Кондеционер шипит

Автор Andrei4, 24 марта 2014, 14:00:13

« назад - далее »

Andrei4

Подскажите, может у кого встречалась такая проблема: при включении кнопки A/C на панели управления климат-контролем, со стороны пассажира идет странный звук, как-будто кто-то шарик воздушный сдувает, так "ссссссссссссс". До вчерашнего дня такого не было, или просто не замечал.

П.С. авто 2010 года, рестаил.

Vant

Встречается когда система не с полным количеством хладагента.
Рецепт - поехать произвести заправку системы А/с и не будет больше "пцссссс" )))
На капоте есть наклейка с необходимым объемом, обратите  внимание на разницу в объемах для варианта с задней печкой и без задней.

evgen69

Была такая проблема т.к уходил реагент.Запаяли,докачали и все норм.

alexs

Здравствуйте! Такая же проблема была ещё осенью-стал слышать шипение.То что хладогена не хватает тут начитался. Отложил заправку до весны. Сейчас кондиционер вообще не включился-хладоген вышел полностью. Причина-пластиковым кожухом протёрло алюминиевую трубку. Надо варить. Так вот вопрос-можно ли заварить трубку не снимая её?В плане доступности-она сверху и легко можно достать.А вот ничего я там не сожгу, в плане электроники? Сварка алюминия,осциллятор и все дела.... Что посоветуете? Заранее спасибо!

Andrei4

Починили мне кондиционер. Действительно ушел фрион, текло из под сальников заднего контура, все патрубки там в масле были, чтобы к ним подобраться, оказывается глушитель приходится снимать.
Посмотрим, надолго ли хватит новых сальников.

Прус

А сколько цена была сего дела?
уже не пешеход)))

Andrei4

3700 руб. за все про все взяли, но думаю, что цена среднепотолочная.
Фрион - грамм 700-800 это тысячи 2, и остальное на снятие-установку глушителя.

MIXANDERSON

не подскажете где чинили кондер?

Andrei4

Чинил в Железнодорожном, на самом деле на шару заехал в первый попавшийся сервис, где делают кондиционеры, и спросил. Во время работ находился вместе с мастером, смотрел, что да как. работа на самом деле не очень сложная, там по масляным подтекам сразу видно, откуда травит, главное сразу указать человеку, что проблемы с задним контуром бывают.

Shah

Появилось шипение в районе бардачка. Кондиционер не охлаждает. Съездил к ОД. Приговор: замена задней магистрали. Сгнила. Гарантийный случай. Пробег 17000, 1,5 года машине.

Свирепый Бамбр

А шипит постоянно или как у меня раз минут в 10 секунды 3 пшшшшшш а потом ничего... ?
Больше газа - меньше ям.

Shah

Цитата: Свирепый Бамбр от 05 июня 2014, 19:20:02
А шипит постоянно или как у меня раз минут в 10 секунды 3 пшшшшшш а потом ничего... ?
Шипение началось после 1,5 лет эксплуатации. Когда машину заводил было шипение, пока не выключишь кондиционер. Включишь-шипит. Но сейчас уже ни чего не шипит.Уже нечему шипеть :), все вытекло. До сих пор жду приглашения на замену по гарантии задней магистрали.

СергейСДРК

Немного реанимирую тему.
Вроде потеплело, стал замичать "шшшшшш" как будто трутся 2 метал.пластины из под бардачка. Но то есть шум то нет.
Причем когда очень жарко то вроде как чаще шипит.
99% что просто низкий заряд фреона (11 года авто).
Так в принципе холод идет. Задний контур тоже холодит. Подтеков вроде не видно.
Предложили диагностику 1200 + по 150р за 100г фреона.
Такой вопрос, как определить нужно ли масло доливать? По фреону то понятно, а вот масло в сервисе точне не рекомендованное наклейкой. А может и не нужно оно там.
И какая надежда что это просто от времени? Ставлю на 16 градсов - холодит но не 16 конечно.

dimastikss

Если подтёков нету сильных то не надо
Фреон  весь спускается и по весам перезоправить а не по длвлению и не долевайте
Только полная перезоправить
Если фреона нету и подтёков то  ищите утечку по верхним точкам (вспененный мыльный раствор )