Загорелись лампы 4WD, ESP, ABS и скользкая дорога

Автор AVL, 23 июня 2014, 14:00:44

« назад - далее »

AVL

Загорелись лампы 4WD, ESP, ABS и скользкая дорога

Начитавшись форумов поехал в сервис для диагностики, вот, что дали:

Мастер сказал, что снял все ошибки, но через 5км пути все вылезло опять. Причину конкретную не нашли, сервис Юнион Моторс (впечатления отрицательные).
Полез ковыряться сам: Нашел блок ABS

нашел передние датчики (до задних не добрался)

нашел их разъемы (разъединить не смог)

Где-то писалось, что нужно прозвонить датчики, нужна схема колодки блока ABS
Дизель, это состояние души

Аяврик

Датчики я проверял осциллографом. Но в бытовых условиях наверное с прозвонки начать.

AVL

Цитата: Аяврик от 24 июня 2014, 07:16:36Датчики я проверял осциллографом. Но в бытовых условиях наверное с прозвонки начать.
Спасибо, а на колодке, которая входит в блок АБС провода пронумерованы?

Аяврик

Разъем отсоединишь, внутри разъема цифры контактов .

AVL

Цитата: Аяврик от 24 июня 2014, 11:45:48
Разъем отсоединишь, внутри разъема цифры контактов .
Спасибо, но обычным мультиметром я смогу проверить только целостность проводки, а не сопротивление самого датчика. Это мне нужен какой-нибудь активный мультиметр?

Аяврик

Сопротивление  датчиков проверить нужно. Под рукой нет параметров, сколько должно быть сопротивление, но хотя бы сравнить параметры с парным. Это все можно увидеть с разъема АБС, и целостность цепи заодно Обычным мультиметром достаточно.А вот чтоб в работе посмотреть это хотя бы стрелочный нужен омметр. Потому как цепь может иметь нормальные параметры , а зазор между датчиком и гребенкой слишком большой, или центральный сердечник разрушился, размагнитился и т,д., Но по алармам вроде обрыв цепи.

Аяврик

Да, заодно сопротивление с массой промерь, звониться не должен, если только не протерся провод и коротит.

Аяврик

Цитата: AVL от 23 июня 2014, 14:00:44Мастер сказал, что снял все ошибки, но через 5км пути все вылезло опять.
Да и еще мастер что "не очень". Стирание ошибок не приводит к устранению неисправности, еще небось деньги взял?

AVL

Цитата: Аяврик от 24 июня 2014, 14:18:24
Да и еще мастер что "не очень". Стирание ошибок не приводит к устранению неисправности, еще небось деньги взял?
Взял конечно. А я вот выложил коды ошибок, а по ним ни чего сказать нельзя?

Аяврик

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=150614

P1832 передач Раздаточная коробка Блокировка дифференциала-Up Электромагнитные Неисправность цепи
P1831  по раздатке ошибка
P1808  4-Wheel Drive Низкий Отказ цепи Индикатор
Судя по этим ошибкам косяк в раздатке, просто фиксируется в блоке АБС.
Надо бы к нормальному диагносту съездить, чтоб дилерским Консалтом посмотрел.

AVL

Записался на завтра к официалам на диагностику. У меня на следующей неделе  маршбросок до Ейска.

Колючий

у меня такая тема была, когда начали помирать подшипники в передних ступицах

AVL

Цитата: Колючий от 25 июня 2014, 20:26:22у меня такая тема была, когда начали помирать подшипники в передних ступицах
И что проблема прошла после замены подшипников? Интересно, а как подшипники влияют на эти ошибки?

Аяврик

Цитата: AVL от 25 июня 2014, 20:32:58И что проблема прошла после замены подшипников? Интересно, а как подшипники влияют на эти ошибки?
Вероятно точнее сказать "не подшипников",  а "ступиц", вместе с датчиками скорости.

AVL

был сегодня у официалов. Диагностика эл. проводки левого заднего датчика ABS. Вообщем необходимо найти этот жгут и опредеоить место обрыва.

Аяврик

Разъемы смотри от датчика начинать надо, как правило там самые тяжелые условия.

