Помощь беженцам и отправка гуманитарки на Юго-Восток Украины

Автор kto-to2003, 21 июня 2014, 16:20:41

« назад - далее »

kto-to2003

друзья!

беженцы из Юго-Востока Украины уже есть в Подмосковье и Москве.
в Фейсбуке идет поиск волонтеров и гуманитарной помощи для прибывающих.
кто желает присоединиться, вот ссылка на страницу Алексея Смирнова
Алексей Смирнов
https://www.facebook.com/AlexeySmirnov84?fref=photo

сам собираюсь помочь, чем смогу, на след неделе, в первую очередь своей машиной, благо, что пока без работы.
я так же делаю перепост информации.
моя страничка в ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100006401196261

в продолжение темы, вот текст из ФБ от пользователя Ольга Козак
https://www.facebook.com/olga.kazak.3

Друзья, вы просили рассказать о поездке в штаб. Я только что, собственно, вернулась. До Воскресенска ехать часа 2,5-3. И столько же обратно. Если без особых пробок, то часа полтора.

Что касается лагеря беженцев, то как я понимаю, их несколько в Подмосковье. Мы сегодня побывали в том, который находится в нескольких километрах от деревни Фосфоритный, в Воскресенском районе.

Траффик, я вам скажу для такого сравнительно крошечного населенного пункта довольно большой, а сотрудники базы отдыха "Березовка", где находится штаб, наверное никогда не видели такого потока машин разного класса - блатных глянцевых лексусов и слепых на один глаз жигулят - авто припаркованы у ворот, за воротами, во дворе. Говоришь, что привез гуманитарную помощь и тебя пропускают внутрь.

Дальше - едешь по точкам - эдаким избушкам на курьих ножках. В каждой по отдельности принимается какой-то один вид гуманитарки: средства гигиены, вещи детские и для взрослых.

Очень бросается в глаза количество старой и грязной одежды. Это стыдно. Беженцы - не бомжи. Пожалуйста, уважайте людей и не привозите то, что сами носить бы не стали. Вещи должны быть чистыми и опрятными. И уважайте детей беженцев. Плюшевые гигантские уроды, которые хранились у вас на даче на чердаке, так ли они нужны детям Славянска? Гуманитарная катастрофа - это не повод избавления от хлама. Извините, что приходится писать такие менторские вещи! Но давайте будем чуткими к чужой беде.

Прибывших беженцев от местных и москвичей-волонтеров отличить легко по измученному выражению лица, по глазам, с впечатанным в зрачки страхом. Прямо в штабе интеллигентный сотрудник ФМС оформляет регистрацию семье - мужчине в домашних тапочках и женщине в помятом костюме. И еще несколько человек в очереди стоят с бумажками в руках.

Моя семидесятилетняя мама разговорилась с пожилой женщиной. Женщина отбывает на место временного проживания и пока ей собирают продуктовый пакет и кое-какие вещи, она скупо рассказывает, что едет в один подмосковный городок, ей нашли жилье у древней старушки.
- Мне все равно куда, - говорит устало женщина.

Но вообще-то о войне молчат. Обмениваются редкими словами, и разве что интересуются вяло будущим друг друга. Но кто-то даже шутит. Парень вот лет 30-ти на вещевом развале, примеряя куртку называет ее "модным фасончиком". Мы смеемся с ним вместе. Я смотрю в его глаза, а в глазах у него не смех, а отчаяние и искреннее детское непонимание. И его сразу хочется взять на ручки и покачать. Психологи где вы?

Женщина в байковом халате видно впервые за многие недели отпустила от себя своего карапуза. Она стоит с безучастным лицом и смотрит на озеро, а малыш, тем временем, с удовольствием изучает пространство - пробует дверную ручку на вкус, скатывается с понтона для колясок, думая что это горка.
Он гулял так один, этот двухлетний мальчик, пока мы час волонтерили на кухне - раскладывали продукты по смыслу. Гречку к гречке, макароны к лапше, а буржуйскую банку оливок на подоконник - в резервацию гордого средиземноморского одиночества.
А доверчивый мальчуган нам помогал.... И за руку при этом давался подержать, и показывал на женщину в байковом халате, с гордостью произносил "МАМА".

