После замены т.фильтра стал загораться 4wd

Автор VladimirusNT, 09 апреля 2014, 05:53:56

« назад - далее »

VladimirusNT

Помогите, заменил топливный фильтр и через час стал загораться 4wd, на каждом светофоре, на холостых и машина переходит в аварийный режим, соответственно еле едет.
Что не так может не правильно установил что то, воздух грушей откачивал.
паф 2008 2,5 дизель

petrovich

Я думаю это просто совпадение, что 4wd загорелся после замены фильтра. Скорее всего какой-нибудь датчик неисправен. Я на диагностику к официалам съездил бы. Цена вопроса около 1000руб. 

VladimirusNT

Да, спасибо, сьездил, сказали датчик тнвд менять надо, подзасрало его. Еще не менял, пока сделал сброс адаптаций, педалькой, пока не загорается.

аляс

Сколько обошелся датчик, и где именно стоит ,с какой стороны ?

VladimirusNT

Датчик покупать не стал, повезло знающий человек подсказал.
Попробуй снять его и почистить карбклинером.
Подобраться к нему можно из под правого подкрылка.
После чистки сделай сброс адаптаций, через педальку.
ПС:советую надеть защитные очки, когда будешь чистить датчик, прилетела эта химия в глаза, чуть не выжгло:(

Starina

Ну не знаю....тут всё про какой-то датчик талдычат, а дело вот в чём. Столкнулся раз с точно такой-же проблемой, оказалось всё в адаптации самого фильтра. После установки нового топливного фильтра нужно провести его адаптацию, и все чеки пропадут.
С уважением, Евгений.

Терик

Цитата: Starina от 05 сентября 2014, 22:29:36После установки нового топливного фильтра нужно провести его адаптацию
Что за адаптация ???
/адаптивный топливный фильтр? - забавно!

Starina

Я немного неправильно выразился. После установки нового топливного фильтра нужно провести адаптацию педали акселератора, конечно.
С уважением, Евгений.

timur173

Waldgeist

Цитата: Starina от 07 сентября 2014, 21:57:13нужно провести адаптацию педали акселератора

Может всё-таки не адаптация педали акселератора, а адаптация чего-то (как вариант просто сброс ошибок) с использованием педали акселератора и...

Исключительно моё личное мнение: Ошибка, возникающая при смене топливного фильтра, может быть только при условии попадания воздуха в магистраль. Никакой адаптации самой педали акселератора в данном случае быть не может. Не причём она тут.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Starina

Возможно вы правы, но я пишу со слов сервиса. Сам я в этой электронике не очень, но после данной процедуры машина поехала нормально, причём сделаи всё бесплатно.
С уважением, Евгений.