первое ТО

Автор пионер, 14 октября 2013, 11:33:31

« назад - далее »

Мишаня77

Кореш делал в майджоре на волоколамке то-1 8700р, пафик 2,5 максималка
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Кренон

Когда? Я тут глянул, они включили в регламент замену салонного фильтра и тормозной жидкости, которые согласно сервисной книге меняются на ТО-2. Наверно следует отказаться от их замены и цена снизится?

СТК ващщще офигели... они убеждают что по новому регламенту надо каждые 15 тысяч менять и салонник и тормозуху. Позвонил в другие ОД, они говорят что не надо, и цена у них 9500 п не 15700. Звоню в СТК и прошу разъяснить, а они говорят что видимо выдали мне гарантийку старого образца, приезжайте заменим. Я конечно ничего менять не буду, позвонил в НМ и пожаловался, они составили обращение и подтвердили, что моя гарантийка является основополагающим документом, о чем обещали сообщить СТК.
ЛЮДИ, кому еще из вас пытаются менять тормозную и салонник каждое ТО? Понимаю что от салонника можно отказаться и так, но от тормозухи так просто не отказаться если она в регламенте. 

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Кренон

и что интересно, в регламенте ни слова про свечу накаливания, её что ни проверять ни менять никогда не надо?

X-path

Народ, как считаете, на 7500 стоит масло поменять или как по книжке в 15000 при ТО-1?
Машина прошла с момента покупки ровно 7500, сейчас по трассе идти придется 2500.

Reanimator

X-path, уверен, количество советующих "За" и "Против" разделится примерно 50/50. Не раз уже этот вопрос поднимался...
Если Вы верите что производитель авто НЕ берет межсервисные интервалы "с потолка" и НЕ намерен как можно скорее погубить Ваш автомобиль и продать Вам новый - соблюдайте регламент...
Если же Вы, как вторая половина, считаете, что ОД и компания Ниссан -  это две организации, которые спят и видят как бы Вам усложнить жизнь и испортить впечатления от владения автомобилем, то, конечно же, стоит менять масло как минимум в 2 раза чаще, чем они рекомендовали...

X-path

Я механик по образованию, поэтому верю таким же механикам,
которые интервалы ТО берут не с потолка ;)
Долью масла до уровня и будет всё ОК.

KSA

ЦитироватьНарод, как считаете, на 7500 стоит масло поменять или как по книжке в 15000 при ТО-1?
Машина прошла с момента покупки ровно 7500, сейчас по трассе идти придется 2500.
Я не менял, хотя делема была такая же
Святая Русь!!!

veter ost

Добрый час! Ранее была тойота и мицубиси - всё делал, как написано в книжке и никаких проблем не было. Менять чаще... - дело каждого- "нет предела в совершенстве и моразме" народная мудрость . А наши ОД такие "умные", что могут отказать в гарантии при просрочке пробега (срока), а могут и обвинить, что причиной каких-то неисправностей стало слишком частое вмешательство. Их выводы порой не поддаются логике. Поэтому мой выбор прост: написано через 15 ткм и всё, по крайней мере аргументировать, что что-то делалось не так будет невозможно. Удачи на дорогах! P.s. пробег 11500 у меня ещё до ТО-1 3500. Кстати, предложение проходящим ТО выкладывать свои наряд-заказы со стоимостью работ и расходников, будет нагляднее.

Лёва

Всем здрасте! Я вот тоже весь в раздумьях, в начале июня отпуск, пробег сейчас 13200, а ехать в Тверь (примерно 1750 км). Есть вариант по дороге в Петрозаводске сделать ТО. Так вот вопрос, есть кто с тех краев и как там ОД делает регламентные работы, имею ввиду качество, и ценник, если можно, кто недавно делал? Я так понял в Петрозаводске только СТК?

