Установка фаркопа на Nissan Pathfinder R51

Автор PAF606, 15 марта 2011, 21:43:25

« назад - далее »

Кренон

К слову, когда устанавливали розетку для фаркопа, снимали задние фонари и обратили внимание что они плохо закреплены, не докуручены крепления.

Werdex

Всех с праздниками!
Купил у друга Патика, счастлив! Но образовалась проблема на ровном месте (((
Я изначально брал Пата, чтобы поставить на него фаркоп-квадрат и возить платформу для мотоцикла.
Ни где не могу найти фаркоп-квадрат, при этом, выдерживающий вертикальную нагрузку в 140-150 кг.
На данный момент из квадратов нашел только производства "Пилогон авто", который крепится на штатную поперечную балку. По типу, как на фотке "Лехи" двумя постами выше.
Вопрос 1: какой вес может выдержать эта балка?
Вопрос 2: Вариант с креплением на раму будет явно надежнее. Если кто находил, подскажите куда копать плз.

Спасибо!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Werdex от 11 мая 2014, 11:20:33Вопрос 2: Вариант с креплением на раму будет явно надежнее

они все у нас крепятся на раму
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Werdex

Локомотив:

1 вариант

2 вариант

То, что нужно мне:

Свирепый Бамбр

Задняя поперечная балка имеет специальные отверстия куда крепится вариант рис. №1 , а балка и есть элемент рамы. Второй вариант для того чтобы не кромсать бампер. У америкосов (всмысле  Пафов R51) задняя поперечная балка рамы с квадратом с завода, но если обратить внимание бампер шире и задняя 5 дверь другая.
Больше газа - меньше ям.

Werdex

какую вертикальную нагрузку может выдержать такой фаркоп(с креплением на балку)?

Константин.(lokomotiv)

Werdex,  возмите первый вариант, он спокойно держит 150кг, вместо шара можно изготовить площадку
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

chkalov

а что за фирма на 1 варианте?

Свирепый Бамбр

Цитата: chkalov от 11 мая 2014, 21:47:04а что за фирма на 1 варианте?
Westfalia, я себе такой же взял. Хотел квадрат, но нормальных вариантов в рашке нет, сплошной колхоз и характеристики, которым можно только верить.
Больше газа - меньше ям.

Werdex

спасибо всем за ответы,
если останавливаться на фаркопе, крепящимся на балку, есть вариант от полигон-авто

кто-либо не сталкивался с их продукцией?

Свирепый Бамбр

Главное чтобы заявленные характеристики чему-то соответствовали. ;) А смотрится хорошо, правда смущает способ крепления. Если нужно кувалдой вбивать то ок, а если типа все подогнано тютелька в тютельку - не верю! Так подвеисте 150 кг +  да потащите 3,5 тонны, а эта хрень на болтах люфтить будет...
Больше газа - меньше ям.

Лёха

Цитата: Werdex от 11 мая 2014, 11:20:33Всех с праздниками! Купил у друга Патика, счастлив! Но образовалась проблема на ровном месте ((( Я изначально брал Пата, чтобы поставить на него фаркоп-квадрат и возить платформу для мотоцикла. Ни где не могу найти фаркоп-квадрат, при этом, выдерживающий вертикальную нагрузку в 140-150 кг. На данный момент из квадратов нашел только производства "Пилогон авто", который крепится на штатную поперечную балку. По типу, как на фотке "Лехи" двумя постами выше. Вопрос 1: какой вес может выдержать эта балка? Вопрос 2: Вариант с креплением на раму будет явно надежнее. Если кто находил, подскажите куда копать плз. Спасибо!

Та же история, хочу возить мот на мотохвосте. На форуме nissan один коллега для тех же целей заказывал в ДЗК специальный вариант с косынками на раму (обошлось что то в районе 20 000). Мот который планирую брать будет весить около 120 кг (хард эндуро), мотохвост присмотрел на sorokin.ru. По моим расчетам балка выдержит. Один раз полностью вывешивал на своем фаркопе заднюю часть авто - выдержал без проблем... Других вариантов добротного квадрата на наш авто не встречал... Вариант крепления на раму не находил, только передний, видимо нет в природе...

