Сломалось всё: аудио, камера заднего вида и под пассажирским сиденьем жужжит.

Автор Dreich, 15 июня 2014, 18:05:57

« назад - далее »

Dreich

Добрый день, соклубники. :) Вот уже четвёртый месяц стойко борюсь с недавно купленным Ниссаном выпуска сентябрь 2006 г. в максималке. Не успел передохнуть от процедуры замены радиатора в следствии протечки ATF, как мой новый друг разразился громким "молчанием". А именно: в один прекрасный день еду по трассе, наслаждаюсь каким - то трэком. Тут значит краем глаза замечаю, что монитор - то погас, а следом за ним и музыка куда - то пропала. Остановился. Включил - выключил зажигание - ничего не происходит. Надпись Ниссан на мониторе не появляется, а вместо этого какие - то полоски моргающие и звук периодически жужжащего DVD под пассажирским сиденьем. Ну, думаю, хрен с тобой. Не удивишь меня. Еду дальше. Где - то через полчаса оно само включилось. Я обрадовался и забыл. Однако. :D Не далее как позавчера (примерно на том же месте, кстати по трассе), произошла эта пакость снова. Ну, думю, место выходит проклятое какое - то. Еду дальше. Проехал то место, где оно у меня включилось - молчит. Вечером поехал обратно в город - молчит. Вот уже значит 3 день катаюсь, а оно всё не работает. Точнее под седлом пассажирским эта штука так и жужжит периодически, но музыка и камера заднего вида молчат. Я уже и штеккеры отрубал на ночь(там их 3) и диск даже какой - то скормил этому существу под сиденьем - всё одно - не работает.  :-[

Бюджет нынче трещит по швам, так как дозаказал рычагов передних + этот радиатор потёк не вовремя. Почитал немного в интернете про эту очередную особенность Ниссанов. Как понял, это проблема с навигационным блоком (правильно я его назвал?), который под пассажирским сиденьем. И замена его на новый - дело недешёвое, да и бесполезное. Вот хочу поинтересоваться у вас, форумчане. Что мне сделать для того, чтобы вернуть музыку и камеру заднего вида в автомобиль? Можно ли вообще избавиться от этого блока под сиденьем, путём замены на что - то другое? Я звонил в Омске одному человеку, который вроде как в курсе проблемы. Он просит за отремонтированный блок 22 тыс. Как вы считаете, это нормальная цена? Или имеет смысл как - то потратить эти деньги более эффективно? Мне вот даже навигация не нужна, просто чтобы Пат снова запел и показал ж*пу на весь экран, а то парковаться ну невозможно теперь во дворе.

з.ы. негодую второй день. КАК и КТО умудрился спроектировать такую систему, в которой отказ и без того неработающей навигации ставит раком казалось бы независимые от него аудио и камеру заднего вида.

Спасибо тем, кто дочитал до конца. *beer1*

Васян

Прочитал) Сколько  всего проблем то :o Разъемы все  смотрели может где что окислилось?! Буду следить за темой! Удачи в поиске проблемы! 
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

Dreich

Цитата: Васян от 15 июня 2014, 19:26:10Прочитал) Сколько всего проблем то Разъемы все смотрели может где что окислилось?! Буду следить за темой! Удачи в поиске проблемы!
Спасибо. Да, смотрел. Но визуально, естественно. Никаким тестером ничего не тестил, так как не умею.
Вообще странно всё это. Почитал, что если блок оживёт когда - нибудь, то нужно GPS антенну выдернуть из него и больше не втыкать. Но там 3 штеккера, какой из - них вытыкать сейчас ищу в инете. По поводу самого блока не всё понятно. Пишут, что у официалов блок 200 000 рублей. Я на экзисте порылся (с Ниссаном я научился это делать оч. быстро) и обнаружил вот этот артикул 25915-EP21A стоимостью 25 000 руб. О каких 200 тыщ. говорят - я не понял. Может это я что-то не то нашёл.)) Копаю дальше проблему.

Pycт40

Dreich,  всё верно DVD-навигации под передним правым сиденьем в нём всё дело, обычно выходит из строя когда машина преодолевает брод. Ищите здесь у тех кто разбирает машину.

Васян

Ну вот, Ростислав поставил все точки над и!!!   *beer1*    Похоже прежний хозяин не особо следил за авто,  "редиска"
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

Dreich

Думаете, виноват брод? То есть тупо так блоки топят и они потом "того"? Ну вообще непродумано. :)

Pycт40

Dreich,  кто не соблюдает макс ограничение по броду, а это 0, 5м, то да, тупа топят, кто думает своей головой, тот в глубокие лужи нелезет.
и что здесь не продумал производитель?

