Помощь детдому Калязина и Дому ребенка в Кашине

Автор kto-to2003, 06 мая 2013, 14:58:57

« назад - далее »

kto-to2003

Доброго времени суток, друзья!  :)

Чтобы не мешать все в одну тему помощи детям, создал отдельную.
Повторюсь - уже несколько лет координирую поездки в вышеуказанные детдома между автоклубами Fusionclub.ru , x-trail-club.ru , моими ТВ коллегами и просто неравнодушными людьми.

подробности можно прочитать ТУТ

ориентировочно 25 мая состоится очередная поездка (дата уточняется).

кто желает поучаствовать в ней лично или материально - пишите!

в том числе, мы готовим пятерым выпускам детдома в Калязине "набор выпускника".
его приблизительный состав (цены 2010 года):

ЦитироватьПримерный состав «выпускного набора»:
- сумка спортивная (или) рюкзак – 1 шт 423р, 590р, 718р
- пастельный комплект (1,5 спальный) -2 шт 528р 1,5сп.бязь
- полотенца – 2 шт 38р, 42р
- набор для шитья (нитки+иголки+ножницы) – 1 шт
- тарелка глубокая д/ первых блюд – 3-5 шт 17р
- тарелка мелкая д/вторых блюд – 3-5 шт 15р, цветная 35руб
- ложки – 3-5 шт
- вилки – 3-5 шт
- нож кухонный – 1-2 шт
- открывалка - 1 шт
- стаканы (или) кружки – 3-5 шт 31-59руб
- кастрюля на 2-3 литра – 1 шт 224р,316р,394р
- сковородка – 1 шт 130р
- презервативы - ... шт
- чайник - 1 шт (пока не известно какой: заварочный/ электро / нагреваемый на плите) 281р, 391р электрич.

- набор инструментов д/мальчиков (отвертки, кусачки, молоток) - ?
- утюг- ?- ....308р, 440р, 449р
- разделочная доска- ?
- скатерть – ? 119р, 86р,231р
- книжка по ведению личных финансов- ?
-подушка синтепон-99руб
-одеяло синтепоновое межсезонное 1,5сп-254руб

Также посмотрела фен: простой сушилка дорожный 251р,350руб, плойка-150-360руб
шторка в ванну-59руб.
Также на память пришёл веник и совок, тазик, ведро, бритва или станки...

(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

kto-to2003

поездка состоится 25 мая (точно).

обычно для закупки часть колонны в 5.30-6.00 встречается у МЕТРО на Ярославке для закупки памперсов, дет питания, соков и т.п.

остальные - в 7.00 у заправки BP на Ярославке после МКАДа перед Мытищами.

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

kto-to2003

тема актуальна.
основная закупка в след выходные.

kto-to2003

по прежнему предлагаю поехать вместе либо принять участие в закупке!  :)
пока отзыв - 0...  :-[

Hunter

Цитата: kto-to2003 от 16 мая 2013, 18:28:07по прежнему предлагаю поехать вместе либо принять участие в закупке!  :) пока отзыв - 0...  :-[

государство перестало выделять на содержание или пилят стахановскими темпами ?

kto-to2003

почитайте по ссылке историю нашей помощи (в первом посте).

для примера - на обустройство жилья выпускника ДД (если ему его все-таки предоставят при отсутствии родственников) государство выделяет 500 руб.  :-[
это же не сердюковым на поместья и васильевым на квартирки.... или себе любимым на покупку люксовых БМВ и Меринов.

если есть желание помочь, но не доверяете - езжайте с нами, сами все увидите.

kto-to2003

не надо путать что выделяется гос-вом и что доходит до детдомов.
наша первая поездка в Кашин была связана с тем, что в 2008 сиквестировали бюджет в Тверской области на 4 квартал и реально не было денег на обычные продукты.
я сам там занимался аудитом, ибо так же не верил, думал, что все украли.

и вообще - эта тема про помощь, а не про пилеж госбюджета...
для флуда про воровство в нашей стране можно создать другую тему!

ибо мы все достойны того правительства , что имеем,
все эти люди не из космоса прилетели,
и что МЫ будем делать на их месте, тоже большой вопрос,
вряд ли будем белыми и пушистыми и не возьмем ни гроша...