AVL

Все, нашел и устранил неисправность, как и определил оф.дилер обрыв шлейфа заднего левого датчика.
Прозвонил с помощью мультиметра, провода и двух иголок

звонил между двумя колодками: 1. под подножкой, сразу за правым передним брызговиком

2.  если снять запаску, то увидите

Оказалось, что не было сигнала в проводе нижнем левом (цвет мурена), что соответствовало заднему левому датчику.

Обрезал этот провод по 10 см от колодок, скрутил  и заизолировал новый провод, медный сечением 1 мм.кв., проложил его немного другой трассой. В сложных переходах использовал подручный материал - резиновую трубку.
Вот как выглядят задние датчики скорости

Так же хочу предостеречь от посещения сервиса "Юнион-моторс" очень низкий уровень сервиса в прямом и переносном смысле, но расходники там покупать можно

TAH

Продал я Патф...

олег6247

такое было у моего пафа. поменял ступицу.и все потухло.

Pashka.py

А у меня такие ошибки стабильно раза по 2 в год вылазят. Сначала обрыв проводки, потом ступицы, потом опять обрыв проводки, потом просто сырая погода (как подсохнет тухнут), а недавно сырая погода - гирлянда загорелась уже на постоянку. Теперь только к диагностам. :'(

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Shumer

У меня примерно раз в месяц загораются и потом сами же гаснут, видимо сбрасываются при прямолинейной равномерной езде. Выявить причину пока не получилось, жду когда загорится постоянно и тогда буду диагностировать.

Pashka.py

У меня сейчас все горят, а сегодня ко всему прочему загорелась лампа неисправности тормозной системы. ручник опущен, тормозухи в бачок долил до нормы, проехал километров 40, а лампа все не гаснет. тормоза работают хорошо. куда теперь лезть не знаю. как эту ошибку сбросить?

Sergey_N_SPB

и у меня такое же ) диагностировали обрыв в проводе заднего левого датчика АБС. Будем искать ) замену проводки от заднего разъема АБС до блока АБС оценили в 5 тыс рублей (неофициалы).

pav_ppp

На вакумнике есть датчик, он тоже завязан. Проблема такая же сегодня только нашел где искать, завтра буду смотреть.

Alex Pafik

Периодически тоже стали загораться. Полез смотреть разъёмы, а увидел обрыв задней левой стойки стабилизатора. Поменяю и буду смотреть - в ней причина или нет.

Сергеич88

Такая же фигня.Был люфт ступицы.поменял.ничего не прошло.диагносты сказали надо начинать с замены датчиков АБС.Ихний комп показывает что 2 правых датчика сгорели.на днях поеду лечить проблему.

Alex Pafik

Стойка стабилизатора оказалась не при чём, проблема нашлась при помощи сканера - неисправен передний левый датчик абс, при осмотре выяснилось, что сгнили проводки датчика. Поменял датчик и проблема ушла.

Pashka.py

Датчики редко накрываются сами. Передние ломаются при умирании ступицы, так как на ступицах стоят, а задние так к ступицам вообще никакого отношения не имеют, стоят отдельно. Чаще в проводке проблема. Я уже не раз на себе это испытал.

Andry

добавлю свои 5 копеек
загорелась гирлянда ABS ESP 4x4 . ошибка по датчику переднего правого колеса, плюс до кучи шина СAN.
пошел стандартным путем
Поиск неисправности:
1) Люфтов с ступицах нет
2) Датчик заменил на б\у (остались после прошлой замены ступиц), два раза, плюс менял местами(лев и прав).
3) Проверил проводку от разъема на блоке АБС до разъемов на датчиках, все звонится, короткого нет
Остался сам эл. блок.АБС
Демонтаж эл.блока АБС (для ремонта)
Снимаем клеммы от АКБ
Снимаем большой разъем от блока АБС
Откручиваем три болта крепящих  "мозг" к блоку АБС,
Ослабляем четыре тормозных трубки (на два-три витка). До конца не откручиваем, иначе завоздушим и придется прокачивать тормоза,
Откручиваем три болта крепления кронштейна блока АБС
Блок подается вперед и мозг очень аккуратно отсоединяется.
Мозг отдан "паяльникам" на диагностику, приговорили микросхему (цена ремонта 12000 руб)
Завтра заберу и выложу фото всех операций

MaximGG