Dreich

Ростислав, под потолок надо было или в бардачок. А то снизу там вообще много чего инородного попасть может. Грязь и прочее.

Pycт40

Dreich,  был бы он под потолком Вы бы сказали что он мешается, а в бардачке места нет. грязь тудане попадает.
а если машну экплуатировать как БТР , то нужно попроще машину.

Dreich

Я бы не сказал. Я не зануда. Мне бы хватило того, чтобы от этой штуковины не зависел бы звук и камера заднего вида. Инженеру руки бы оборвать. Ладно хоть колёса не блокируются от неисправности этого блока.

Baron

А я думаю (почти уверен, у меня такое было и не только у меня).  Еду я из Москвы в Новый Уренгой, проезжаю Ноябрьск (500 вёрст до финиша) и происходит всё как вы описываете 100%. Пробыл я там четыре месяца за это время монитор включался несколько раз на разные по продолжительности периоды вместе с ним оживало всё, что с этим связано. Примерно через месяц пребывания встречаю на заправке патовода местного и начинаю издалека " А, не сталкивались ли вы, любезный, с такой проблемой..... "  А он мне " Что бы монитор умирал и под сиденьем жужжало?"  :o
Короче они объясняют себе это так, что там погранзона и стоят в городе какие-то , не то радары, не то радиостанции, создающие помехи работы навигации нашей штатной (забивают частоты именно эти или типа того, магнитные поля- дело тёмное). Сказал мне тоже самое- выдернуть антенну подождать несколько дней и может быть заработает(у него работала). Мне как-то не помогло. Когда покинул эту зону отчуждения (отъехал примерно на 500 км.) Всё заработало, а на навигации (умора) вот вам крест, не вру нарисовался Лондон. Ржали с женой в голос. После очередной заправки(т.е. перезапуске системы) всё заработало штатно. С тех пор прошло 1,5 года катаюсь по нашему региону не было сбоя ни разу. Так-то вот. Что посоветовать не знаю, кроме того что мне советовал Уренгоец.  100% Ваш вариант.

ton4ik

Просто блок купить и поставить не получится. Он не станет работать. Именно поэтому он стоит 25, а не 200.

Мы занимаемся ремонтов этих блоков и всегда есть в наличии блоки с гарантией.

Dreich

ЦитироватьЧто посоветовать не знаю, кроме того что мне советовал Уренгоец.  100% Ваш вариант.
Да, я почитал на каком - то сайте, что у некоторых аналогичная проблема была в Тюменской и Омской областях. Я как раз в последней нахожусь.)) А отключалась нави оба раза на Новосибирской трассе (примерно в одном месте!), километрах в 50 - 70 от Омска. Пока выдернул антенну (это же та, которая на тонком проводе или какая - то из двух щёток?). Посмотрим, что будет дальше.

ЦитироватьМы занимаемся ремонтов этих блоков и всегда есть в наличии блоки с гарантией.
Я созванивался с вашим представителем в Омске. Он говорит, что блок с гарантией будет стоить 22 тыс. Я вот пока думаю, стоит ли с ним заморачиваться или добавить средств и уже поставить нормальную голову с нормальной навигацией. А в чём там проблема у этого блока? Я так понял, что плата от старости рассыпается/рассыхается?

Baron

Dreich

Сегодня любопытство взяло верх. :D Снял его из-под седла. Понёс домой. Раскрутил. Вынул диск (там верхнее прижимное поднимаешь и диск можно вытащить, если кому надо). Не стал закручивать, понёс подсоединять обратно, чтобы посмотреть, что же там так жужжит. Оказывается, головка с линзой бегает, моргает красненьким с некоторым интервалом.  :) Причём то короткими, то длинными. Да и в брод судя по всему никто не лазил на моём пафике. Так как внутри навигатора, на паролоновых вставках под сиденьями (они почти белые), под обшивкой никакой тины и затухлости нет. Руки конечно так и чешутся попытаться его "починить", но во первых - не понятно, что чинить, а во вторых по физике было всегда 3 и в электросхемах я совсем не соображаю. :)

Кстати так и не понял, батарейка там что - ли впаяна? Думал может ради интереса её заменить (создать видимость хоть какого - то ремонта). А она сидит намертво.

Pycт40

Dreich,  брод был как самый популярный способ убить это блок.
был на моей практике и случай когда эта штука вышла из строя по причине дтп, страховая оплатила 230 т.р.

