Плохо закрывается 5-я дверь пятая задняя дверь проблема

Автор bober-invest, 26 мая 2013, 00:56:43

« назад - далее »

bober-invest

Беда присутствала изначально.
Дверь закрывается с помощью такой-то матери.
У жены легковой жопель - хэтчбек в 3 раза дешевле, и там заднюю дверь малолетняя дочка закрыть может - очень всё легко закрывается, при этом доводки нет (машина не той цены).
Это на Пате лечится ? Признается ли гарантийным случаем ? Или это "общая проблема всех больших 5-дверных внедорожников" (читал такое в интернетах).
Скоро на сервис ехать, думал заодно это безобразие починить.

Александр GILA 77

Вечер Добрый,Я купил машину 07 года в январе,5 дверь закрывалась только со второго раза,я вылечил просто отрегулировал ответную часть замка.

[/

bober-invest

А как её отрегулировать, расскажите пожалуйста ?

Pycт40

bober-invest,  если машина на гарантии требуйте на Од, хай беспдатно делают.

S-A-A

Представите какой объем воздуха при закрытии 5 дверь толкает внутрь салона.

У самого проблема была с закрытием багажника до того момента пока не стал перед закрытием оставлять открытой какую либо другую дверь или открытым окно.

Кот 88

Повторюсь, но данная проблема у меня легко разрешилась простукиванием кулаком резинки по периметру кузова со стороны пятой двери, в некоторых местах резинка была недоустановлена почти на 1 см.
    Одного этого хватило, но потом после установки шумки дверей, задняя дветь стала ощутимо тяжелее и теперь дверь сама закрывается если ее в самом низу просто отпустишь! ;D

Старков Вован

Привет!У меня тоже была такая проблема,разболталась петля,которая на кузове,в которую защелкивается замок багажника.И дверь начала дребезжать,все решылось просто снял петлю и проварил сваркой с внутренней стороны,теперь пока все ОК!!!!

petrovich

Кренон

В последнее время наметил, что 5-ая дверь стала закрываться сама, без усилия.... при чем это не разовый эффект.  :) Она живет своей жизнью по своим правилам  :D. Главное не сглазить.

kirpal

Цитата: Кренон от 14 февраля 2014, 09:32:52В последнее время наметил, что 5-ая дверь стала закрываться сама, без усилия.... при чем это не разовый эффект.  :) Она живет своей жизнью по своим правилам  :D. Главное не сглазить.

+1

Sova4x4

недавно как раз ченил пятую дверь свою,
1)открываете двер, смотрите внизу петля железная
2) там 2 винта под крестовую
3) немного откручиваете до состояния хождения, но не до состояния когда закладная у вас упадет вниз
4) и закрепляете ее в положении максимально ровно максимально в заднюю сторону.

щас все открывается закрывает на ура

Кренон

Тьфу-Тьфу, реально после 2000 обкатки 5 дверь закрывается вообще сама, под собственным весом. Никаких усилий не прилагаю. Исключение составляет тот случай, когда резиновый поддон багажника сдвигается в сторону 5 двери и создает помеху. Двигаю его вперед и все закрывается АРХИидеально.  :)

iwan

По резиновому поддона я писал, как легко, быстро и надежно избавиться от этой проблемы... :)

Reanimator

И у меня, как это не странно, дверь сейчас лучше закрывается... Забыл уже когда приходилось второй раз хлопать...
При чем улучшение заметил сразу после лифта подвески... :-[ Может угол атаки при закрытии изменился? :-\

iwan

Кренон

Антон 78

Лечится регулировкой петли. В моем случае - сдвиганием к себе. Поверить не могу, что от легкого толчка может закрываться. По привычке готов три раза хлопать, ан нет-с первого закрывается ;D

Кренон

Ничего не регулировал, сначала плохо закрывалась, потом притерлось что-то и стало под собственным весом захлопываться. Воздух в машине никак не мешает. К слову, когда устанавливал фаркоп обратил внимание, что большое влияние на закрытия 5 двери оказывает задний бампер, если не плотно сидит, то и дверь плохо закрывается. У владельцев фаркопов проблема может быть в этом. 

VladimirusNT

Когда ответная скоба(та что к кузову прикручена на два болта) изнашивается, просто открутите ее и разверните другой стороной и все будет гуд.
А вообще разберал обшивку на 5 двери, там пусто и все болтается, пришлось проклеить на скорую руку самоклеящимся паролоном автомобильным, сейчас все тихо и четко работает. 8)

perezz

Цитата: iwan от 04 марта 2014, 16:19:58По резиновому поддона я писал, как легко, быстро и надежно избавиться от этой проблемы... :)
что то не нашел, где написано?
У меня тоже иногда дверь плохо закрывается, видимо виноват резиновый поддон (если открыть стекло багажника - видна складка под краем двери..), постоянно съезжает к двери и мешает ей. Обрезать не хочется - бортик пропадет. Может надо было другого производителя искать - чтоб немного короче был..

iwan

Складываете спинки всех трех задних сидений,  затягиваете коврик немного  подальше в салон, и захлопываете спинки обратно... В итоге получается, что спинки прижимают коврик к полу и он уже никуда не съезжает... Если совсем непонятно  описал - скажите, сделаю фотки...

perezz

Цитата: iwan от 19 мая 2014, 16:49:30Если совсем непонятно  описал - скажите, сделаю фотки...
да не, понятно. Под все три сразу подсунуть и захлопнуть - еще не пробовал, только по раздельности пытался зажать и толку не было.. Надо будет попробовать.

iwan

С января так езжу - ни разу не съехал половичок, а до этого постоянно его поправлял...

Олег050

А у меня закрывается нормально, но тарахтит на мелкой кочке . Регулировал скобу , отодвинул до конца - толку нет. А уплотнитель  ? Машина 2006 года, может пора менять, но на всех дверях все идеально.
Будте здоровы! Олег.

Rits

Цитата: Кренон от 14 февраля 2014, 09:32:52В последнее время наметил, что 5-ая дверь стала закрываться сама, без усилия.... при чем это не разовый эффект.  :) Она живет своей жизнью по своим правилам  :D. Главное не сглазить.

Добрый День !!! Может Вы знаете :
Подскажите решение проблемы знающие люди: дверь багажника после открытия не держится в поднятом состоянии, а захлопывается с силой обратно ! PATHFIND в корпусе R51, 2005 г.
Подумал амортизаторы двери багажника, снял амортизаторы, ничего подобного ! И БЕЗ АМОРТИЗАТОРОВ ОНА ТОЧНО ТАКЖЕ С СИЛОЙ ЗАХЛОПЫВАЕТСЯ СТОИТ ЛИШЬ ЕЕ ПРИПОДНЯТЬ И ОТПУСТИТЬ ! ОФИГЕТЬ ! Кто знает в чем тут тема, please .. ???  Мастера руками разводят, никто не знает,  за что тут браться НЕПОНЯТНО ..  :-[   HELP !

Кот 88

Если багажник не держится на амортизаторах, значит они умерли, Вам уже написали об этом в соседнем топике.