так что, если готовы участвовать в помощи - добро пожаловать!
если просто поболтать, то можно создать другую тему!

kto-to2003

только что закупил Набор выпускника для 5 выпускников Калязинского детдома! 
багажник в Пафике почти полный! (первым ярусом))))

kto-to2003

затаренное\неразобранное

набор для девочки сформирован,

упакован,

и загружен в Пафик

kto-to2003

в состав одного набора входит (руб):
сумка спортивная - 439,53 
рюкзак 20 литров - 455,06
инд салфетка (мал скатерть) - 18,05
набор Клио (щетка и совок с кромкой) - 51,02
набор пост белья 1,5 сп - 466,25
полотенце 50х90 - 74,8
полотенце 70х140 - 204,55
полотенце 45х45 - 24,85
полотенце ваф - 23,5
тарелка глуб 3 шт - 24,7 х3
тарелка мелкая 3 шт - 23,55 х3
салфетки бумаж - 9,46
кастрюля эмалир с крышкой - 200,4
сковорода антиприг 20 см - 142,73
кружка "Собаки" - 35,89
ковш эмалир - 98,4
эл чайник Росинка 600 в - 169,63
доска раздел - 24,9
открывалка с дер ручкой - 14,87
нож - 45,07
набор ложек столовых 3 шт - 59,36
набор ложек чайных 3 шт - 42,13
набор вилок 3 шт - 65,81
набор ножей стол 2 шт - 57,66
набор инструментов (как пероч нож) 70,7
щетка для рук двухстор - 18,83
губка для посуды - 4,00
губка для обуви - 17,00
набор вешалок 3 шт - 25,1
тул бум 1 шт - 8,00
прошок стир для ручн стирки 350 гр - 11,55
влажные салф для рук - 8,00
набор салфеток влаговпит 3 шт - 18,4
прокладки ежедн 1 шт (для дев) - 11,45
щетка массаж - 19,45
шампунь - 29,73
мыло глицерин - 12,15
крем для лица - 30,15
крем для рук (только девочкам 4 шт) - 32,7
антиперспирант (женск или муж) - 27,17
зубн паста Колгейт - 21,3
зуб щетка Колгейт - 11,25
презервативы Визит 3 шт - 50,85
только для мальчика:
станок Жиллет - 60,15
пена для бритья - 40,7

kto-to2003

на сей момент отозвался один одноклубник, за что ему большое спасибо!

kto-to2003

25 мая ехать будем как обычно:
в 5.30 затарка в МЕТРО на Ярославке,
в 6.45-7.00 отчаливаем от ВР на Ярославке, не доезжая Мытищ.

не смотря на землетрясение в Москве    отзвонился в Кашин - просят (помимо обычного "супового набора") памперсы №3 5-9 кг и соевую смесь!

одноклубник Igel с Хитрилфорума отдал ноутбук, мы хотим его вручить самому успевающему выпускнику в Калязине.

kto-to2003

Цитата: kto-to2003 от 23 мая 2013, 15:09:21на сей момент отозвался один одноклубник, за что ему большое спасибо!
увы, количество не изменилось!(

у меня завтра подъем в 4.30 и в МЕТРО!
всем хороших выходных!

kto-to2003

поездка состоялась! 

всем поучаствавшим в ней морально, физически и материально - большое спасибо из Кашина и Калязина (по факту из ПАФклуба нас двое поучаствовавших - один материально, ваш покорный слуга материально и физически))) !   :)

загрузка у МЕТРО (пока в одиночку - Андрей Миракл из Фьюженклуба еще едет)

разгружаемся в Кашине

пьем чаи в Калязине

довольные и смущенные выпускники Калязинского детдома  с врученными наборами (вручали при всех на их стадионе под бурные овации)  :D

ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО

помимо потраченного на наборы выпусника 16517 руб, на остальное (памперсы, дет питание, соки, ср-ва гигиены и т.п. в Дом ребенка в Кашин и детдом Родничок в Калязине) было потрачено еще 38399 руб (фото чека есть в альбоме по ссылке)

Pycт40

kto-to2003

во вторник 26.11.13  в очередной раз мы встречаем  ребят из Калязинского детдома в Ква-Ква-парке с последующим обедом в МакДаке (оплачиваем автобус и обед ребятам, детей будет около 30 + сопровождающие).

желающие помочь финансово и кто может во вторник  вместе с ребятами побыть в аквапарке (покупаться с ними) - добро пожаловать!

напоминаю счета:

Благотворительные счета:
Яндекс Кошелек: 41001108188360 (newsbee)

карта Сбербанка - сообщаю реквизиты в личку!!!!

