Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

Pashka.py

Подскажите пожалуйста - кто сталкивался, какие ступицы лучше брать на R51. у меня 2006 г.в. Т.Д. 2,5. Болтаются все 4 ступицы. На днях взял одну оригинальную заднюю на рынке 8800 цена, кусается. В экзисте их масса - не оригинал за разные цены. Что можете посоветовать? К оригиналу стремиться за бешеные бабосы или все же не оригинал? и какая фирма подходящая. Переплачивать не хочется, да и качество соответственно должно быть на уровне.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

пенсионер

На соседнем форуме есть целая тема про ступицы.Вам лучше почитать,а потом самому решить что брать.Там ребята испытали разные ступицы.

Pashka.py

IRONMAN

Я ставил OPTIMAL. пока пробег около десятки...

Pashka.py

Почитал соседний форум, склоняюсь к optimal, уже заказал в экзисте. Кстати одну заднюю ступицу поставил на днях - орининал, будет повод сравнить.

Аяврик

Вопреки общественному мнению в прошлом году брал ступицы Фебест на оба задних, около 10т.км отмотал пока все нормально, сейчас внешний шрус передний взял, порадовала комплектация - защитный кожух, хомуты, гайка, смазка - в комплекте, внешне очень достойно выглядит, на сырец не похож. Цены на оригинал конечно не смешные, и на всех, "made in USA". А с этими санкциями наверное еще поднимут.

Pashka.py

Взял себе optimal в экзисте по 5000 за штуку. Поставить еще не успел, но все впереди. Отпишусь по результатам.

IRONMAN

херассе... чё так дорого? :o

Pashka.py

Оригинал на рынке в Кунцево 8800 стоит. Так что я думаю, что 5000 это еще по божески.

IRONMAN

я недавно брал заднюю за 3600

Pashka.py

Вчера поставил ступицы, пока юзаю. Нареканий не вижу.

GMaikl

Апну тему , кто ставил не оригинал отпишитесь ,сколько прошли ? , какие , по каким дорогам ?

Pashka.py

Отпишусь еще раз, менял все четыре ступицы 1 заднюю брал оригинал, остальные optimal, вычитал на соседнем форуме, что такие на навары ставят и ходят они долго. Пробег уже 20 тык, дороги разные, и асфальт и легкое бездорожье и стиральная доска, ямы да ухабы - на юг гонял без передышки 30 часов. Нареканий нет. Все отлично.

alexice007

А какие номера ступиц optimal?

Pashka.py

962 522 - Задняя, 961 523 - передняя (идут с датчиками АБС) все на экзисте.

alexice007

Цитата: Pashka.py от 17 октября 2014, 13:34:38962 522 - Задняя, 961 523 - передняя (идут с датчиками АБС) все на экзисте.

Спасибо

Pashka.py

Как говорится, "Всегда пожалуйста, приходите еще". Рад был помочь.

Аяврик

Цитата: Аяврик от 15 мая 2014, 06:13:41Вопреки общественному мнению в прошлом году брал ступицы Фебест на оба задних, около 10т.км отмотал пока все нормально, сейчас внешний шрус передний взял, порадовала комплектация - защитный кожух, хомуты, гайка, смазка - в комплекте, внешне очень достойно выглядит, на сырец не похож. Цены на оригинал конечно не смешные, и на всех, "made in USA". А с этими санкциями наверное еще поднимут.
Умерли обе ступицы Febest почти одновременно, до 15000 пробега не дотянули, НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
*stop*

пенсионер

Возможно не по теме,так что извиняюсь!Два года "курю" форум и никак не могу понять одного!В продаже есть тормозные колодки для R16 и для R17.Не пойму как это соответствует ступицам?Неужели ступицы тоже есть R16 и R17?И вообще как детали R16 попали в Патфайндер,если у него все или 17 или 18 ?
  Короче,вопрос!Ступицы все одинаковые для всех Пат или разные (имеется в виду по размерности)?