Лёха

Цитата: Свирепый Бамбр от 11 мая 2014, 21:48:34Westfalia, я себе такой же взял. Хотел квадрат, но нормальных вариантов в рашке нет, сплошной колхоз и характеристики, которым можно только верить.
А чем квадрат от ДЗК плох? Он из такого металла сварен, что скорее раму вырвет чем его деформирует ))...

Werdex

Цитата: Лёха от 12 мая 2014, 12:02:27Та же история, хочу возить мот на мотохвосте. На форуме nissan один коллега для тех же целей заказывал в ДЗК специальный вариант с косынками на раму (обошлось что то в районе 20 000).

именно так, crf450x изнылся весь и требует себя выгуливать! А тут еще и соревнования.
  Леха, на чем в итоге сам решил остановиться?
что за специальный вариант от ДЗК? нет фоток?

Цитата: Свирепый Бамбр от 12 мая 2014, 00:01:42, правда смущает способ крепления.

полностью согласен...
на сколько его хватить, если вставить в него еще вот это: [size=78%]http://www.sorokin.ru/catalog/trapy_i_send-traki/krepleniya_dlya_perevozki_motociklov/28.400.html[/size] ...

Свирепый Бамбр

Цитата: Лёха от 12 мая 2014, 12:13:46А чем квадрат от ДЗК плох? Он из такого металла сварен, что скорее раму вырвет чем его деформирует ))...
Про ДЗК в эксплуатации ничего сказать не могу, но установка, на тот момент когда я активно интересовался требует "доработки напильником"(это не для моих кривых рук) ещё жаловались многие, что пора бы за время выпуска пафов уже и откорректировать чертежи.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Цитата: Werdex от 12 мая 2014, 22:26:27полностью согласен... на сколько его хватить, если вставить в него еще вот это: [size=78%]http://www.sorokin.ru/catalog/trapy_i_send-traki/krepleniya_dlya_perevozki_motociklov/28.400.html[/size] ...
А не проще в прицепе возить, чем этот страх нагромождать на корме?(если конечно есть где хранить).
Больше газа - меньше ям.

Лёха

Цитата: Werdex от 12 мая 2014, 22:26:27именно так, crf450x изнылся весь и требует себя выгуливать! А тут еще и соревнования.   Леха, на чем в итоге сам решил остановиться? что за специальный вариант от ДЗК? нет фоток?
Я обманул, на заказ делал не ДЗК, на форуме club-nissan есть наш коллега с ником Dyson, он себе заказывал тут http://www.pricep-farcop.ru/kontact.php. Сам по поводу мота еще не определился, смотрю чекушки, бюджет скромный - 150 - 200 Кр.

Лёха

Цитата: Свирепый Бамбр от 12 мая 2014, 23:49:44А не проще в прицепе возить, чем этот страх нагромождать на корме?(если конечно есть где хранить).
С прицепом очень громоздко получается с хранением засада, девайс нужен специальный для крепления мота в прицепе (типа мотокапкан). Я приобрел себе прицеп для хозяйственных целей, возможно буду его использовать и под перевозку мота. Будет время проведу тест на прочность  :D : засуну квадратную трубу подлинее и двух мужчин по 80-90 кг поставлю на нее. Можно немного попрыгать имитируя раскачку при движении и посмотреть как реагирует на нагрузку фаркоп и балка. Я не сомневаюсь, что фаркоп выдержит, а вот балка может играть на кручение. Если при этом балка будет играть (повредить за один раз думаю не реально) тогда вариант с мотохвостом отметаю или придумываю разгрузочную конструкцию на раму по принципу треугольник - жесткая фигура... Баловство это все конечно, но как то же нужно развлекаться  :D

Прус

а кто ставил съемный фаркоп? Хочу чтобы его вообще не было видно практически ::)
уже не пешеход)))

StAleks

может кто в курсе, подскажите пожлуйста номера клипс которыми задний бампер крепиться к кузову.
Вот такая ситуация на нашей кухне...