iwan

Товарисчи, близится первое ТО. Прошу советов-рекомендаций по его прохождению.
Итак
1. Позвонил в Ниссан-Таганка, обозначили сумму 9 тысяч с чем-то, сказали, надо будет снимать защиту картера. Где-то читал (уже давно - забыл где  ::) ),что это "стандартный развод" и снимать там ничего не надо. Как это грамотно приемщику объяснить?
2. Критичен ли будет приезд к ОД на "нештатном" размере резины? сделают ли отметку где-то, что она у меня стояла?
3. Есть ряд недочетов по машине, которые хотелось бы исправить и желательно в рамках гарантии:
а. звенит педаль тормоза даже на маленьких неровностях - очень неприятно чувствовать себя в Пафике, как в ведре с болтами..
б. "трясется" головной свет на кочках (читал про это, несложно и самому исправить, но не хочу туда "дедовским способом" бумажки всякие подкладывать)
в. перекошенный очечник, открывающийся со 2-3го раза только после приличного усилия, приложенного к нему.
г. водительская дверь, захлопывающаяся до конца заметно сложнее трех остальных.
д. Дополнительная сигналка (установлена у ОД) совершенно никак не связана со штатной, работают они параллельно, что очень неудобно и, мне кажется, вообще неправильно. Получается если закрыл дополнительной, а открыл штатной (кнопочкой на двери) - орет, наоборот - тоже орет, при включенном турботаймере штатной сигналкой машина не закрывается.
е. При включенном дистанционно эбере: не снимается со штатной сигналки, если машин на ней стояла, можно открыть только дополнительной (штатная естественно при этом начинает орать);
ж. Тот же эбер переводит головное устройство в "безопасный режим" (желтая надпись на черном экране и отсутствие реакций на любые кнопочки ГУ), который не выключается при заводе. Т.е. приходится сначала принудительно выключать эбер, потом ждать несколько секунд, заводить машину, и заново включать эбер. По-моему тоже неправильно это как-то...
з. Работающие стеклоподъемники при включенном турботаймере (не принципиально, но хотелось бы все-таки доводчики от Морзе поставить)

Вот, собственно. Хотелось бы услышать рекомендации бывалых по общению с ОД. Как весь этот список грамотнее до приемщика донести и избежать в последующем ответов типа "а так и должно быть", "а по другому эту сигналку не поставишь", и банальное "это не гарантийный случай"...

Всем заранее спасибо!!!

perezz

Через месяц тоже первое ТО предстоит, так что тема интересная.. Кстати по своей инициативе менял масло на 7 тысячах в Дженсере на Добролюбово, и по-моему они литраж масла залитого завысили по бумагам (так и не разобрался до конца с тем вопросом, некогда было в Ниссан позвонить). Сколько сейчас в 2.5 обещают масла влить?
iwan,
2. - не раз слышал что до "нештатного" размера ОД может докопаться, но как он это будет делать - не знаю, лучше конечно поставить на время штатные.
3.г. - может просто подрегулируют дверь.
д. - думаю бесполезно теперь ругаться что нештатка несвязана - скажут сам виноват раз такую заказал, может только за доп. деньги помогут связать ее со штатной, и то, только если нештатка имеет возможность по CAN-шине зацепиться со штаткой..

сам хотел спросить: как стеклоподъемники работают? у меня такое ощущение что очень медленно стекла поднимаются. и кажется что водительское(с авто режимом) быстрее поднимается чем пассажирские...

iwan

Цитата: perezz от 15 мая 2014, 12:44:19сам хотел спросить: как стеклоподъемники работают? у меня такое ощущение что очень медленно стекла поднимаются. и кажется что водительское(с авто режимом) быстрее поднимается чем пассажирские...

Такая же ерунда, особенно задние - на ниве и то быстрее "ехали" вверх... Но так как совсем редко их использую - не заморачиваюсь...

iwan

Цитата: perezz от 15 мая 2014, 12:44:19Сколько сейчас в 2.5 обещают масла влить?

по калькулятору ТО 6.9литра обещают...

PS Еще один пункт добавлю в претензии к машине - слабо льют форсунки омывателя фар...

Reanimator

Защиту по любому снимут... Не для замены масла, а для инспекционного осмотра... Там его и правда делают...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

perezz

А ЛКП осматривают, отметки делают в книжке?

iwan

И еще добавлю пунктов:
- патрубок турбины в масле (его пластиковая часть)
- окислилась (!) шпилька крепления аккумулятора и гайка на ней (такое ощущение, что электролит из АКБ вытекал) На самой АКБ тоже отложения какие-то непонятные белого цвета...
Может еще что вспомню, к чему вопросы были... ::)

Reanimator

Цитата: perezz от 15 мая 2014, 13:51:28А ЛКП осматривают, отметки делают в книжке?
Отметки в книжке делают.