Это место особых запахов. Здесь только что сварили суп, здесь сегодня подают вареники тем, кто только что прибыл. Сюда круглые сутки везут продукты и нужно еще. Завтра прибудет автобус с детьми из Краматорска. И снова деловитое: нужно будет привезти именно детской еды, одежды, книг, лекарств, игрушек.... Любви привезти.... Добра.... Доверия....
Из лагеря выезжали парень-художник и мужчина лет 50. Из пакета с их вещами виднелись носки розовых домашних тапочек-собак взятых на секонд-хенд поляне. (Похоже я стала madam Vatnik).

Все так же нужны сим-карты, старые телефоны, электроприборы - плиты, чайники, обогреватели.
Это не единственный лагерь в Подмосковье, да и в России.
Часть из того что сегодня привезли, отправят в Ростов. Там беженцев ОЧЕНЬ много.

Сейчас нужнее всего деньги на автобусы - перевозить спасенных людей. Можно перечислять деньги на Номер карты (сбер): 5484380012275061 контактное лицо Алексей Смирнов.

И еще нужна будет еда, машины для перевозки беженцев на места временного проживания, а так же жилье. У кого есть варианты - вот контакты. Это активная группа. Она называется "Дети под обстрелом".
http://www.podobstrelom.ru

МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ!

Важный Постскриптум:
ВНИМАНИЕ!!! Актуальная информация для желающих помочь.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: тел. 8-800-200-83-10, круглосуточно.
Пункт сбора вещей и продуктов в Москве.
Адрес: Открытое шоссе, д.2, корп.7, подъезд 1 (совет ветеранов Афганистана).
Контактный телефон для связи со складом: 8-495-728-92-52, Наталья.
Вещи туда можно привозить в будни: с 10.00-22.00; в выходные дни тоже можно привозить, но предварительно позвонив Наталье.
Адреса эл. почты для связи:
1) rezerv.2014@list.ru - пишите, кто может принять беженцев! Пожалуйста, укажите свое фио, адрес, и желательно фото Вашего объекта размещения (если есть). Все предложения - туда! Писать здесь или звонить не нужно!
2) gumanitarnayapomoshch@mail.ru - по гуманитарной помощи. Пишите:
- кто готов помочь транспортом развозить помощь в соседние санатории, увозить беженцев. Напишите свое фио и что за транспорт.
- волонтеры готовые принимать провиант и вещи. В теме ставьте "волонтер".
- кто собрал большой объем помощи и готов сам везти ее в места, где люди нуждаются.
Ставьте соответствующие темы!
Мы будем БЛАГОДАРНЫ за любую помощь!
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

kto-to2003

очень нужны волонтеры с большими машинами для развоза людей и доставки помощи!

завтра отправляюсь туда с утра.