Для тех, кто хочет перевести деньги для детских домов, которым мы помогаем.

kto-to2003

еще раз ссылка на подробности помощи детдомам, мы с друзьями делаем это уже не первый год: http://www.fusionclub.ru/forum/viewforum.php?f=323

kto-to2003

большое спасибо SvetLana62 за сделанный взнос!  :)

kto-to2003

дети из Калязинского детдома Родничок сегодня, не смотря на непогоду (от Калязина до С.Посада еле проехали на автобусе - снегом завалило, дорога была не чищена), добрались до Ква-Ква-Парка, покупались там 2 часа БЕСПЛАТНО, за что огромное спасибо администрации аквапарка, потом поели еды из  МакДональдса на обратной дороге!

большое спасибо от детишек Светлане, вы фактически покормили 25 детей, ибо на МакДак ушло около 6700 руб.
17000 руб отдали за автобус Калязин-Москва-Калязин.

kto-to2003

друзья! с поездкой в Калязин\Кашин пока не выходит, но из ДД Родничок (Калязин) нас попросили купить билеты в Сочи (им дают бесплатно путевки, но билетами не обеспечивают)!
более 50000 тыров мы уже собрали (в том числе там те деньги, что нам перевели наши одноклубники), подробности по поездке тут http://www.fusionclub.ru/forum/viewtopic.php?f=323&t=211582&start=45

цитата из темы: Итак, сегодня я отзвонилась в Калязин.
Они просят вместо организации экскурсии помочь с билетами для детей до Сочи и обратно в середине-конце мая.
Детскому дому выделили 5 путёвок .
Необходимо:
- 5 билетов туда-обратно для детей
- два раза по два билета туда-обратно для сопровождающих взрослых (воспитатель, медсестра)

Светлана Анатольевна очень просит помочь.
Если мы не располагаем нужной суммой, то просит купить билеты хотя бы в сторону Сочи ( 5 туда + 2 туда-обратно).

смета на билеты Трансаэро:
По Трансаэро:
46145р + 15650р
Итого 61795 р

если у кого то есть возможность помочь с более дешевыми билетами - очень будем рады!!!
Благотворительные счета:
Яндекс Кошелек: 41001108188360 (newsbee)

Для тех, кто хочет перевести деньги для детских домов, которым мы помогаем.

kto-to2003

завтра рано утром стартую в детдома Калязин и Кашин,
везем сантехнику, что перепала бесплатно благодаря Андрею Мишакову из Fusionclub.ru .
так же закупили бытовуху для Кашинского Дома ребенка, у них проверка, нужны всякие мелочи хозяйственные типа тазиков, электрочайников, посуды и т.п.

подробности на моей страничке в ФБ:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1507255079497851&id=100006401196261&notif_t=like
и в теме http://fusionclub.ru/forum/viewtopic.php?f=323&t=211390&start=45

kto-to2003

Поездка состоялась.

утром мне пришлось встать в 5.00, быстро метнуться в Ашан - докупить в Кашин необходимое по списку.

Галя из Fusionclub.ru в это время уже ехала на Матизике в сторону Калязина. Андрей из Fusionclub.ru на даче под Икшей ждал моей отмашки, чтобы выезжать.

тактической ошибкой было мое желание ехать вместе с Андреем по Дмитровке - от МКАДа до канала я ехал почти час, дальше тоже были пробки...((((

в итоге в Калязине были после 11.00. Там уже был десант от КИА-клуба - он помогали привести территорию в порядок после зимы: ремонтировали спортплощадку, даже сварку привели, они тротуарную плитку тоже привезли, чтобы уложить!

Разгрузили сантехнику от Андрея Миракла, я прикупил в детдом немного сладостей - Барни и конфет.
Попили чаю со Св. Анат., послушали их активные планы на лето, будут они и в Москве с 6 по 8 июня.

Отдельная тема - выпускники, их будет 3 девочки и 4 мальчика.

Потом рывок до Кашина - там разгрузились, тоже полпили чаю, немного поиграли с детишками.

обратно тоже продирался по пробкам на Ярославке.

фотки тут http://fotki.yandex.ru/users/simakov1967/album/419726/

kto-to2003

В этом году в Калязине 4 мальчика и 3 девочки выпускаются.

продолжаем традицию Набора выпускника!   *pion*

вот список прошлого года:

Цитироватьсостав одного набора входит (руб):
сумка спортивная - 439,53
рюкзак 20 литров - 455,06
инд салфетка (мал скатерть) - 18,05
набор Клио (щетка и совок с кромкой) - 51,02
набор пост белья 1,5 сп - 466,25
полотенце 50х90 - 74,8
полотенце 70х140 - 204,55
полотенце 45х45 - 24,85
полотенце ваф - 23,5
тарелка глуб 3 шт - 24,7 х3
тарелка мелкая 3 шт - 23,55 х3
салфетки бумаж - 9,46
кастрюля эмалир с крышкой - 200,4
сковорода антиприг 20 см - 142,73
кружка "Собаки" - 35,89
ковш эмалир - 98,4
эл чайник Росинка 600 в - 169,63
доска раздел - 24,9
открывалка с дер ручкой - 14,87
нож - 45,07
набор ложек столовых 3 шт - 59,36
набор ложек чайных 3 шт - 42,13
набор вилок 3 шт - 65,81
набор ножей стол 2 шт - 57,66
набор инструментов (как пероч нож) 70,7
щетка для рук двухстор - 18,83
губка для посуды - 4,00
губка для обуви - 17,00
набор вешалок 3 шт - 25,1
тул бум 1 шт - 8,00
прошок стир для ручн стирки 350 гр - 11,55
влажные салф для рук - 8,00
набор салфеток влаговпит 3 шт - 18,4
прокладки ежедн 1 шт (для дев) - 11,45
щетка массаж - 19,45
шампунь - 29,73
мыло глицерин - 12,15
крем для лица - 30,15
крем для рук (только девочкам 4 шт) - 32,7
антиперспирант (женск или муж) - 27,17
зубн паста Колгейт - 21,3
зуб щетка Колгейт - 11,25
презервативы Визит 3 шт - 50,85
только для мальчика:
станок Жиллет - 60,15
пена для бритья - 40,7

На наборы надо будет 20-25000 руб (в прошлом году 16500 руб, но за год цены подлетели прилично...(((

И хорошо бы получить в дар не совсем уюзанный ноутбук для самого успевающего выпускника - в этом году Руслан!

подробности здесь - http://fusionclub.ru/forum/viewforum.php?f=323

kto-to2003

тема наборов выпускников в силе!

спасибо  одноклубнику iwan, который первый откликнулся!

если кого-то мучают сомнения в целевом использовании собранных денег - можно принять участие в закупке и поездке в ДД!  ;)

kto-to2003

Скоро состоится благотворительная поездка в Калязин и Кашин с подарками детдомам и развлекательной программой: посещением интересных достопримечательностей этих городов, ночевкой в красивом месте (например, на берегу Волги) с костром и гитарой.

Предполагаемые даты поездки:  02-03.08.14

С Калязинским детдомом я созвонился, они может отпустят с нами посидеть вечером выпускников, которым мы привезем "наборы выпускника".

Достопримечательности города Кашин

Воскресенский собор
N057 21.656, E037 36.838 Колокольня и часы, подареные городу местным купцом в конце XIX века. На колокольне смотровая площадка, открытая для посещения.

Кашинский краеведческий музей Музей располагается в здании Входо-Иерусалимской церкви (XVIII в.). В основу музея легла коллекция кашинского купца И.Я. Кункина.
Режим работы: с 11.00 до 17.00, кроме понедельника и вторника

Николаевский Клобуков монастырь
N057 21.734, E037 37.612 Время основания монастыря неизвестно, но уже в двадцатые годы XIV в. здесь искал уединения Матфей Кожин, впоследствии прп. Макарий.
Особая ценность монастыря - келья Макария, существующая с 1425 года.
Советская власть изрядно поиздевалась над монастырем. В 1920-х годах он был закрыт и превращен в скотобазу. В келье Макария устроили помещение для забоя скота.
Сейчас монастырь действующий, женский.
Сохранились церкви: Живоначальной Троицы (1664 г.), с приделом во имя Николая Чудотворца (1832 г.), вторая - во имя Покрова Пресвятой Богородицы (постр. в 1400 г., возобн. в 1821 г.) и третья - во имя св. Алексия, митрополита Московского (1851 г.), с двумя приделами: Тихвинской иконы Божией Матери и св. апостолов Петра и Павла (1854 г.).

Дмитровский монастырь
N057 21.911, E037 36.388 Монастырь упоминается уже в 1521 году, но до наших дней мало что дошло - храм Троицы Живоначальной (1682 г.) и храм Иконы Божией Матери Страстная (1903 г.). Оба заброшены. Здание Духовной семинарии занимает Аграрный техникум.