Цитата: iwan от 15 мая 2014, 14:24:49- окислилась (!) шпилька крепления аккумулятора и гайка на ней
Я когда в первый раз под капот заглянул, то у видел налет на клемах какого-то вишневого цвета... Думая, поеду на ТО узнаю почему этот налет там появляется :-\ . А на ТО увидел, что это мастер "чем-то специальным" того же цвета брызгает на клемы. :)

Да, на ТО ездил на нештатной резине - никаких отметок, естесственно, никто не делал... Мастер только пожаловался, что больно уж тяжелая... и спросил мое мнение о ней... :)

С педалью тормоза вряд ли что-то сделают...
С очечником, думаю, скажут что-то типа: "ну, вот если бы совсем не открывался - то гарантия... а так... :-[ "
Дверь надо регулировать...
С сигналкой отправят к ОД, который устанавливал, а если возьмутся исправлять то за деньги (вероятно не маленькие)

iwan

Цитата: Reanimator от 15 мая 2014, 15:22:58Я когда в первый раз под капот заглянул, то у видел налет на клемах какого-то вишневого цвета...

не... вишневый у меня изначально был - это я понял, что специально нанесено "что-то"... Мой налет белый совсем и не на клеммах, а на шпильке ("роготулина" такая с гайкой, которая АКБ к "полу" прижимает)... Завтра сфоткаю, выложу...

Цитата: Reanimator от 15 мая 2014, 15:22:58С сигналкой отправят к ОД, который устанавливал,
С педалью тормоза вряд ли что-то сделают...
Дык они и устанавливали на таганке :)
Вот про тормоз совсем печально... Больно уж звук этот раздражает :(:(:(

perezz

Цитата: iwan от 15 мая 2014, 14:24:49И еще добавлю пунктов:
- патрубок турбины в масле (его пластиковая часть)
- окислилась (!) шпилька крепления аккумулятора и гайка на ней (такое ощущение, что электролит из АКБ вытекал) На самой АКБ тоже отложения какие-то непонятные белого цвета...
про "вытекание электролита" - может это из бачка который рядом омывайка выливается при поворотах, там возможно крышка плохо прилегает, у меня по крайней мере так. Я когда снимал аккум - обнаружил синие разводы, подумал антифриз. Но это все крышка бачка омывайки виновата..

про патрубок - вроде тож потеет сверху, но пока первый раз только заметил, протер, надо еще понаблюдать. Об этой проблеме читал на соседнем форуме "club-nissan.ru", она не редкая, в итоге ОД - по гарантии меняют, патрубки и даже турбины, но вроде один владелец утверждает что это бесполезно, надо  сапун с картерными газами отсоединять...

KSA

Цитироватьд. Дополнительная сигналка (установлена у ОД) совершенно никак не связана со штатной, работают они параллельно, что очень неудобно и, мне кажется, вообще неправильно. Получается если закрыл дополнительной, а открыл штатной (кнопочкой на двери) - орет, наоборот - тоже орет, при включенном турботаймере штатной сигналкой машина не закрывается.

Я ставил у другого ОД, но работает все так же и насколько я понимаю другого алгоритма нет...
Святая Русь!!!

veter ost

Добрый час! Немного про мой алгоритм работы ключ авто-сигналка, установлено очень хорошим электриком и поэтому при открытии или закрытии с любого брелка машина закрывается (или открывается) и становится на охрану, как штатную, так и дополнительную. При этом не имеет значения, как я закрыл авто (например закрываю штатным ключём - замки закрываются, мигает значёк "авто" штатной сигналки, тут же сигналит брелок допсигналки, что авто закрыта и встала на охрану. Открыть могу с допсигналки - проходит сигнал и замки открываются. И всё наоборот.

iwan

Вот и мне также хотелось бы :(:(:(

veter ost

Данные от Автомир г. Архангеска. По работам: позиции 2-4 не обязательны.

kai_ten

Мне вчера ТО-1 (+долив антифриза) в Автомире в Крылатском обошлось 11 795 р.  с учетом 10% скидки. Скидку дали за первое посещение сервиса, заодно начислив на карту баллы, которые потом можно потратить на приобретение з/ч, оплату работ и т.д.

