Ошибки P0222, P2135 и P1705 Отказ педали газа, неконтролируемый разгон

Автор gorgaz, 25 мая 2014, 22:41:58

« назад - далее »

gorgaz

Добрый вечер, помогите разобраться с ошибками P0222 и P2135, на машине проявляется такая неисправность когда едешь или только завелся, двигатель не реагирует на педаль газа. Заранее спасибо. Еще один вопрос, как часто Вы меняли электронную педаль?

gorgaz

Вот, что мне ответили на форуме ниссан:
"Нужно на диагностике посмотреть видит ли сканер, а соответственно и блок управления, изменение угла положения педали "газа" и если видит, то как дроссельная заслонка на него реагирует ,(на угол соответственно). После чего если что либо не реагирует, то осмотрев всё визуально на предмет целостности разъёмов педали и дросселя попробовать сделать адаптацию. Хотя когда адаптация слетает заслонка работает. Но начинать с чего то надо."
и на Мондеоклубе: "Обе ошибки говорят о неисправности педали газа. Там в ней обычно две или три секции из отдельных потенциометров. Это сделано для увеличения надежности системы. Если рвется или коротит одна из них то мотор не идет в разнос от максимального газа а мозги просто видят эту ситуацию.
Надо менять узел педали.
Но там есть еще один момент. Каждая секция педали газа питается от отдельного напряжения. Это тоже для для того же.(надежность) Бывает, но редко что накрывается одно из питаний, тогда ремонт мозгов, потому что напряжение на педаль подается из них."
Буду рад услышать было ли что похожее и как лечили? не стесняемся пишем, а то куча просмотра и тишина)))

gorgaz

Сегодня поставил педаль с рабочего донора, но шайтан не ушел ошибки добавились))) P0222. P1705. C1110. C1130. C1170

gorgaz

Сегодня улетел с трассы :)) машина сама начала разгоняться не реагируя на педаль >:( но все живы две правые двери в ремонт O:-)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gorgaz от 25 мая 2014, 22:41:58Еще один вопрос, как часто Вы меняли электронную педаль?

я уверен в том, что педаль очень надежный узел. У вас скорее всего КЗ в проводке, надо искать там , где лазали "кривые ручки"
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gorgaz

Вечер добрый! Боюсь сглазить, вообщем на выходных полез ковыряться во всем))) нашел два перебитых провода, заизолировал, плюс одну скрутку перекрутил, решил еще эбу заменить, пока до нее добрался, обнаружил, что две розетки входящие в неё разкурочены, вынул контакты почистил (забиты все грязью), обнаружил что клапан ЕГР завис, почистил его как смог уже второй час ночи был и дождь пошел))) машина на улице стоит, во общем пока все под ливнем собрал, заводить, а она ноль только стартер маслает))) расстроился сильно, на утро все опять расковырял, собрал все обратно и в конце чисто случайно заметил что одна из розеток входящая в эбу криво как то сидит, перепаковал её и о чудо завелось - заработало))) Спасибо за советы, буду дальше с есп и абс разбираться)))

Матвей

Респект.
Сам разобрался, сам сделал.
У меня при меньших проблемах инда руки опускаются, никакие самопинки не помогают.
Удачи.

gorgaz

Все в наших руках :) Тем более все таки форумы полезны, каждый внес свою лепту ;) Еще раз спасибо всем кто откликнулся *beer1*