Раздатка замена передней крышки.

Автор pavlik2679, 31 марта 2014, 18:27:55

« назад - далее »

pavlik2679

Всем привет. *hbang* Друзья подскажите пожалуйста у меня R51 LE 2008г АКПП на раздатке появился люфт на переднем фланце , заехал на СТО подняли машину и открутили передний фланец, начали шатать вал подшипник в идеале. Обнаружили хождение между подшипником верхней обоймы и посадочного места. Я понимаю что это не есть хорошо но думаю, что пока ездить так. Хотелось бы узнать у кого то были такие проблемы и какие меры были предприняты? И ещё вопросик нашел оптимальный вариант  как мне кажется это замена  переднего корпуса  раздатки, а вопрос в том, что будет ли толк в замене половинки корпуса и нормально подойдет ли он к второй половине. :-[ :'( :(     

pavlik2679

Всем доброго времени суток, на своё сообщения так и не дождался ни каких советов, а может и не сталкивались с такой проблемой.
Ну в общем я раздатку починил в экономическом варианте, так как делал сам при участии токаря. Извиняюсь что нет фотоотчёта. Но постараюсь рассказать на словах. С первой проблемой как меня пугали и с чем я столкнулся, это снять раздатку без коробки АКПП, кто говорил что это не возможно, а в основном это говорили в СТО и просили денег 8000-10000 руб за снять и поставить. Естествен мне стало жалко отдавать такие деньги. В общем все работы проводились на яме. Перед тем как снять раздатку мне пришлось слить масло в объёме примерно 2.8 литра,  открутить соответствен два кардана передний и заднии, затем открутил колено глушителя, там где стоит скоба на соединении труб  я не смог снять колено и мне пришлось снять полностью глушитель это не заняло много времени, ну оно и к лучшему, под машиной стало больше пространства. Затем я принялся снимать разъемы с датчиков их 5-ть штук и два шланчика я как понимаю это сапуны, шланги снимать ни каких проблем ну с разъемами придется маленько помучиться, а именно два разъема они с верху на раздатке ближе к АКПП (место мало рука плохо лезет). Когда отсоединили все разъемы начинаем убирать проводку и шланги с раздатки чтобы они нам не мешались в дальнейшем, я откручивал кронштейны на котором крепится проводка, откручивал при помощи удлинители и карданчиков. После чего начинаем откручивать болты соединяющие АКПП и раздатку сколько болтов я не помню примерно 13-15 шт, нижние болты не вытаскиваюься(им мешает балка на которой держится АКПП), поэтому они остаются на месте, а верхние 3-и болта которые вставляются со стороны раздатки нужно откручивать про помощи нескольких карданчиков и удлинителей. Чуть не забыл нужно открутить тягу от АКПП для включения пониженной передачи. Теперь начинаем разделять раздатку от АКПП, в низу между раздаткои и АКПП находятся два отверстия куда влазит отвертка и начинаем шатать. На раздатке есть две направляющих втулки на них раздатка сидит крепко, когда раздатка начнет отходить от АКПП, нужно придерживать раздатку или подставить подставку под неё. Я снимал руками принимал её на руки соответственно облился остатками масла которое находилось в хвостовике (куда вставляется задний кардан), раздатка не сильно тяжелая примерно 20-30 кг. На всё это ушло примерно 3 часа с обильными перекурами. Теперь по устранению моей проблемы которая присутствует на моей раздатке. Я располовинил переднею часть раздатки там находится примерно 13 болтов, перед этим соответственно нужно открутить фланец переднего кардана(я откручивал при помощи двух шпилек монтировки головки размер не помню и трубы для усиления). Когда открутите болты переднею крышку можно смело открывать и не боятся что от туда что-то выпадет(когда будете ставить обратно крышку нужно помазать герметиком прокладочным на крышке прокладок нет) . фото располовнчетой раздатки у меня присутствует но они на другом гаджете а он на данный момент не находится рядом позже выложу. На передней крышке и присутствует моя проблема я её отдал токарю для того чтобы он выточил и запрессовал мне новую обойму под подшипник подшипник я ему тоже дал чтобы он снял размеры с него (подшипник у меня был запасной и я старый с вала не выприсовывал). В общем результат оказался положительным токарь работу сделал на отлично, вся сборка и установка раздатки происходила в обратной последовательности. После того как все поставите, зальёте масла и когда будете включать и выключать раздатку на понижайку будет грубое включение и выключение не пугайтесь немного проедите прокатитесь и всё пройдет. По крайне мере у меня было так и на панели показались ошибки ESP и ABS, проехал примерно 20 км и всё пропало, сейчас уже после ремонта проехал 2000 км полет нормальный потеков нет раздатка не шумит. Ещё один момент приобретите сальник на фланец переднего кардана он не дорогой(артикул: 33216-7S110 сейчас цена его 400р я брал за 300р ), ну если вы уверены в себе что со старым ни чего не натворите можете не приобретать, я заказывал себе, но поставил старый так как в exist мою заявку отклонил почему не знаю.                                                     

-Серёга-

Добрый день! Спасибо за отзыв! хочу уточнить для себя пару моментов.
Токарь протачивал старую крышку?
Как подбирали новый подшипник? как я понимаю у крышки увеличился посадочный диаметр.
Обещанные фото?

pavlik2679

Извините про фото забыл, они лежат в гараже где был ремонт. Крышка старая протачивали посадочное место там ростояние позволяет и делали вкладыш под стандартный подшипник,потому что я подшипник свала не выпрессовывал так как он закрытого типа, а мне пришел по экзисту тоже оригинал но открытый. Номер по экзисту 33139-8S010. по размерам подшипник один в один.   

-Серёга-

VladV

Привет! Мне сейчас тоже половинят раздатку по той же причине, правда на подшипник напыляют хром пару 10-к, а посадку рассверливают до нужного размера, чтобы ушло яйцо. Но это лирика. Вопрос в другом, внутри раздатки и на корпусе есть фильтра, которые при вскрытии я хотел поменять, а с манагер с exista сказал, что в раздатке никаких фильтров не применяется. Интересут Ваше мнение? Заранее благодарен.
VladV