Установка фаркопа на Nissan Pathfinder R51

Автор PAF606, 15 марта 2011, 21:43:25

« назад - далее »

Alex970

Заказал в 4Runner-е фаркоп" Вестфалия" и комплект штатной проводки на который ссылался камрад  Meteor, фаркоп заберу в пятницу, постараюсь за сб-вс установить; а проводку только 20-го доставить обещают... Посмотрим, как подойдет...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Бурый от 31 марта 2011, 09:56:26
Простой пример, - мой Паф был припаркован на улице перед офисом, подхожу к нему и вижу, что кенгурин слегка подался назад и почти вплотную к бамперу оказался (на болтах крепления проскользил не много). Просмотрел записи с камер видеонаблюдения, увидел как "товарищи" паркуются... ??? Вывод один, - без кенгурина бампер однозначно был бы под замену!
В другом случае я сам сидел в машине, когда дамочка одна попыталась сзади сквозь меня проехать, когда парковалаь... ??? Её бамперу кирдык (мороз был приличный, он и россыпался)! Так вот.
Разумеется, крепление обвеса у меня к раме. А насчет воздействия на раму при ДТП, то я сейчас не о таких случаях, которые могут раму повредить...! При такой неудержимой и беспощадной атаке даже полноценный силовой обвес не защитник!!!  ;)

согласен полностью.вещь полюбому нужная
[smg align=left id=392] самопльный,но крепкий
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Алексей

Meteor

Здесь есть и на R50 и на R51
                                        R51 : http://www.4rn.ru/catalog/farcops/22609
                                        R50 : http://www.4rn.ru/catalog/farcops/22608
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

alexeym77

Ставил себе фирменный несъемный фаркоп - около 500у.е.
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Sova4x4

купил я наконец тоже фаркопчик,

Мишаня77

Цитата: slade407 от 07 апреля 2012, 23:15:05купил я наконец тоже фаркопчик
а как проводку подключали?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Sova4x4

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Sova4x4

ну соотвественно к правой фаре

Мишаня77

Цитата: slade407 от 09 апреля 2012, 17:50:01
ну соотвественно к правой фаре
я правильно понимаю, что обшивки багажника разбирать не надо?!просто снять задние фонари и запитаться от туда?!

Bearishman

есть у кого фаркоп съемный и чтобы в этот квадрат можно было держатель для великов вставить. На крышу будет высоко лазать машину раскорябаешь, минус назад только в багажник из салона придется за вещами лезть в дороге
Доброе утро, страна!

Дэн

Лёха

Помогите определиться с выбором. Нужен фаркоп под американский квадрат 50 на 50. В Москве пока не нашел (может кто встречал?), на ebay  http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=hitch+pathfinder+&_sacat=0  достаточно богатый выбор, но не уверен что пойдет на рестайл и не понятно нужно ли подрезать бампер. Желательно подобрать сразу с проводкой и кронштейном под шар. Если кто то тоже планирует закзывать американский квадрат можно скооперироваться.

Всем спасибо!

PS
Квадрат нужен для крепления так называемого мотохвоста (девайс для перевозки кроссового или эндуро байка). Вот пример использования на Наваре: [size=78%]http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?id=4083[/size]

Лёха

Очень не ожидано, но судя по всему Американский квадрат 3й и выше категории на R51 - эксклюзив :o . Видимо так как Американские Паты идут с уже встроенными фаркопами отдельно под квадрат в США никто не производит. В рунете тоже не нашел за исключением: http://dzk.ru/main.mhtml?PubID=320 и http://farkop-poligon.ru/farkopy-proizvodstva-poligon-avto/nissan/farkop-nissan-pathfinder-bystrosemnyy. Видимо придется делать самому, нужно только подходящий квадратный профиль найти, ну и время конечно... Может кто все таки встречал???

Кстати по ходу возник вопрос: а как устроен фаркоп на Американском Пате? Он вообще съемный или приварен к задней балке рамы?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Лёха от 01 сентября 2012, 00:17:07Он вообще съемный или приварен к задней балке рамы?

прикручен на болты
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Лёха

Нашел схемку Американского исполнения, судя по схеме квадрат интегрирован в заднюю поперечину. Какая интересно вертикальная нагрузка максимальная...

Свирепый Бамбр

А наши российские машины дооборудовать таким вариантом можно?
Больше газа - меньше ям.

Лёха

Цитата: Свирепый Бамбр от 05 февраля 2013, 11:13:00А наши российские машины дооборудовать таким вариантом можно?
Думаю любой рукастый сварщик без проблем вварит Американский квадрат и в нашу поперечину. Другой вариант поменять все поперечину на американскую с разборки. Далее необходимо будет прорезать бампер или опять же поставить американский. Есть просто фаркопы под квадрат на наш авто, но они достаточно слабые по вертикальной нагрузке, хотя для перевозки среднего прицепа вполне годятся, но тогда смысл в универсальности квадрата теряется.

