GPS в навигации Пафа

Автор perezz, 15 мая 2014, 11:43:15

« назад - далее »

perezz

В свете последних политических тенденций, можно гипотетически предположить что GPS над нашей страной перестанет работать  :) чего делать будем с нашей встроенной навигационной системой ..?

Cikoriy

ага, а еще интернет накроется  :'( , и вообще ... цинга у всего населения.
не, такого не случится, камрад.

perezz

да я не паникую, и не вижу здесь чего то трагического, в принципе и с Глонассом страна проживет как нибудь. Просто порассуждать хотел (тем более это курилка) чего делать пафанавигацией в таком случае. Вряд ли Глонасс присобачить получится к ней.. 

Partizan 32

Приостановка работы GPS в РФ не приведёт к отключению служб геолокации

Станции GPS, расположенные на территории РФ, позволяют добиться определения местоположения с точностью до метра, а после их отключения точность понизится до 100 метров, рассказал «Русской службе новостей» специалист в области авиационного приборостроения Михаил Тихомиров.«Речь идёт только об отключении корректирующих станций, которые расположены на территории России. Эти станции позволяют повысить точность спутниковых систем навигации. Сейчас они позволяют добиться точности до метра, когда будут отключены – то точность снизится в некоторых местах до 100 м. Катастрофы не будет, если отключат эти 11 станций. Геолокация в мобильных аппаратах будет похуже, но не более того», - сказал он.Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что c 1 июня Россия приостановит работу станций GPS на своей территории, если не достигнет соглашения о размещении наземных станций ГЛОНАСС в США. Рогозин отметил, что также не будет продлеваться эксплуатация МКС после 2020 года, как просит американская сторона.
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...
Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи — вечна грязь...

[IMG]http://www.autometric.ru/bu

пенсионер

Раньше же ездили в другие города и спрашивали,где такой-то обьект!И никто от этого не умер!Да,и карты есть (бумажные),можно и поссмотреть.

Partizan 32

Цитата: пенсионер от 15 мая 2014, 13:29:29Раньше же ездили в другие города и спрашивали,где такой-то обьект!И никто от этого не умер!Да,и карты есть (бумажные),можно и поссмотреть.

Согласен, и мобильных телефонов не было, и ни кто не устраивал паники, даже нас детей играющих на улице мамы домой звали с балкона, или в конце концов сами приходили под вечер. И гимн СССР учителя заставляли слушать в 6-00 утра по радио- потому что интернета не было вовсе. И вот мы тут живые и почти :) здоровые.

Очень хорошо сейчас пойдут обратно "Атлас дорог России" :D

пенсионер

Да я бы хоть сейчас ушел в СССР  от этого беспредела!Зато каждый мог в руках держать ключи и молоток и с машиной самостоятельно разобраться (хотя бы в ходовой).А сейчас только понты...

perezz

А в чем кайф то: чтобы каждый владелец сидел и перебирал ходовую у своей машины? Я на других работах зарабатываю, а отдыхать под машиной не готов - семье нужен..

arkan

Цитата: perezz от 15 мая 2014, 15:16:03А в чем кайф то: чтобы каждый владелец сидел и перебирал ходовую у своей машины? Я на других работах зарабатываю, а отдыхать под машиной не готов - семье нужен..
+1

Reanimator

Цитата: perezz от 15 мая 2014, 15:16:03А в чем кайф то:
Каждый уважающий себя мужчина должен перебрать ходовую, подержать в руках ключ и молоток... и НИКОГДА не ездить к ОД! :D

arkan

Цитата: Reanimator от 15 мая 2014, 16:11:09Каждый уважающий себя мужчина должен перебрать ходовую, подержать в руках ключ и молоток... и НИКОГДА не ездить к ОД!
Каждый уважаемый мужчина должен зарабатывать деньги. Остальное факультативно. Я не говорю про совсем безруких, но и переборка ходовой это то же не ритуал совершеннолетия.

Partizan 32

Да от  обсуждения GPS мы все дальше и дальше :D

arkan

Цитата: Partizan 32 от 15 мая 2014, 16:31:23Да от  обсуждения GPS мы все дальше и дальше :D
Можно заменить головное устройство. Конечно этот вариант, для тех у кого навигация уже есть штатная, как серпом по сердцу. Я, например, специально брал машину без экрана, что бы после истечения срока гарантии поменять на Фантом или Интро. Что именно еще не решил. Работают на WinCE или Android, ставится практически любая навигация c ГЛОНАСС и с пробками, интернет через модем 4G.

perezz

Цитата: Arkan77 от 15 мая 2014, 16:40:54Можно заменить головное устройство. Конечно этот вариант, для тех у кого навигация уже есть штатная, как серпом по сердцу. Я, например, специально брал машину без экрана, что бы после истечения срока гарантии поменять на Фантом или Интро..
А мне совсем не хочется менять ГУ на Пафике, я специально брал -чтоб все было сразу в одном флаконе (и никаких доп устройств!) до этого ездил на машинах с аскетичными торпедами и колхозил "музыку" - надоело все. Меня радует торпеда Пафика, вот только регистратором пришлось дополнять. И то что навигатор в нем не сравним со специализированными, меня не напрягает, я больше карты его смотрю чем именно навигацию использую, зачастую знаю как ехать и только сверяюсь с ним.
Осталось только видео разблокировать в ГУ и нормально будет  :)

arkan

Цитата: perezz от 15 мая 2014, 16:58:10чтоб все было сразу в одном флаконе (и никаких доп устройств!) 
Я про это и говорю. Я тоже не люблю когда много чего на стекле натыкано и все прикуриватели заняты. А тут и тв и двд и мп3 и радио и интернет и камера заднего вида и телефон, все 33 удовольствия в одном 2-х диновом устройстве. И клаву с мышкой можно подключить и получить полнофункциональный компьютер. И управление на руле как положено.
Кому интересно вот ссылочки:
Интро http://intro-online.ru/shop_devices/
Фантом http://www.phantom.ru/electronics/dvm/nissan.html?sobi2Task=sobi2Details&catid=17&sobi2Id=15