Скрип и стук под днищем

Автор alexice007, 06 мая 2014, 23:16:25

« назад - далее »

alexice007

Други хелп ми,
При движении из славного города Ростова, при прохождении платных участков трассы (на остановках и быстрого набора скорости), обнаружил не естественный стук и скрип под днищем авто.
Думал что то попало под днище или алюминий на силовых порогах дребезжит, но при визуальном осмотре ничего не обнаружил.
Мало того при движении на заднем приводе при скорости 120 появилась вибрация. Отбалансировал колеса, но не помогло, только при переключении в режим AUTO вибрация пропала.
Ознакомился с некоторыми темами форума и предполагаю что при моем пробеге 104 тыс.км. накрылась одна или пара крестовин карданного вала.
Записался на прием в автосервис, сам поставил диагноз крестовина. Завтра будем посмотреть.

Что подскажете?

Константин.(lokomotiv)

крестовина или глушак по кузову  :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

alexice007

Цитата: Локомотив от 07 мая 2014, 00:49:36крестовина или глушак по кузову

Нет, не глушак. Сегодня методом исключения проехал на 4WD - скрипит, переключился на 2 WD - не скрипит. Вывод: крестовина переднего кардана, но вот только одна или нет.
Вопрос: как поступить, менять обе, или ту, которая неисправна и ставить оригинал или аналог?

Константин.(lokomotiv)

думаю оригинал и только по выбраковке :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

alexice007

Ну, что, коллеги ... докладываю...

Мои предположения методом исключения (подключения) карданов, оправдались.
Диагноз сервисменов: задняя крестовина переднего кардана.
В результате принято решение менять обе крестовины, теперь обе новые и самое главное оригинальные

Обо всем в фото отчете:
[smg id=5498] это мой Пират
[smg id=5490] кардан снят
[smg id=5493] передняя часть кардана
[smg id=5494] задняя часть кардана (крестовине пипец)
[smg id=5491] ответная часть переднего карданного вала
[smg id=5489] ответная часть к раздаточной коробке
[smg id=5500] мастер Влад в труде и под моим присмотром
[smg id=5496] номера крестовин
[smg id=5497] еще номера

Результат:
[smg id=5501] установлена передняя крестовина
[smg id=5503] установлена задняя крестовина

Ну и теория:
[smg id=5505] передний кардан
[smg id=5506] задний кардан

[smg id=5495] Пока автомобиль висел, отклеил скотч от рамы и проверил читаемость номера. Все ОК.

Сам не люблю когда стоят над душой, но когда касается моего транспорта, все по иному.
Заблаговременно изучив теорию замены крестовин задавал мастеру Владу нужные вопросы. Заставил его по науке маркировать вилки соединительных фланцев передней и главной передач, предварительно рассказал о возможных проблемах с балансировкой кардана при неправильной его установки.

Итоговая сумма
[smg id=5507]

Когда буду продавать автомобиль, завидую ее будущему покупателю.

pushnoy

Будешь продавать, рассмотрю как вариант :)

maza36rus

Вот и у меня такая проблема началась после м4))) расказываю по порядку
1. Заметил что появился небольшой гул с поскребываниея прямо по домной при сбросе скорости гдето в диапазоне с 90км до 40 км при наборе в том же диапазаоне но тише
2. далее появился щелконье при трогонье и надоре резком до 30-40 км звуки конкретные вибрации проктически нет!
3. на месте включаю R откатываюсь держу на тормозе включаю D не отпуская тормоза металический удар в районе заднего моста!!!
вот это все вылезло практически одновременно!!!
что это!???

maza36rus

У Вас люфт креставин был?

X-path

Цитата: alexice007 от 07 мая 2014, 17:40:34Пока автомобиль висел, отклеил скотч от рамы и проверил читаемость номера. Все ОК.
А где это место, подскажите пожалуйста?

Reanimator

Цитата: X-path от 08 мая 2014, 15:28:19
А где это место, подскажите пожалуйста?
на раме с правой стороны примерно в районе центральной стойке выбит VIN.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk