Есть вопрос по силовому бамперу...

Автор Reanimator, 12 марта 2014, 10:28:31

« назад - далее »

Reanimator

Вопрос собственно не про сам бампер... С их ассортиментом все более менее понятно...
Интересует меня тема с регистрацией его и "юридические" аспекты езды...
1. При установке силового бампера по закону необходима регистрация в ГИБДД изменений конструкции ТС... Но делают это совсем не многие... т.к. инспектор на дороге придраться не может (не его дело это если пройден ГТО), а тех.осмотр у нас все знают как проходится... Но есть одно НО:
2. Мне рассказали, что проблемы с установленным силовым бампером могут возникнуть при попытке покинуть РФ... Типа авто с установленным силовым бампером могут не впустить в какие-то страны...
Так вот хотелось бы узнать, так ли это? Если бампер имеет сертификат соответствия согласно тех.регламенту о безопасности транспортных средств, производитель имеет сертификат разрешающий производство и установку, бампер законно зарегистрирован в ГИБДД... все равно могут быть проблемы с пересечением границы??? Кто ездил или знает, расскажите...

Sova4x4

все так в некоторые страны вход будет запрещен, по поводу регистрации т.е вписывания в птс, говорят что скоро будут за это ...мат.... , так лучше зарегить

ты куда планируешь?=)

Reanimator

Цитата: Sova4x4 от 12 марта 2014, 11:24:29все так в некоторые страны вход будет запрещен, по поводу регистрации т.е вписывания в птс, говорят что скоро будут за это ...мат.... , так лучше зарегить
А нет списка таких стран, куда не пустят? Я так предполагаю, это будет Европа... остальные до такого не додумаются... :) Но может есть более конкретная информация?

Цитата: Sova4x4 от 12 марта 2014, 11:24:29ты куда планируешь?=)
Да я еще Россию не всю объехал... ;)
Пока не знаю точно. Так, на недалекое будущее хотел знать...

Reanimator

Реанимирую тему! :)

От этапа предположений, раздумий и мечтаний перехожу непосредственно к выбору бампера...
Вскользь изучая рынок прихожу к выводу, что выбор совсем не велик  :( :
1. Самые разрекламированные и дорогие бамперы ARB
Делюкс

Сахара

Все в этих бамперах, конечно, круто... но цена для меня неприемлема... 8)

2. Тоже достаточно известная контора KDT:
Внешне, ИМХО, немного уступает АРБшным... но я в принципе не видел его на реальном авто, поэтому не факт.
Из плюсов - могут сделать и алюминия

3. Бампера торговой марки Тамерлан:

В общем и целом почти все в них хорошо... Кроме достаточно серьезных претензий по качеству от людей их покупавших... И еще минус - контора находится в Питере... т.е. покупка практически вслепую, установка даже не знаю где...

4. Изготовление бампера на заказ:

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5154.0.html#lastPost

Вскоре поеду на разведку, узнаю что, как и почем...

Может еще кто знает места где за разумные деньги сделают чего мне хочется  :)
Или есть еще какие варианты?

Sergey_N_SPB

написано Asfir , что это и кто я не знаю )

Reanimator

Нашел... Вот только где бы его купить... :-\ И сколько он стоит не известно...

Константин.(lokomotiv)

Reanimator, с переоборудованием помогу, у меня все доки для этого есть. С установкой думаю тоже.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: Локомотив от 17 мая 2014, 14:03:35Reanimator, с переоборудованием помогу, у меня все доки для этого есть. С установкой думаю тоже.
Супер! *beer1*

Осталось только купить  :-\

Константин.(lokomotiv)

Pycт40

Reanimator,  пикапклуб смотри раздел Навара, думаю найдёшь.

Reanimator

Стоит ли рассматривать китайские клоны ARB?  :-\

На пикап-клубе смотрел уже... там очень похожие, но все же не тот (Asfir)...  Он мне очень понравился...
Кто бы рассказал как его купить...Сайт есть http://www.asfir.com/ , но ни контактов, ни цен на нем не нахожу...

Pycт40

Reanimator

Получил информацию от компании Asfir...

Стоимость их бампера в Израиле - 1150$. Представительства в России у них нет и не предвидится... :(
Могут продать прямо из Израиля, но доставка оплачивается отдельно.

Теперь два вопроса:
1. Вес бампера 76 кг!  :o Это нормально? Или другие весят поменьше? KDT, вроде, обещают 55кг железный... :-\
2. Во сколько может обойтись доставка из Израиля 76-килограммового бампера? :-[

Константин.(lokomotiv)

Ваня посмотри тут вот есть Риф, не устроит? http://www.4x4sport.ru/index.html

Reanimator

Костя, в том-то все и дело, что я не знаю устроит меня или нет... :-[

Если бы увидеть этот бампер на машине стоящий... а то везде только картинки на белом фоне... отзывов о качестве тоже нет... +эти бамперы везде указываются как для навары... Точно он встанет на ПАТ? А то одни говорят что они абсолютно одинаковые, а другие говорят, что не подойдет...

Константин.(lokomotiv)

Пат и Навара абсолютно одинаковые, только учитывай рестайл и дорестайл. Посмотреть продукцию Риф можно в любом магазине для Уаз  :D

Reanimator

Цитата: Локомотив от 18 мая 2014, 22:29:51Посмотреть продукцию Риф можно в любом магазине для Уаз  :D
Но надо-то его на Пате увидеть или Наваре на худой конец...

alexice007

Цитата: Reanimator от 18 мая 2014, 22:49:53Но надо-то его на Пате увидеть

[smg id=4929]
[smg id=4883]
[smg id=4886]

Не он?

Reanimator

Неа, не он... И это два разных бампера... ;)

KSA

Хорошо смотрится силовой бампер зараза *hbang*
Прям его ставь, резину мудовую, пулемет из люка и за "правым сектором"  *pir*
Святая Русь!!!

Reanimator

Константин.(lokomotiv)

KSA

У тебя ни люка ни пулемета 8) зато бампер будет, тогда ты первый, а я с пулеметом за тобой  *beer1*
Святая Русь!!!

alexice007

Все как в анекдоте про Медведя и охотника

... старый охотник говорит молодому: - Когда кончатся патроны, бросай в Медведя какашками.
... молодой спрашивает: - А где взять какашки?
... старый отвечает: - Будет Медведь, будут и какашки.

Применительно к нашей ситуации: Будет охота на правый сектор, место куда установить пулемет найдется.

Мой Командующий всегда говорил: - Главное ввязаться в бой, а там покажут куда стрелять.

Reanimator

А может такой? :-\

Блин, у меня мозги уже раком становятся... *hang*

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

be@tle

Вань, по поводу пересечь границу с таким апдейтом...
Я када в прошлом году тщательно шерстил нюансы ПДД по маршруту движения Польша - Германия - Франция - Испания наткнулся на пункты регламентов их, в которых было сказано, что с внесенными изменениями в конструкцию ТС, в том числе установленными бамперами, запрещено самостоятельное движение этих ТС по дорогам общего пользования. А во Франции даже на мудовой резине по дорогам ездить нельзя. Разрешена только транспортировка этих ТС на прицепе. В общем, если моя память меня не подводит и я спустя год ничего не путаю в ЕС тебя просто не пустят.
По поводу выбора бамперов в принципе - у нас на форуме есть Ми}{а - его пат как раз с силовым бампером. Очень похож на этот:

Цитата: Reanimator от 20 мая 2014, 23:19:47

НО! Лично мне не понравилось как он был поставлен. Миша и сам сказал что корявый он, буду под себя доделывать. У меня где-то фотка есть как его пат выглядит... Найду - сюда закину обязательно.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Reanimator

На фото как раз Мишин Патфайндер. ;)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk