Какая навигация лучше для Европы и Белоруссии?

Автор semco, 06 июня 2014, 00:29:29

« назад - далее »

semco

Предстоит поездка опять через Белоруссию в Европу (Польша Чехия Австрия Германия и возврат через Прибалтику) что посоветуете на счет навигации?

ton4ik

1. Обновить карты с активацией пробок. карта на выбор .. или или
- карту РФ + немного Европы (до Германии)
- карту всей  Европы + немного РФ

после установки нашей карты можно их переустанавливать сколько угодно раз. Перезаливка будет стоить 500 р.

2. Активировать и организовать видео вход, к которому подключить нашу коробочку, позволяющую без проводов дублировать картинку с моб телефона  (если есть функция Miracast или Airplay

be@tle

Очень понравилась связка штатка + сиджик. Сиджик ведет, а штатка по трассе показывает когда будет место для отдыха. Вот с Белоруссией у обоих беда - занют только М1. Но если с нее сворачивать не планируеца - вполне сойдет.
И эта... аккуратнее с гайцами, особенно в районе границы в Смоленской области. Для надежности поставьте какое нить приложение типа "Стрелка".
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

semco

а что такое "сиджик"?

Антон а почему нельзя вынул один диск и поставил другой диск с картами и софтом?

Reanimator

Цитата: semco от 06 июня 2014, 09:23:46а что такое "сиджик"?

Ну, есть Навител, есть iGo... а есть sygic... http://www.sygic.com/en

Цитата: semco от 06 июня 2014, 09:23:46почему нельзя вынул один диск и поставил другой диск с картами и софтом?

Так это ж бесплатно... кому это интересно? ;)

Tolyanich

В определённых всем известных источниках скачал Navitel с картами около 40-50 стран. Всех делов на 10ГБ примерно.  Перед поездками просто меняю карты. Там же есть IGo. IGo сложнее  в первичных настройках и установках, но потом на мой взгляд iGo удобнее. Карты что у Navitel что у Igo примерно одинаково неплохи. Для надёжности поставил сразу два навигатора. Беларусь, Прибалтика, Финка, Греция и Испания проблем не было. Думаю не будет и с другими странами.Не надо никуда ехать что-либо устанавливать и платить. Кстати пусть меня простят  предлагающие свой сервис по прошивке карт но за такие деньги я бы задумался о переустановке карт только если бы мне их на дому ставили.

be@tle

iGo по Европе тоже хорошо ведет. Однако, карты России у него очень слабые. У сиджика они намного подробнее. Так же айгоу нет Европа + Россия. Т.е. нужно два отдельных варианта покупать. Навител категорически в Европе не рекомендую! Не знает многих развязок. Маршруты строит так что ... Категорически не желает маршрут перестраивать... В общем ну ево нафик! Навител только по России можно использовать, и то, только в городах. Между городами маршруты строит странно и уперто не желает их перестраивать. В общем сиджик рекомендую потому что я совершенно спокойно по нему из Тулы в Оливу (Испания) без проблем доехал. От подъезда к подъезду так сказать.
Для iOS ссылка https://itunes.apple.com/ru/app/sygic-evropa-i-rossia-gps/id479871486?mt=8

Tolyanich

ton4ik

Цитата: semco от 06 июня 2014, 09:23:46
а что такое "сиджик"?

Антон а почему нельзя вынул один диск и поставил другой диск с картами и софтом?

Просто эти карты не совместимы. Поэтому придется по приезде менять.

semco

За сиджик спасибо: попробую. А кому нужно могу бесплатно дать Иго=Промо по всей Европе. На днях буду пытаться что то сделать с картами на диске....

be@tle

Цитата: Tolyanich от 06 июня 2014, 18:05:19
у меня есть
Да, вы абсолютно правы! Есть такая штука https://itunes.apple.com/ru/app/evrope-igo-primo-app/id321933838?mt=8 - карту нужно докупить. Нужно будет ее тут в России попробовать. По Европе iGo пользовался. По нему ездили с нашей Оливы в Бенидорм. Отлично навигатор отработал. Понравилась в нем фича - отправляет через определенные промежутки времени на указанный e-mail скрины с местоположением. Так же, действительно, после его настройки очень приятный интерфейс и функционал. Можно например настроить метку отображения местоположения. Я джип ренглер поставил  :) - пата там в базе не было.
Коллеги, вообще было бы наверно не плохо, если бы путешественники составили бы рейтинг софта, которым они пользуюца для навигации. Начну разумееца сам (весь софт для iOs - айфоны, айпады):

Россия
1. Яндекс Навигатор. Карты off-line, но для прокладки маршрута и для отображения дорожной инфы нужен инет. На мой взгляд самое удобное из приложений для айпада.
2. Sygic - несмотря на далеко не самую лучшую детализацию карты России знает все основные дороги, многие города с трехмерными моделями зданий. Здорово прокладывает маршруты! Для отображжения дорожной инфы нужен инет. Скока сожрал трафика при этом показывает. Например, чтобы доехать мне из Тулы до Твери через Калугу-Можайск нужно потратить на удобство всего 35 рублей. Тверь к слову - вся отрисована в 3D.
3. Навител - самые подробные карты. НО! Дуболомство софтины не дает ей пользовацо по полной. Тока по городу. Для отображения дорожной инфы нужен инет.

Европа
1. Sygiс - все четко, ясно, с дорожной инфой и не нужно ничего настраивать (ну если тока голос сопровождения). Все населенные пункты которые проезжал отрисованы в 3D.
2. iGo - один раз настроить и все как у Сиджика будет.
3. Штатка Пата - никакого 3D, только хардкор! Не заполненные белые места и вообще общая ее недоделанность. НО!!!! Все основные дороги знает, очень здорово показывает места отдыха по трассам и в отличии от обозначенных софтин не требует инета для отображения дорожной инфы. Плюс, лично мне ОЧЕНЬ нравица женский голос сопровождения.   

Tolyanich

По России Навител+штатка. Навител хоть может в деревню отвезти. СНГ-Навител+штатка. Зубогорье- iGo и Навител. По случаю Гармин пробовал-хуже.
Большой плюс Навитела на мой взгляд-точность в расстояниях и времени приезда. Да, маршруты прокладывает необычные, но всегда выводил без больших крюков и к месту. По началу пользовался штаткой в первый год приобретения автомобиля. Так вот когда ездил по СНГ всегда выводила на непонятные посты до которых надо было ехать лишних 60-100км но при этом там не было очереди :) В результате экономия.  Возвращаясь из прибалтики в МСК забили на штатке проезд через Беларусь так как не знали М9 достроена или нет. Или забили не так или ещё чего но вывел аккурат на М9. И о чудо М9 достроили практически.  Доехали в результате быстрее на часа два. Везде лотерея.

semco

sygic россия и европа 46дол
а кстати говоря это ТомТом :D Единственно что интересного нашел - head-up display - проекция карты на лобовуху (при условии покупки допол аппа)

Матвей

Россия - Навител
Европа - АйГоу.
Проверено на собственной шкуре.

Sova4x4