Достопримечательности города Калязин

Колокольня Николаевского собора
N057 14.463, E037 51.312 В результате строительства Угличской ГЭС большая и наиболее интересная в архитектурном плане часть Калязина оказалась под водой. Осталась видна только стоявшая когда-то на торговой площади колокольня. Теперь она является символом города.

Радиотелескоп РТ-64
N057 13.404, E037 53.828 Радиотелескоп Калязинской радиоастрономической обсерватории Астрокосмического центра Физического института им.П.Н.Лебедева Российской академии наук (КРАО АКЦ ФИАН). Лаборатория образована в 2001 г. на базе полноповоротной антенны ТНА-1500, арендуемой у ФГУП ОКБ МЭИ. Диаметр рефлектора - 64 метра.
Адрес: г. Калязин, за выездом из города в направлении Углича

Архитектура Калязина В городе сохранились несколько кварталов с застройкой 18-19 веков. Церковь Вознесения (1787), Введенская (1882). Жилые дома 18 - 19 вв.

Памятник Михаилу Скопину-Шуйскому Памятник предводителю русских войск в победном сражении с литовским войском под Калязиным в 1609 г. установлен в 2009 г. около церкви Вознесения.

Усадьба Бабы-Яги
N057 15.212, E037 48.559 Интерактивная игровая программа в антуражном интерьере. Посещение строго только через турфирму по предварительной договоренности.
Адрес: н/п Солоновка, тел. +74824920400,8-910-931-64-01 Елена Витальевна

Заброшенный санаторий
N057 15.562, E037 47.774 Кардиологический санаторий строился Министерством обороны в середине 1980-х годов и не был сдан в эксплуатацию. Попытки продолжить строительство предпринимались в 2004 году. В 2011 году была очередная попытка привлечь инвесторов.

Церковь Вознесения Господня 1783 год. Основной храм пятиглавый, фасады приделов оформлены в стиле эклектики с элементами псевдоготики.

Калязинский краеведческий музей
N057 14.784, E037 52.528 Размещен в здании бывшей Богоявленской церкви (1781).
Адрес: г. Калязин, пл. Ногина, 1, тел. (48249) 2-01-16, 2-04-79
Режим работы: с 11.00 до 17.00, кроме понедельника и вторника

kto-to2003

дата поездки в детдома Кашина и Калязина с ночевкой: 02-03.08.14

kto-to2003

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

к 5.00-5.30 еду в МЕТРО затариваться товаром (дет питание, памперсы, соки, печенье и т.п.).
Помощь мне там нужна разве что при загрузке машины (к 6.00), так как у меня еще и наборы выпускников будут в багажнике.
Но если там же мы будем затариваться на общий стол, то помощь мне будет нужна.

С основной группой встречаемся на заправке ВР на Ярославском шоссе перед Мытищами после торгового центра XXL (где Ква-КВа-парк) в 6.30.

Едем по Ярославке до С.Посада, далее по объездной, потом налево на 2ую бетонку (А-108) до поворота направо на трассу Р-104 до Калязина, недоезжая Калязина (1 км) поворот налево и потом 30 км до Кашина.

В Кашин (от МЕТРО около 210 км) прибываем к 10-10.30, чтобы побыть с детишками (после 12.00 их кормят и укладывают спать).
Обычно нам готовят два блюда вкуснейших пирогов и после детишек мы в кабинете Глав врача устраиваем чаепитие!

Потом 2-2,5 часа на осмотр достопримечательностей Кашина и закупку качественной ликеро-водочной продукции местного завода (это уже ритуал))! ;-)

Затем 30 км до Калязина, там разгружаемся, нам обычно накрывают стол (обед), потом смотрим местные достопримечательности (2-2,5  часов вполне хватит, может наймем экскурсовода).

Затем выдвигаемся на место ночевки ставить лагерь (может вместе с детдомовцами), либо потом за детишками съездим.

Только надо учесть, что при них не стоит потреблять алкоголь, чтобы не было соблазна!

В воскресенье на обратном пути можно заехать в Сергиев Посад, там идет выставка, посвященная 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского http://mosoblculture.ru/info/events/3028/ (по желанию).

kto-to2003

На сей момент собрано:

X-Trailclub.ru (благотворительный аукцион) - 14 000 руб,

pathclub.ru - 30 415  рублей + 3000 руб переведено ранее,

fusionclub.ru   -  24 100 руб

kto-to2003

хочу напомнить, что есть традиция дарить самому успевающему выпускнику Калязинского ДД ноутбук или планшет.

может кто-то готов пожертвовать свой неуюзанный?

впрочем, возможно купим новый, если не найдеться б\у.