Dreich

Цитата: Ростислав от 02 июля 2014, 22:39:53Dreich, брод был как самый популярный способ убить это блок. был на моей практике и случай когда эта штука вышла из строя по причине дтп, страховая оплатила 230 т.р.
Какой ужас. Это барахло не может стоить таких денег. А не подскажете ещё такой момент. Завтра планирую скинуть клеммы с АКБ. Мож поможет. Но пугают тут в интернете, что у кого - то двери не открываются, у кого - то не заводится, кто - то на эвакуаторе до сервиса едет после этого. Самое вроде безобидное, что аудиосистема начинает просит Пин - код. Но в моём случае, когда ничего не работает, это наверное было бы даже прогрессом. А то так эта гадина и продолжает периодически жужжать и никаких подвижек. :-/ Какие - то тонкости по снятию АКБ для LE есть? Или всё как обычно в нормальных машинах, сняли минус, потом плюс, 5 минут подождали и в обратном порядке собрали, ну и естественно поехали после этого на работу своим ходом.  :)

iwan

Dreich

Да нет, не лишнее. Но плюс первым нельзя снимать. Может пробить всё ведь. Всегда же первым минус снимали, а потом плюс. Собирали в обратной последовательности. :-/

iwan

:-[ даж не знаю... ни разу, не снимал "плюс", чтобы "обесточить" машину... только "минус"... Обе клеммы только чтобы АКБ домой забрать...

Pycт40

Dreich,  снимайте, но боюсь это не поможет, так как дефект не програмный, а в конкретном устройстве, вы его уже и так обесточивали,ьоткючая разъёмы.

Dreich

Цитата: iwan от 04 июля 2014, 15:51:51даж не знаю... ни разу, не снимал "плюс", чтобы "обесточить" машину... только "минус"... Обе клеммы только чтобы АКБ домой забрать...
Это я тупанул, конечно же. Естественно, скинул минус минут на 5. Потом одел. Правда сигнашка разоралась и центральный замок перестал работать что с ключа, что с сигнашки, сидуха забыла параметры пятой точки. Но потом активировал этот интеллигент ки и сразу всё заработало. Даже стеклоподъёмники с люком обучать не пришлось. ЕСП и вторая лампа погасли после 4 километров езды. Да и я предусмотрительный. Поехал и встал на парковку у официалов, чтобы в случае чего на эвакуатор деньги не тратить.  :D Однако эта челядь под седлом так и не ожила, так и пыжится неутомимо.

Dreich

Цитата: Ростислав от 05 июля 2014, 12:26:55Dreich, снимайте, но боюсь это не поможет, так как дефект не програмный, а в конкретном устройстве, вы его уже и так обесточивали,ьоткючая разъёмы.
Да я думал, может там "подельник" этого блока где - нибудь в бортовом компьютере сидит и сигналы ему шлёт. Но нет. Похоже дело только в нём. Весь интернет перерыл. Даже намёка нигде нет, что же там конкретно ломается. Пока этот секрет не раскроется, товарищи из питера и новосиба будут неплохо зарабатывать на "беде" владельцев. :)

Alex_Leningrad

У меня периодически отключается радио, но ченджер и камера работает. Но если включить диск, то через некоторое время прогреется и радио начинает работать. Тоже не знаю куда копать.

ton4ik

Мы занимаемся ремонтом этих блоков навигации, всегда в наличии подменные блоки.

Dreich

Цитировать[size=78%]Мы занимаемся ремонтом этих блоков навигации, всегда в наличии подменные блоки.[/size]
Да, в курсе. Но хочется до последнего надеяться на самоисцеление.  :D  И, да, обязательна отправка в Питер? Как долго ждать обратно? Я звонил вашему представителю в Омске, узнавал по цене - 22 тыс.  :(  Скидочек для нищенствующих форумчан никаких случайно нет?

iwan

Может Вам попробовать конторку в городе найти, которая всякие там мобильники-ноутбуки (cd-приводы) чинит (какой-нибудь аналог "Митино-базар" наверняка в Омске есть), чтобы там поколдовали с этим девайсом...

ton4ik

Это цена с обменом, без пересылки и когда авто приезжает в сервис.. при условии, что в родной блок никто не лазил!
У меня блоки есть в наличии всегда.
Могу выслать с залогом, после возвращения сломанного блока верну на карту залог.

Dreich

ЦитироватьЭто цена с обменом, без пересылки и когда авто приезжает в сервис.. при условии, что в родной блок никто не лазил!
А если я блок раскручивал, чтобы диск достать? Вы же явно не визуально определяете, лазили в него или нет. И ещё, придётся дополнительно какие - то действия делать после ремонта или достаточно просто воткнуть штеккеры обратно?

ton4ik

Достаточно воткнуть и все.  Все привязки и блокировки сняты