У кого большой пробег и нет проблем с авто???

Автор noname721, 24 апреля 2014, 01:01:14

« назад - далее »

noname721

Ну я начитался форума, авто купил неделю назад...
Складывается впечатление что ниссан это не машина, а косяк! :o
У кого не течет крыша, и не глохнет машина в жару!!!
Кому пафффф служит верой и правдой много лет??? ;D

Поговорим о марке и ее косяках, дилерах которые не хотят ремонтировать!
Вообще надо черный список дилеров завести, пускай страна знает своих героев... *pion*
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

пенсионер

У Ниссана столько же проблем сколько и у других марок.Где-то начиная с конца 90-х годов произошла Революция в автомобилестроении.Если раньше производители марок следили за своим брендом,была какая-то гордость,...,то теперь только сбыт и сбыт.Причем всякими способами стремятся "бвить" в голову покупателя,что машина -это на три года,а дальше меняй ее на новую.Весь только вопрос кому ее продать и на что купить новую?Многие этот вопрос решают по разному.Производство многих запчастей и комплектующих передано в Китай,а где Китай жди подлянку.Не поверю,что за десять лет Ниссану тяжело решить проблему с радиатором,из-за которого антифриз попадает в масло АКПП;,тяжело сразу поставить в агрегат маслоотделитель;решить вопрос с  качественной покраской 5-ой двери;заменить пластмассовые тройники на подачу антифриза в печку на надежные металлические....Видимо кому-то выгодно все эти дефекты,чтобы кормить дилеров в сервисах.Доказательством этого служит то,что до сих пор нет Руководства на русском языке по ремонту Пата с 2010г.Короче,тема сложная и решить ее можно только на высоком верху или вообще не покупать машины.

Bur

120 тыков (из них 70 моих) - в общем и целом я доволен :)

X-path

Поддержу предыдущее высказывание пенсионера:
где-то в конце 90-х автопроизводители поняли, что не выгодно делать "вечные" автомобили, которые ездят по 20 лет, народ на них ездит и новые не покупает.
Вот и пошло... После 5 лет автомобили начинают сыпаться, причем даже немцы. Ценник падает после 5 лет более чем в 2 раза от новой.
Хотя инерционность покупателей ещё работает и машины некоторых производителей пока еще в цене, но это пока....
Так что не расстраивайтесь: Ваш патик за 2.3М рассыплется одновременно с прадо за 3М, лехусом жх за 3.5М. Чистая экономия составляет 1.2М.

arkan

Цитата: пенсионер от 24 апреля 2014, 09:13:04Если раньше производители марок следили за своим брендом,была какая-то гордость,...,то теперь только сбыт и сбыт.
Вот расстроило, не знал, но приходится соглашаться... Сказать по правде думал лет через пять приобресть себе новую авто а из пафа начать строить настоящий внедорожник, с лифтами, бамперами, лебедками и т.д. и п.т. Но все чаще задумываюсь об уазе, если они по надежности одинаковые тогда, как говорится, зачем платить больше. При то что на уазы много чего ставят военного и неубиваемого.

noname721

Ну сразу в + это конечно салон, чисто по эстетике он превосходит уаз))) Но если для леса и гор, то почему не уаз)))

У меня была Honda Civic 4D пользовался 3 года пробег 50 000 км, потом я ее разбил и купил себе Honda Civic 4D. Проездил 3 года и купил себе Pathfinder.

Дак вот Honda Civic 4D никогда не ломалась. Ни одного обращения в сервис. Ездил на Украину в Крым (Россия :D [/size]) 2 раза на R18. Согласен может из-за того что ей всего 3 года....

П.С. До Honda был Chevrolet Lacetti 4D 1.4. Ездил на нем всего год. За год проблемы: Лопнул патрубок печки и антифриз лился в салон, пока ждал ремонта ездил на дистиллированной воде немного подливая ее в бочек. Починили Автомир. Потом стукнула Зима и замерз мой новый антифриз. Автомир сказал идите вы в попу случай не гарантийный, заплатил за эвакуатор и промывку. И новый антифриз. На морозе машина вообще редко заводится...
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

X-path

Я всегда представляю ситуацию:
по трассе на УАЗе... километров через 30 затекают руки-ноги из-за тугих педалей, постоянной рулежки, отсутсвтия круиза,
сам весь взмокший, т.к. кондиционера тоже нет...
Сворачиваем на проселок: тут же салон наполняется пылью, которая липнет к покрывшемуся испариной телу...
Картина маслом...
Зато не паримся, что ветки посекут краску на кузове, помнется бампер и пр....
И тут бац... помпа навернулась или патрубок лопнул... Надежная подвеска, но навесное никудышное, двигло слабое... УАЗзззз...
Не, тазоводом быть как-то не хочется...
Вот если в месте охоты/рыбалки предоставляли бы услугу проката по местам бездорожья...