Для перевозки кроссового мотоцикла один знакомый делал на заказ усиленную конструкцию с косынками, но это очень не бюджетно (если память не изменяет в районе 30 000 р. обошлось).

Свирепый Бамбр

Цитата: Лёха от 05 февраля 2013, 12:28:06Другой вариант поменять все поперечину на американскую с разборки.
Крепление на болтах или варить придется?
Больше газа - меньше ям.

Лёха

Цитата: Свирепый Бамбр от 05 февраля 2013, 12:38:41Крепление на болтах или варить придется?
Да, задняя поперечина крепится к раме на болтах (заглядывал смотрел на своей, если ошибаюсь поправьте).

Лёха

Кстати если кому интересно на наш авто на ebay видел передний фаркоп под квадрат для крепления лебедки и прочей внедорожной оснастки... Крепится на 4ре болта, отверстия с резьбой у нас уже есть...Вот такая конструкция: http://ebaytoday.ru/catalog/eBay_Motors/Parts_and_Accessories/Car_and_Truck_Parts/Exterior/Towing_and_Hauling//120973599360-item.html

Свирепый Бамбр

Цитата: Лёха от 05 февраля 2013, 13:33:01Да, задняя поперечина крепится к раме на болтах (заглядывал смотрел на своей, если ошибаюсь поправьте).
Интересно сколько по деньгам эта поперечина... Можт её новую с америкосии заказать? partnumber бы... Интересно а есть в природе готовые  пластиковые "стаканы" чтоб в прорезь бампера под квадрат  вставить для сокрытия следов пропила?
Больше газа - меньше ям.

Лёха

Цитата: Свирепый Бамбр от 29 марта 2013, 16:44:38Интересно сколько по деньгам эта поперечина... Можт её новую с америкосии заказать? partnumber бы... Интересно а есть в природе готовые  пластиковые "стаканы" чтоб в прорезь бампера под квадрат  вставить для сокрытия следов пропила?

Не думаю. Решил посмотреть на фаркоп от ДЗК своими глазами, если понравиться заберу сегодня. Стоит 7 000 р. Квадрат 50Х50 должен торчать под бампером, без подрезки, вставка с шаром и электрика в комплекте. Если решусь брать с меня фото (ставить буду сам, возможно усилю для своих целей)...

Свирепый Бамбр

Цитата: Лёха от 29 марта 2013, 17:45:39Не думаю. Решил посмотреть на фаркоп от ДЗК своими глазами, если понравиться заберу сегодня. Стоит 7 000 р. Квадрат 50Х50 должен торчать под бампером, без подрезки, вставка с шаром и электрика в комплекте. Если решусь брать с меня фото (ставить буду сам, возможно усилю для своих целей)...
Надеюсь на фотоотчет при установке. А сколько будет поставить у них? Какой класс?
Больше газа - меньше ям.

Лёха

Hunter

Цитата: Свирепый Бамбр от 29 марта 2013, 16:44:38Интересно сколько по деньгам эта поперечина... Можт её новую с америкосии заказать? partnumber бы... Интересно а есть в природе готовые  пластиковые "стаканы" чтоб в прорезь бампера под квадрат  вставить для сокрытия следов пропила?
у америкосов задний бампер другой , а на европейца прекрасно ставится съёмный "невидимка" :) 332303600001
WESTFALIA в штатные отверстия лонжерона,  с небольшой подрезкой бампера.

Лёха

Цитата: Hunter от 29 марта 2013, 22:30:24а на европейца прекрасно ставится съёмный "невидимка"  332303600001 WESTFALIA в штатные отверстия лонжерона,  с небольшой подрезкой бампера.
Мы же о квадрате 50X50 толкуем ;) , с кочергой то понятно что вариантов уйма. Ездил в ДЗК на Авиамоторную. Первое впечатление от фаркопа - тяжелый ))). В общем все понравилось сделан из мощной (5 или 4 мм) стали, комплект электрики только чуть не забыли отдать. По принципу крепления, полностью аналогичен штатному. Так как приехал поздно застал только подсобного рабочего и человека который сам их варит. По поводу стоимости установки и класса ничего внятного не ответили, это лучше по телефону у компетентных сотрудников конторы узнать. Сфотографировать пока не успел, возможно на след. выходных руки дойдут до установки...

МурыЧ

Лёха, Как обстоят дела с установкой фаркопа!? Или в гараже лежит ;)
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Лёха

Цитата: МурыЧ от 14 мая 2013, 16:27:32Лёха, Как обстоят дела с установкой фаркопа!? Или в гараже лежит
Фаркоп давнона месте  :D   в моей фотогалереи есть небольшой фотоотчет, хотел сделать подробный отчет, но пока не было времени. Если коротко, то все прошло успешно по времени с пивом заняло около 4 часов. Попутно обработал раму битумной мастикой и покрасил барабаны на задник колесах краской металик...