Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Кренон от 26 апреля 2014, 08:52:51
один в один как у меня 9 трасса, в городе зимой при полной ЖЖЖ может до 17. а так в среднем 13-14 город.

да у нас похоже все по расходу  ;)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

noname721

Пробег 1000 полет нормальный...)))
Загорелась лампочка в Воскресение утром, обнулил одометр, залил 66 литров, через 540 км снова загорелась лампочка.
Сегодня залил 69 литров.
Счетчик показывает 11,5 в выходные 12,8 в будни. До работы ехать понты, в будни путь занимает один час.

пс. в ПРОБКАХ СТАРАЮСЬ НЕ СТОЯТЬ))) езжу на напрямик у меня же патфайндер))) ;D
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Кренон

напрямик это как, по газонам, пешеходным зонам, или по разбитым дворам?

korovan

ну, кстати, могут же  и  не доливать соляры на  заправках!!!!! так  что- может и  не  12.8 вовсе....))))) а  про "на прямик".....было пару, тройку раз- так  и  подмывает..... меня  тут  на  парковке  заперли( девушка  заехать ни  как  на  территорию не  могла..... ну  я  через бордюры!!!!))))))) было стыдно..... но время  жалко, и  авто провацирует!!!!)))))))))

korovan

кстати, правильное  произношение на  английском- Паффайндер..... )))))) так  что - Паффнутий-однозначно!!!!)))))))

пионер

интересную вещь заметил ездил в Новосибирск замерил расход по компу  вышел где то 10 л на 100 км ,и что удивительно и по факту вышли те же 10! А езжу по городу и за городом разница фактического и по компу где то 1,5 литра!(по компу меньше) почему так???

X-path

Цитата: korovan от 28 апреля 2014, 12:45:52
ну, кстати, могут же  и  не доливать соляры на  заправках!!!!! так  что- может и  не  12.8 вовсе....)))))
Еще как могут:
девушка с форума икстрейлов следила за расходом и на заправке разок ей залили на 5 литров больше объема бака.
О чем она сразу заявила менеджеру.
Те извинились, разницу с неё не взяли (видимо, чтобы тему не поднимать до уровня возмущенной общественности).  :))

noname721

Цитироватьпс. в ПРОБКАХ СТАРАЮСЬ НЕ СТОЯТЬ))) езжу на напрямик у меня же патфайндер)))
Это типа сарказм...)
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Reanimator

Цитата: X-path от 28 апреля 2014, 13:25:49
Еще как могут:
девушка с форума икстрейлов следила за расходом и на заправке разок ей залили на 5 литров больше объема бака.
Мне один раз на АЗС Трасса в 11литровый бак для лодки налили 14 литров  95го)))
Долго потом утверждали, что это у меня бак "неправильный")))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

noname721

Ой а меня раз ЗА 500 рублей, заправили НА 1000 и сдачу 500 рублей ДАЛИ.  :)) Под северянинским мостом заправка возле Вавилона. Было это лет 6 назад)))
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Константин.(lokomotiv)

Есть тема про заправки и курилка
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Finder

Вчера вечером вернулся из Питера. На лукойле заливал полный бак, комп показывал 720 км выбег на баке. Это было в Питере, в клину стрелка показывала четверть бака и 150 км выбег. Как то так.

Кренон

прошел по трассе 240 км, по БК 9 литров, в реале 10. (С учетом майских пробок на трассе).

Лёва

Всем здрасте! На праздники съездил в Питер (1250 в одну сторону), скорость 110, средняя 80, по Карелии 4 участка ремонта два из которых более 12 километров протяженностью и ехать по ним более 20 км/ч не айс. По компу расход по возвращению домой 8,2, по чекам 9,1 на сотню. Как то так :)

Лёва

да, наткнулся тут на старую статью про заправки дизтопливом (http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/diesel_test/) это к вопросу про подсчет расхода по чекам. НЕДОЛИВАЮТ со страшной силой! Можно прикинуть, что при заправке 60 литров в бак по чеку и среднем недоливе 0,1 литра (0,5 л. в пятилитровую канистру, а это 10%!!!) мы теряем 6 литров жидкости на которой передвигается наш дорогой Пафнутий!

iwan

не скажу про реальный (не получилось по чекам высчитать) напишу по БК после поездки в Астрахань.
Расстояние – 1275 кмВремя в пути – 14часов 30минутСредняя скорость – 88 км/ч

Расход по БК – 10.3 л/100км

Режим езды – крейсерская скорость 110-140 км/ч (зависела от состояния дороги), при первой возможности включал круиз, на обгонах особо не экономил, всю дорогу был включен кондиционер.

