Как ведет себя Пафик на бездорожье с родной резиной?

Автор Alexsey72, 29 апреля 2014, 11:00:07

« назад - далее »

Alexsey72

Друзья,   пробег  3000 км , езжу в Рязанскую область , дорога от  шоссе до дома  2 км через поле  по накатанной грунтовке. После дождя как масло + колея + подъемы и спуски. Хотел бы поинтересоваться  у вас кто ездил по среднему бездорожью на штатной резине, как возможности наших машинок? До этого были Шеви , Спортадж - старичок рамник , Кайрон.На Пафе пока все по сухой дороге. Вот и стало мне интересно, стоит вообще заморачиваться АT шной резиной или так проедем нормально?

Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

f1rstl1ght

Вот и узнаешь в дождик ))) А штатка бяка ИМХО!

Alexsey72

Цитата: StereoTip от 29 апреля 2014, 11:24:38Вот и узнаешь в дождик ))) А штатка бяка ИМХО!
Ну я так и думал  , но  где то глубоко в душе надеялся. Значит куплю колеса. А вот интересно - гарантийщики сказали -  переход с  255/60 *18 на  265/65*18  может повлиять на сохрание гарантии по ходовой. На гарантийные авто ставили?

Sova4x4

имхо штатная резина не о чем, тупо за мылиться, и расстроишься=)
Ставил через 10тку уже атешку побольшего размера сейчас пробег 120 ходовка впорядке.

Vant

Цитата: Alexsey72 от 29 апреля 2014, 11:32:16гарантийщики сказали -  переход с  255/60 *18 на  265/65*18  может повлиять на сохрание гарантии по ходовой. На гарантийные авто ставили?
ПРи поездке на ТО или другие вопросы к дилеру ставишь назад штатку и все.

knn7

мне кажется к штатке имеет смысл завести браслеты противоскольжения (или цепи).

Partizan 32

Цитата: knn7 от 29 апреля 2014, 12:54:09мне кажется к штатке имеет смысл завести браслеты противоскольжения (или цепи).

или сделать самим) много роликов на Ютубе!
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...
Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи — вечна грязь...

[IMG]http://www.autometric.ru/bu

Доцент

Где-то на Ютубе видео было, как мужики новенького тестируют на мокрой обочине.
Стоит Пафик, на месте грязюку шлифует и никак не хочет ехать в подъем, что бы они там не включали.
Только с разгону забрались.

Sova4x4

ну это физика, даже тойота на дорожной резине не по дымиться, дело не в машине а в грунто зацепах

Reanimator

Штатная резина однозначно не для раскисшей грунтовки, как корова на льду будешь...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Alexsey72

Цитата: Alexsey72 от 29 апреля 2014, 11:00:07Друзья,   пробег  3000 км , езжу в Рязанскую область , дорога от  шоссе до дома  2 км через поле  по накатанной грунтовке. После дождя как масло + колея + подъемы и спуски. Хотел бы поинтересоваться  у вас кто ездил по среднему бездорожью на штатной резине, как возможности наших машинок? До этого были Шеви , Спортадж - старичок рамник , Кайрон.На Пафе пока все по сухой дороге. Вот и стало мне интересно, стоит вообще заморачиваться АT шной резиной или так проедем нормально?
Цитата: Reanimator от 29 апреля 2014, 16:27:47Штатная резина однозначно не для раскисшей грунтовки, как корова на льду будешь... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Товарищи, у кого  есть опыт эксплуатации hankook  dynapro Atm rf10 ?