Замена датчика дождя самостоятельно

Автор mosweb, 15 апреля 2013, 19:16:04

« назад - далее »

Bur

jasd2000, +1 включил тоже и не парюсь

а датчик света можно колпачком накрыть каким-нить, но тогда габариты (перед-зад), подсветка шкал приборов, борода и подсветка номера тоже включатся

PS тема вроде как про датчик дождя :)

Mike...

Цитата: Bur от 20 мая 2014, 23:50:38датчик света можно колпачком накрыть каким-нить
Каким ещё колпачком? То что торчит из торпедо- ни на какие колпачки не реагирует. А вот после того как я накрыл тряпкой датчик дождя - свет загорелся мгновенно.

Bur

Цитата: Mike... от 21 мая 2014, 08:18:50накрыл тряпкой датчик дождя - свет загорелся мгновенно.
вон оно что.. не знал...

iwan

по идее тот, что на торпедо датчик света (пупырышек) нужен для определения яркости света исключительно для кондея, а за головное освещение отвечает тот, что за зеркалом заднего вида рядом с датчиком дождя...

тараныч

Хочу поинтерисоваться ,возможно ли отклеить датчик дождя,самому как это сделать?

Jessy2234

Цитата: тараныч от 24 мая 2018, 17:58:24
Хочу поинтерисоваться ,возможно ли отклеить датчик дождя,самому как это сделать?
Датчик ,кажись, греется феном и отклеивается.
Линзу при манипуляциях нужно заменить (крайне рекомендую). Она продается отдельно.

тараныч

Как можно проверить ,что датчик рабочий,и номерочек линзы если есть.
у меня есть инфа что предыдущий владелц менял стекло и ему когда приклеивали датчик закачивали гель шприцем,и в сервисе говорят что неработает из за неродного стекла,типа преломление нето,а мне кажется что то они там накосячили.

Евгений68

Здравствуйте форумчане, уважаемые специалисты которые поменяли мне лобовое стекло что то сделали не так  и после их работы у меня перестал работать датчик дождя и регулировка задержки работы дворников, как исправить самому или ехать этих спецов пытать???

polbot

установщики стекла не поставили одноразовую гелевую прокладку между датчиком дождя и стеклом. Где-то я уже писал об этом и номер кронштейна давал. Цена вопроса 1 тыс руб =)
нету подписи у меня

Евгений68

polbot, при мне он накладывал какой то гель и говорил что он специальный но результат нулевой.

Jessy2234

мож тупо фишку не до конца соединили на датчике...

pafnutii

Если стекло китайское с уже приклеиным корпусом датчика дождя то есть вероятность не коректной работы датчика по причине жирного слоя герметика между стеклом и корпусом ,у меня похожая ситуация ,новое китайское стекло и датчик не работает ,но если на датчик сильно нажать то работает ,прокладки меняли несколько штук ,как вариант остается переклеивать корпус.

polbot

когда я купил свой пат, стекло уже стояло не родное. И датчик дождя жил своей жизнью. Потом я поменял стекло на хуг и поставил нормальный кронштейн для датчика. Все. Теперь все работает как часы. Кронштейн продается сразу с гелевой подложкой, стоит 900-1200 рупий. ДД не работает нормально потому что хреново прилегает к стеклу.
нету подписи у меня

Антуан

Всем ДВС! Ни кто не обращал внимания, где установлен датчик дождя
тает снег, когда много снега, конечно не видно, но если слегка нападало,
то там чистое пятно. Почему спрашиваю мб от этого жор аккумулятора?

Cimeries

Антуан, за зеркалом заднего вида есть коробочка черная. Вот там находится датчик. Работает он только при заведённом авто, поэтому датчик не может есть аккумулятор при выключенном зажигании