектор. Соотношение топливо/воздух в этом случае не изменяется (контролируется кислородными датчиками), но в камере сгорания оказывается меньше топлива и кислорода, поэтому горение проходит при меньших температурах и меньшем давлении (за счет уменьшения скорости горения)."

Устанавливая заглушку на клапан, вы всё это нарушаете.

Вот интересная тема: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=25038.30
А именно, клапан ЕГР призван уменьшить кол -во оксидов азота. Из этой темы:
"Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации!"

Даже если это правда на 10%, я бы не заглушил ЕГР, тем более рабочий.

Сергей.

Раз вы производили чистку самостоятельно,значит видели в каком состоянии клапан и патрубки. Эта вся грязь попадает в воздушную систему и далее в ЦПГ.  И мне не жаль 100 рублей, на болон чистящего  аэрозоля.Мне жаль  двигатель своего автомобиля.Так же у меня был автомобиль, с заглушенным клапаном, который я продал, с пробегом 276000.

Максим 54

В районе клапана грязи много, с другой стороны от клапана на трубке мало. Да и не грязь это, а скорее на масло густое похоже, никаких твёрдых частиц нет. Идёт всё это через дроссельную заслонку. В первый раз снимал узел дроссельной заслонки чтобы почистить и удивился - он идеально чистый. Во второй раз не снимал для чистки. Так что вот так. Ничего катастрофичного в этом не вижу.
Если долго не чистить клапан, то эта масса будет накапливаться, твердеть, ведь в районе клапана - вход газов и температура выше. Что и происходит у многих, клапан клинит.

Вы не написали когда (при каком пробеге) был заглушен ЕГР на том авто, и в каком состоянии он был при продаже. Да и не Патфайндер наверное это был?
Для разных двигателей нужно разное масло и т.д., так и заглушенный ЕГР на разных двигателях также может по разному себя проявлять.

Вы же не пробовали пройти те же 300.000 км с работающем клапаном. Уверен что с двигателем ничего не случиться.

VladimirusNT

Максим, спасибо за отчет по чистке ЕГР, теперь знаю где он и с чем его едят. Поставил бы плюс к карме, но не разобрался как :-[

Максим 54

Я долго не мог найти где он стоит, т.к. в интернете попадались только фото, видимо старой модели ЕГР.
Главное не ждать пока возникнут проблемы с ЕГР, а делать это как профилактику, иногда.

MAXUT555

Не думаю, что глушение клапана отразиться на перегреве двигателя или каких-то его частей, хотя температура немного возрастет - судя по всему, клапан начинает работать при прогретом двигателе и на средних оборотах, на максимальных он закрывается, а значит двигатель рассчитан и на более высокие нагрузки! А вообще нашел интересную темку - http://im.lipetsk.ru/a_KlapanEGR.htm       Это лучший обзор, который я нашел на просторах интернета, отдельное спасибо человеку!
P.S. Речь правда идет о бензиновом двигателе, судя по всему, но смысл тот же и с выводами можно целиком и полностью согласиться.

Максим 54

Вырезка из этой темы:
"Мои выводы:
1. На новом двигателе и при отсутствии "чеков" лучше не глушить.
2. Полностью (без двух отверстий в прокладке) лучше не глушить."

Если выскакивает чек и виной тому клапан ЕГР, вначале всё же лучше его почистить, в том числе внутри, т.е. привод клапана (про это есть где то на нашем форуме).
И не глушить просто потому что может что то случиться, если не заглушишь.

Кеша Хакин

Вчера разбирал для чистки свой старый клапан ЕГР  с которым у меня постоянно висела ошибка ! ВНутри под крышкой былу куча сажи и мелких частиц, собственно что мог то  вымыл , думаю дай ка почищу ещё тот который на машине стоит (покупал б\у) раз тут такая опа,  а старый поставлю пока на машину , протестирую помогает ли чистка ! поменял местами ЕГР , разбираю на том который работал пол года без ошибок и что я там вижу, во первых внутри все очень чисто не пылинки не соринки ( хрен с ним может сняли с тотальной свежей машины) но прикол был в следующем , в клапане который стоял на машине вхлам развалена одна шестерёнка ! НЕ понятно по чему ????!!!!!  ПРичём ошибок по нему не было , и он был тупо в закрытом состоянии !  почему по нему ошибки не было???? :o 
КОроче почистил старый клапан и поставил (по которому раньше ошибки были) А новый про запас , если что из двух один соберу! Но есть ещё неприятный момент на старом клапане на той же шестерне зубья сточены и на сколько их хватит не понятно!
[smg id=5580]
[smg id=5579]
[smg id=5578]

Максим 54

А не сфотографировали на какой шестерне сточены зубья?

А сейчас, после установки родного клапана есть ошибки?

Разбирали просто сняв пластиковую крышку или внутренности частично разбираются?
Сажа ведь может попасть только через шток, на котором сам клапан находиться.
Наверное там какое то уплотнение (не резиновое) есть.

Увидел фото, добавленные.

Кеша Хакин

На первом фото сам клапан , и на третьем шестерёнка с него ( по фото можно видеть что всё чистенько!
На втором фото шестерня со второго клапана , верхние зубья съедены и по черноте шестерёнки можно представить что творилось внутри (шестерня уже немного отмыта) 
Пару дне откатал на старом помытом клапане , пока ошибок нет хотя раньше были ( по этому и купил другой б/у) ,  покатаемся ещё немного посмотрим как он себя вести будет!
ещё заметил что на новом клапане в котором сломана шестерня более жёсткая пружина !

master8246

Добрый всем день!

Сегодня ОД поставил диагноз моему ЕГР. Принял решение по его замене. Но вопрос в другом, может ли быть черный дым из-за него???

P.S. Nissan pathfinder R51 3.0L

Максим 54

Чёрный дым, если не ошибаюсь, это обогащённая смесь (бОльший, по сравнению с нормальным, расход топлива). Вряд ли из-за ЕГР чёрный дым.
А ЕГР не пробовали чистить перед диагнозом о замене, в т.ч. внутри, как в этой теме пишут?