Reanimator

В Москве на Таганке сход-развал 4200, а в Архангельске 2500 :(

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

sergey-116

Вот прошел 1 то у оф.д.автосалон Акос Наб.Челны .Обслуживание хорошее выслушали про все косяки а их было два 1. горел предохранитель подогрева вод.сиденья -устранили   2.перестал работать круиз и подсветка на руле - заказали витой кабель скоро поеду на установку пока всё.Цена то1 - 9.555р.

Alex757

Ребят,извиняюсь за глупый вопрос.Не могу найти где стоит салонный фильтр?И один ли стоит?Не подскажите куда лезть.

Мишаня77

Цитата: Alex757 от 09 сентября 2014, 20:13:29где стоит салонный фильтр?И один ли стоит
их 2шт. за бардачком

PSB1966

Вот и у меня настал первый значимый момент в техобслуживании автомобиля – ТО-1. К своему продавцу авто – Дженсер на Лобачевского – не поехал по одной причине: ТО-1 (формально – замена масла ДВС) оценили в 15.000,00 руб. Ближайший удобный для меня дилер с более адекватным ценником оказался «У Сервис+» на Коломенской, 16 – озвучили стоимость работ с заменой фильтров салона в 12.800,00 руб. Был у них 28 февраля 2015 г., по заранее сделанной записи на 10-30 утра. Прибыл на место в 10-15. Предложили подождать мастера-приемщика. В 10-30 подошел мастер, извинился за то, что не сможет прямо сейчас заняться мною и попросил подождать 15 минут. Ровно ч/з 15 минут настала моя очередь. Определились с моими доп.работами – и вперед. Предварительно назначенное время окончания всех работ – 15-40. Подписал заявление о своем желании присутствовать в ремонтной зоне для личного контроля производимых работ с авто. На переднее сиденье одели защитный чехол, руль обмотали пленкой, под ноги водителю положили защитную картонку. Технологическая мойка и рем.зона. Все увидел сам. Пообщался с немногословным слесарем. Работы велись не быстро, без спешки: спокойно, без суеты, без простоев. На мои вопросы получал удовлетворяющие меня ответы. Недовольства типа «отвлекаете от работы» не увидел ни разу. По итогу выполнения всех положенных по регламенту ТО-1 работ мастер-приемщик предложил мне дополнительно провести работы: доливка антифриза в расширительный бачок; регулировка фар ПТФ; замена воздушного фильтра двигателя. Согласился только на платную доливку, а фильтр попросил просто продуть. Все сделали: жидкость долили до отметки МАХ (за мои отдельные деньги); фильтр продули сжатым воздухом (бесплатно). Выполнили компьютерную диагностику авто – ошибок нет, показали распечатку. Я был не согласен с данным результатом: в клубном сервисе сканер показал минимум 2 ошибки. Мастер-приемщик вместе со мной 15 минут катался по району, потом – повторная диагностика, новая распечатка: ошибок нет. По итогу завершенных работ пропылесосили салон. А вот здесь – явный косяк. Мне есть с чем сравнивать данную процедуру: автомойка на соседней улице – почти постоянно, дважды был в сервисе Дженсера. «У Сервис +» на Коломенской явно не блещет данным видом исполнения работ. Мастер попросил подождать окончательной выписки счета – у девочек в «бухгалтерии» был обед, а мне полагается скидочная карта клиента: 3% на работы  и 3% на материалы. Ч/з полчаса ожидания получил счет к оплате – 12.201 руб. (с учетом всех моих платных доп.услуг и моей скидки). Итог полного завершения всех видов работ с авто – 14-50, т.е. даже раньше предварительно назначенного времени. А если в целом – лично мне сервис понравился: приняли вовремя, общались со мной вежливо, работы выполняли без простоев, можно присутствовать в ремзоне, внятно отвечали на вопросы, сразу дали скидку (пустячок, а – мило). До обязательного ТО-2 пока еще время, но указанного дилера лично я буду рекомендовать своим товарищам.