arkan

Цитата: X-path от 24 апреля 2014, 13:26:56Я всегда представляю ситуацию: по трассе на УАЗе... километров через 30 затекают руки-ноги из-за тугих педалей, постоянной рулежки, отсутсвтия круиза, сам весь взмокший, т.к. кондиционера тоже нет... Сворачиваем на проселок: тут же салон наполняется пылью, которая липнет к покрывшемуся испариной телу... Картина маслом... Зато не паримся, что ветки посекут краску на кузове, помнется бампер и пр.... И тут бац... помпа навернулась или патрубок лопнул... Надежная подвеска, но навесное никудышное, двигло слабое... УАЗзззз... Не, тазоводом быть как-то не хочется... Вот если в месте охоты/рыбалки предоставляли бы услугу проката по местам бездорожья...
:))

knn7

Говорят есть такой бизнес - катать людей на уазиках "куда макар телят не гонял". Но очень дорого вроде.

пенсионер

Не понимаю,зачем УАЗы ругать?К любой машине нужны и руки!Была у меня Газель.Наездил 900тыс км!На 350тыс км растачивал блок и опять в путь!Брал новую в Нижнем,неделю доводил до ума-доливал масло,налаживал двери,мазал ступицы,подтягивал хомуты,гайки...Запчасти дешевые и доступные.Если есть у кого-то гараж и яма,то машина прослужит подольше Ниссана.Ведь чего скрывать,многие берут машину из-за бренда,другими словами из-за понтов.Где читал статью,что проводили в одном из салонов эксперимент.Стояли две совершенно одинаковые марки машин.Только у одной машины были литые диски,а другой штамповка.Но зато у той,у которой были литые диски не было АВС,а у другой АВС был .Наш (российский ) покупатель не задумываясь взял машину с литыми дисками,а немец не задумываясь взял машину с АВС,поскольку ему главнее безопасность,а внешность машины вторична.В этом плане я даже вспоминаю себя.После окончания ВУЗа нам вместе с дипломом выдавали так называемые ромбики (значок высшего образования).Мой дядя неделю меня уговаривал отдать этот значок ему,хотя у самого было образование 8классов.Я ему этот значок отдал,так он ,нацепив его,гордо ходил по городу.

noname721

Конечно... Хочется понтанутся, я поэтому киа или хендай не стал брать...
Nissan всетаки это Nissan))))))) :D

А на счет уаза, квадрацикл тебе в помощь))) доехал куда надо, а дальше на квадрике с пулеметами, да за дичью в лес)))
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

X-path

А никто УАЗ и не ругал...
Просто это другой автомобиль с другим уровнем комфорта и для других целей.
Я пафик позиционирую на 65% как автомобиль на котором я езжу по городу,
на 30% как автомобиль для дальних бросков по трассе
и лишь на 5% как автомобиль для преодоления легкого бездорожья.
А УАЗ наоборот на 85% авто для бездорожья легкого и среднего и лишь на 25% для асфальта.

arkan

Цитата: knn7 от 24 апреля 2014, 13:52:41Говорят есть такой бизнес - катать людей на уазиках "куда макар телят не гонял". Но очень дорого вроде.
Джиппинг называется. Стоимость около 20 тыров. Тут дороговизна очень относительна. Ты катаешься, если можно так сказать, на чужой машине и не паришься о том, сломаешь ты ее или нет. На своей никогда не полезешь туда, куда полезешь на чужой машине. Впечатлений море, как говорится, уставший но счастливый.  *good2*

Цитата: X-path от 24 апреля 2014, 16:22:31А УАЗ наоборот на 85% авто для бездорожья легкого и среднего и лишь на 25% для асфальта.
110%?   :)

Белорус

По версии немецкого издания Пат самый ненадежный авто в возрасте от 4 до 8 лет. Только немцы не указали, почему-то, свой Фольксваген Туарег, несчастливым обладателем которого я был. И зарекся навсегда.
http://auto.tut.by/news/offtop/416126.html
Жизнь, как российский полосатый флаг...

AlexKor

Да уж, наткнулся на темку! Посмотрел статистику немцев по ссылке....   Но вот если бы дал свой отзыв тот, кто юзал и пафа и прадика, вот это было бы очень интересно!!! *good2*

Prezervuar

А я считаю если ты не рукожоп и с машиной разговариваешь на ты можешь самостоятельно менять расходники, следить за тех. состоянием машины она и будет служить тебе верой и правдой. Все это без фанатизма не склоняю лежать под машиной и бегать вокруг с тряпкой и зубной щеткой. Конечно если ждать сервесмэнов для замены трубки это да. Уверен именно таким в сервисах запинывают в ухо о проделанных работах которых в помине не было.