Roman77

ЦитироватьВ продаже есть тормозные колодки для R16 и для R17.Не пойму как это соответствует ступицам?
Никак. Тормозные колодки различаются типоразмером и "ушками" (либо широкие, либо узкие)
пример широких http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00301/2C506524.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8
пример узких http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00139/3DF088E2.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8

Ступицы для PAF 16" и 17" ничем не отличаются (только перед-зад) и к тормозной системе, помимо стоящего на них датчика ABS (если он есть), не имеют.

"Избави мя отъ клеветы человѣческія, и сохраню заповѣди Твоя" (Псалтирь Каф.17 Пс.118 ст.134)

пенсионер

Так вот,Ваша фраза -"тормозные колодки отличаются типоразмером..."!
Давайте разбираться!Вы ставите на ось ступицу.Тормозной диск одевается на ступицу.Наружный диаметр ступицы должен быть равен внутреннему отверстию тормозного диска.Получается,если у Вас тормозные колодки разного (16 или 17) типоразмера,то должны быть а).тормозные диски разного типоразмера или б)ступицы разного типоразмера.

Roman77

...ну если Вы подбираете ступицу и торм.диски (роторы) в зависимости от имеющихся у Вас колодок, тогда "умываю руки"... :o

Делаю наоборот: имея ступицы (стандартного типоразмера) перед - 30 мм (внутренний диаметр), зад - 33 мм (внутренний диаметр), подбираю под них роторы (стандартного типоразмера) 16" и 17" отличаются только внешним диаметром, толщиной и кол-вом отверстий под болты (в стандарте их 6), соответственно затем к дискам подбираю колодки (типоразмер на 17" будут больше по площади), ну и про "ушки" не забываем, смотрим на суппорте какие у Вас (широкие или узкие) ;). Удачи!
"Избави мя отъ клеветы человѣческія, и сохраню заповѣди Твоя" (Псалтирь Каф.17 Пс.118 ст.134)

Серж

Всем доброго дня!
Помогите кто знает, взял на Exist ступицу переднюю OPTIMAL  (номер по каталогу 961523) с датчиком оборотов. Поставил, загорелось - ABS, 4WD, ESP. При движении работает ABS. Замерили сканером датчик на новой ступице показывает заниженную скорость. Что делать???

Аяврик

В идеале Тут теперь осциллографом надо  бы посмотреть, что он за сигналы выдает,  для начала  проверьте зазор между датчиком и гребенкой  , потом датчик поменять попробуйте. ( ИМХО дело в зазоре некоторые импульсы теряются).
ПЫ.СЫ.  *um* Щас "умные люди скажут "оригинал надо было брать ! 

Серж

из старой извлек датчик, завтра попробую поменять!

Tamor

Люфт в обоих передних и задней левой ступице. Оригиналы стоят 12-15 тыс. руб. за штуку... Optimal в районе 5 тыс. руб. Не знаю что и делать. Отходят ли эти Optimal нормально по нашим убогим дорогам.... Может у кого есть опыт по Optimal-ам сколько прошли?
=Jedem Das Seine=

Pashka.py

Я уже 40 тысяч пробега на Optimal. На соседнем форуме положительные отзывы про них. Говорят такие ступицы часто на навары ставят. Я менял сразу все четыре ступицы. Одну заднюю взял оригинал, остальные Optimal, нарекание ни на одну нет. Optimal брал на экзисте.

Tamor

Спасибо. Задняя одна тоже оригинал. Остальные три тоже будут видимо Optimal.
=Jedem Das Seine=

Аяврик

Цитата: Pashka.py от 06 апреля 2015, 15:31:08Я уже 40 тысяч пробега на Optimal.
Это важно. "Бум знать"

IRONMAN

Менял передние на Optimal , откатал тыщ 35,недавно проверял, люфтов нет. Задняя Optimal особо не прижилась, откатал тыщ 15 люфтит,но не шумит. Вторую заднюю недавно махнул на GMB(по отзывам вроде как неплохо)-покатаем ,посмотрим сколько протянет..