veter ost

Добрый час! Недавно невольно стал заложником ситуации, которую развил уже сознательно, остановившись в 6 метрах от колонки (с пустым баком). Заправил 10л и заметил, что погас предупреждающий сигнал (огонёк). Проехал 8,7 км - он запищал и загорелся, с  учетом расхода на тот момент в баке, предположительно, оставалось примерно 8-9л, для себя взял на заметку. Чуть позже точно отмерив (по мертой таре) ДТ поездил только по городу. Расход составил 13,33 л/100км. Таким же путем (от пустого до пустого бака), но гораздо меньшим колличеством топлива поездил по трассе в максимально экономном варианте (без обгонов, перегазовок, плавное торможение и газовка, скоростной режим не более 85 и пр.) по подсчётам получил 6,55 л/100км (канистру катал с собой, да кстати, такая езда удовольствия совсем не принесла). Немного не по теме, но т.к. это было в этот период...Заглох (закончилось топливо) прямо у колонки с вставленным пистолетом в бак, лил до полного, отсечка произошла на отметке 80,09л, что приятно удивило. Я поделился с продавцами и они сказали, что их постоянно проверяют.При заправке жена наблюдала за стрелкой и получилось: до среза красной отметки- 8,2л, до первой белой 18л,до второй-37л, до третьей- 57л, до полного, когда стрелка не двигалась -76л, всего вошло 80,09.Тоже взял на заметку. Удачи на дорогах.

beren

У меня на трехлитровом расход по компу 12 литров, причем за 2 месяца владения и около 8 000 пробега 12 литров стало только сейчас, после поездки в Астрахань, где по трассе я поливал очень хорошо... ::) Раньше все время было около 11,7 литров. Но это по компу, а так я заметил, что полного бака хватает чуть больше чем на 500 км., хотя конечно я до момента "заглох" никогда не доводил, заправляюсь чуть раньше, так что возможно и 600 прошел бы... :)

temujin

13.5 по городу. Но я езжу на короткие расстояния. Почти до магазина и обратно. Для таких габаритов и размеров норм.

Свирепый Бамбр

Механика, часто жгу. По последним замерам по чекам 12.2 город в жестких пробках, 9.6 смешанный 70%-трасса 30% -город пробки.
Больше газа - меньше ям.

Morzze

beren я уже писал, 3-ка экономичней в любых режимах и особо не за счет меньшего педалирования и большей отдачи, а за счет 7-ми ступке.. это вот эталон.. 2,5 будет есть больше при равных..
Свирепый Бамбр миханика это как правило литр - полтора от эталона \акпп.. но менее экономичен в городе так как не всегда оперативно ухидит на пониженую из за занятости седока.. экономия достагается на увеличеном КПД коробки и меньшей массы авто с КПП...

AVL

Мотался в Краснодарский край, 1400 в один конец. Расход на компе прыгал от 10,2 до 10,5.
Дизель, это состояние души

munyz

Верить нельзя никому,Мне можно. Л.Броневой

korovan

определился- город 10 -10,5 , трасса -так же!!!! на  трассе можно выйти в  9,5 -при условии ехать 115 км/ч
теперь пытаюсь понять- как у  меня  на  трассе на  обкатке  выходило -6.4???????????

Лёва

Цитата: korovan от 09 июля 2014, 10:02:38как у  меня  на  трассе на  обкатке  выходило -6.4??
а вот попробуй сечас 90 км/час поехать :)  у мню при такой скорости меньше 8 получается, только вот ездим мы так редко и только вынждено.... :(

Свирепый Бамбр

Цитата: Лёва от 10 июля 2014, 08:11:44а вот попробуй сечас 90 км/час поехать :)  у мню при такой скорости меньше 8 получается, только вот ездим мы так редко и только вынждено.... :(
C попутным ветром регулярно выключая двигатель видио  :)
Больше газа - меньше ям.

irbis51

Я не понял, с круизом, разве больше ест? По моему наоборот.

korovan

с круизом ест меньше, но у кирпича -есть сопротивление воздуху))))-так что круиз на 140- кушает  10.5-11 литров))))))))))))а медленнее ехать -терпения не хватает))))))

Лёва

Цитата: Свирепый Бамбр от 14 июля 2014, 16:06:02C попутным ветром регулярно выключая двигатель видио   
да не, я ваще под парусом хожу :) , за два месяца две дальних поездки: 1300 и 1800 в одну сторону, круиз 110 км/ч, расход по БК 8,2 и 8,6 л соответственно. сейчас в основном город (без пробок и сфетофоров, зато расстояние маленькое и получается в режиме завел-заглушил) БК кажет 10-10,1, растет постепенно

Dreich

После полугода владения бензиновым 4.0 могу добавить немного статистики. Трасса от 12.5 до 13.5 при скорости от 110 до 130 км/ч. Город летом с пробками 50/50. Средний расход гуляет от 17.5 до 19.0 при довольно агрессивной езде. Зимой с прогревами (при Т -27 - 33)и такой же манере было от 19.5 до 22.0. Пока доволен. :) 

з.ы. Средняя скорость 27 км/ч. по БК.