Как заменить подушку двигателя?

Автор Monex, 20 мая 2014, 21:56:06

« назад - далее »

Monex

Уважаемые соклубники помогите советом!
Обломило шпильку или она выкрутилась на правой подушке двигателя. Машина 2008 г.в. Подскажите номер запчасти, а если кто менял то и за последовательность действий буду благодарен. Спасибо!

Sergey_N_SPB

Кеша Хакин

Цитата: Monex от 20 мая 2014, 21:56:06Уважаемые соклубники помогите советом!Обломило шпильку или она выкрутилась на правой подушке двигателя. Машина 2008 г.в. Подскажите номер запчасти, а если кто менял то и за последовательность действий буду благодарен. Спасибо! « Последнее редактирование: Сегодня в 22:14:22 от Monex »
Подскажите как обнаружили, были ли стуки, или ещё что? У самого сегодня некий металлический стук появился при торможении, колесо прикручено ничего там не болтается, скинул супорт посмотрел , тоже все в норме, может что то под капотом фигачит и отдаёт. Пока не разобрался!
по номерам так и не понял что  надо , но вот подушка  11220-EB300 .
Завтра полезу посмотрю что там за шпильки стоят!

Monex

В общем по порядку!
Снял подушку путём откручивания двух болтов крепления её к раме и поддомкрачиванием этой стороны двигателя. Выяснилось, шпилек там две запрессованные в металлические пластины и обварены перед гуммированием. Обломило верхнюю.
За оригинал просят 5500р-дороговато! Решил реанимировать старую.
1. Высверливаем старую сверлом на 12мм не более,
2. Нарезаем резьбу М14 в пластине подушки,
3. Изготавливаем переходную шпильку М14*М12 где длинна резьбовой части М14*15мм, а длинна М12*25мм,
4. Раззенковываем отверстие с резьбой в пластине так, чтобы от резьбы осталось 2-3 нитки (необходимо для центровки шпильки),
5. Вкручиваем шпильку в подушку так, чтобы место перехода резьб сровнялось с плоскостью пластины,
6. Идём к сварщику, варим в том месте где зенковали лучше в аргоне (аккуратнее получится), не забываем почаще охлаждать,
7. Напильник в руки убираем лишнее.
8. Устанавливаем.

Monex

Цитата: Кеша Хакин от 20 мая 2014, 22:52:15Подскажите как обнаружили, были ли стуки, или ещё что?
Стука не было, была небольшая вибрация по кузову, будто между зашитой двигателя и поддоном что-то попало. А обнаружил заглянув под капот, отсутствовала шпилька крепления подушки к кронштейну двигателя.

MAVR_ik

Доброго времени суток. Помогите советом, попал в ДТП, удар пришелся ровно в переднее левое колесо - заменил рулевой кулак, верхний рычаг, ступицу. Развал встал сразу. Но вот после аварии ручка переключения передач отклонилась влево, смотрели подушки двигателя , визуально все хорошо но вот ручка завалена влево и появился низкочастотный гул на холостых , при увеличении оборотов гул меняет частоту - становится более высокочастотным. Вопрос почему могла уйти ручка и откуда может быть гул. Сам думаю или подушка двигателя, или , чего боюсь больше всего, раму повело(((( , было , стало ,

Кот 88

КПП опирается на раму, точнее не на раму, а на съемную траверсу через подушку. Могла деформироваться от удара подушка или крепящиее ее болты, могло также и траверсу повести, соответственно, КПП немного сдвинулась с точек крепления в поперечном направлении, поэтому гул и заваленный рычаг. Также могла и подушка ДВС (левая) получить повреждения она как раз напротив колеса и крепится на ухо, которое могло деформироваться. Соответственно связка ДВС и КПП встали немного наперекос. Насчет рамы, я бы пока не отчаивался, т.к. в месте удара у рамы имеются поперечины и вряд ли ее повело, хотя исключать нельзя ничего. *beer1*

MAVR_ik

Спасибо за ответ *beer1* это подтверждает мои догадки  ::) просто хотелось услышать мнение независимого человека :) присмотрелся сегодня к двигателю-он тоже завален влево , буду надеяться что подушками все обойдется :-\ можно ли так пока передвигаться на автомобиле ? или может еще чего за собой потянуть такой перекос?

Jessy2234

Не стоит так ездить. Если у Пафа реально перекосило двиг влево, а с ним вместе и коробку и раздатку - рискуете оборвать правую подушку двига как минимум. А ещё кардан работает не в той плоскости в которой ему с завода положено работать.

Чихан

Атак-же можете получить кучи проблем с сальникоми коробки и раздатки. Из-за перекосов карданов.
Пиво сила! Вода микробы.

MAVR_ik

Всем спасибо огромное за комментарии , услышал, коня в стойло до полного выздоровления :-\

Чихан

Лучше лечить, чем возвращать с того света(я про технику).
Пиво сила! Вода микробы.

MAVR_ik

Как думаете кронштейн двигателя сразу заказать (левый) , или ограничиться сначала подушками? Просто в сервисе где ремонтировали сказали что все внешне выглядит нормально ( хотя я им указывал что все перекошено) ... сказали "намана все можно гонять!" сам на подъемник попаду только в среду, вот и думаю может заказать уже... от того что поменяю хуже не будет)))

MAVR_ik

Всем доброго, оказалось все гораздо проще  ;D , левую подушку не порвало, а правую , сорвало с посадочного места и закинуло на раму, ослабление правой, поддомкрачивание двигателя, установка "уха" правой подушки в посадочное место , полностью решило проблему с вибрацией и перекосом коробки)))

Cimeries

А можно поставить подушки двигателя от наших авто? Типа от Газели?

avtografh

Цитата: Cimeries от 28 сентября 2020, 16:30:29А можно поставить подушки двигателя от наших авто? Типа от Газели?

Нет

Cimeries

А есть тут кто ставил подушки неоргиниал? Сколько уже прошли на них тысяч км? Как ходят вообще?