Инвертор vs Бензогенератор

Автор Папа Гарик, 01 июня 2014, 19:39:05

« назад - далее »

Папа Гарик

Друзья! В этой теме хотелось бы обсудить эти агрегаты, т.к. в начале августа планируется выезд на Пяозеро в северную Карелию и вопрос электричества достаточно актуален. Мощность не более 1квт, в основном для подзарядки аккумуляторов для эхолотов, навигаторов, раций. Так же для питания ноутбука и возможно освещения ..
Приемущество инвертора в цене и габаритах, но нужна постоянная привязка к авто, к тому же не знаю, как поведёт себя турбодизель, молотящий по несколько часов на холостых оборотах, а так же влияние девайса на электрику автомобиля, мне тоже неизвестно.
Бензогенератор будет подороже и значительно габаритней, но это полная автономия и это огромный ПЛЮС.
Какие будут соображения по этому вопросу?

IronFelix

Купить аккум на 100+ а/часов и инвертер? :) Зимой мож пригодится  :D

Bur

инвертор на киловатт? там не более 200-300 ватт можно вытянуть.
все остальное через автономный генератор, бензо- или дизель- решать вам.

Папа Гарик

too Bur
Видел иверторы в тырнете, подключаемые непосредственно к аккумулятору, которые достаточно мощные.

Bur

я б не рисковал.
физика штука такая, что снять с 12В - 220В 1кВт по моему не реально.

perezz

бензогенераторы есть инверторные  :) поэтому название темы неоднозначное.
а по теме, думаю лучше компактный б/генератор, чем постоянно молотящий Пафик. И как раз стоит рассмотреть инверторный б/генератор, киловатник весит всего 15 кг и габариты небольшие, вот например http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/generatory_elektrostantsii/invertornogo_tipa/fubag/ti_1000/
Сам правда не использовал инверторные, но у меня они не для путешествий, например 3х киловатник весит больше 40кг и габариты немалые..

Bur

в названии темы "инвертор" - это прибор, который из 12 В постоянного делает 220В переменного. Я сам катаю такой в машине: для ноута, планшета, мобилы. 180 Вт вроде бы.
а по ссылке вполне интересный аппаратик: небольшой и достаточно мощный.