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

kto-to2003

Гражданская инициатива Алексея Смирнова. Вывоз украинских беженцев - детей и женщин - из приграничной зоны, поиск жилья для них.
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ (обновляется)
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: тел. 8-800-200-83-10, круглосуточно.
ШТАБ:
8 985 961 87 32 - общий номер штаба.
8 910 491 54 73 - Семен (координатор штаба).
8 910 476 85 21 - Анатолий (координатор штаба)
8 916 448 13 04 - Денис (регистрация, перевозка, размещение Людей)
8 915 101 21 38 - Артем (регистрация людей)
8 916 854 55 42 - Юлиана (размещение людей по семьям, транспорт)
8 985 803 98 77 - Анастасия (вещи,организация работы волонтеров)
РЕКВИЗИТЫ для перечисления денег:
- р/с 40817810138066028961 Сбербанк БИК 044525225 получатель Смирнов Алексей Николаевич
- Номер карты: 5484380012275061 Сбербанк
- Яндекс Деньги: 41001974141662
- Qivi +7 967 2382460
В назначении платежа: Помощь Детям
Деньги ОЧЕНЬ нужны, чтобы оплатить автобусы и привезти новых беженцев!
РАССЕЛЕНИЕ БЕЖЕНЦЕВ. Их привозят в штаб проекта - на базу отдыха в Воскресенском районе МО. Необходимо найти им жилье. Если Вы готовы принять беженцев или предложить место для жилья, пишите: rezerv.2014@list.ru . Пожалуйста, укажите свое ФИО, адрес, желательно фото Вашего объекта размещения (если есть). Все предложения - на почту!
ПУНКТ СБОРА ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ (вещей и продуктов) в Москве.
Адрес: Открытое шоссе, д.2, корп.7, подъезд 1 (совет ветеранов Афганистана).
Контактный телефон для связи со складом: 8-495-728-92-52, Наталья.
Вещи туда можно привозить в будни: с 10.00-22.00; в выходные - по предварительному звонку Наталье.
Список гуманитарной помощи - в описании группы (справа). Текущая информация о том, что именно требуется - см. стену.
ВНИМАНИЕ! Прием гуманитарной помощи ведется по необходимости. Прежде, чем везти, уточняйте!
Если Вы хотите ПОМОЧЬ В СБОРЕ гуманитарной помощи, пишите на адрес: gumanitarnayapomoshch@mail.ru. Пишите сюда:
- кто готов быть волонтером, принимать провиант и вещи. В теме ставьте "волонтер".
- кто готов помочь транспортом в развозе помощи и беженцев. Напишите свое ФИО и что за транспорт.
- кто собрал большой объем помощи и готов сам везти ее по месту необходимости.
Ставьте соответствующие темы!
Следите за сообщениями в группе!
Мы будем БЛАГОДАРНЫ за любую помощь. Спасибо всем, кто помог и помогает!
Сайт проекта: www.podobstrelom.ru/
Группа "ВКонтакте": vk.com/podobstrelom_ru
Группа "ВКонтакте" для оперативной координации помогающих: http://vk.com/public73170030

kto-to2003

Уф, вот и дома! Намотал сегодня почти 500 км. Не собирался вроде бы сегодня в Березовку (был там целый день в понедельник), но увидев пост волонтеров из Королева (надо было отвезти вещи беженцам), переиграл свои планы, благо, что ехал с мамой на дачу в Пушкино через Королев. Забрал часть вещей из Королева. Еще и из ДК ХИМИК отзвонились - просили дет питание и вещи собранные забрать. Так что сначала смотался с мамой на Митинское кладбище (скоро отцу исполнилось бы 80), потом в Королев, потом маму в Нагорное Пушкинского р-на на дачу, оттуда по бетонке 150 км марш-бросок до Березовки, разгрузившись, смотался в Воскресенск. До Москвы вез корреспондента Авто Радио и Сити ФМ Диму, приятно пообщались!) Подробности помощи беженцам:

https://www.facebook.com/groups/podobstrelom.ru/

фотографии тут http://fotki.yandex.ru/users/simakov1967/album/429703

kto-to2003

На сегодня и выходные очень нужны волонтеры в БО Березовка!
в выходные ожидается большая группа беженцев!

kto-to2003

По-прежнему нужна помощь беженцам с Юго-Востока!

Друзья, помогите детям убежавшим от войны на Украине- им некому помочь сейчас кроме нас!
1) В четверг 31 июля (первая половина дня (необходимо забрать в Олимпийском книги, учебники (2-3 сумки). (Обращаться к Мария Сарычева),
2) В четверг 31 июля в любое время забрать вещи, книги (3 объемных мешка) в Орехово, ул. Шипиловская, д.11, (Мария Сарычева),
3) В четверг 31 июля в любое время, включая поздний вечер забрать вещи, детское питание (несколько коробок и пакетов) на ул. Беговая (Милагрос (Ilein Boyrie),
4) В четверг 31 июля или в пятницу рано утром отвезти собранную гуманитарную помощь в Калужскую область, дер. Кондрово, база отдыха Озеро, а оттуда забрать 6 человек (беженцы дети с родителями) с вещами и к 12-00 распечатать электронные билеты и посадить их на поезд в Москве на Ярославском вокзале.Можно разбить по этапам, машинам, людям (взять часть пунктов на себя). Может кто поможет все в четверг свезти в одно место, например на Ботаническую или Беговую? Если останавливает отсутствие денег на топливо - я дам денег на заправку наличными или переведу на карту. Друзья, помогите, если не вы, то кто???

подробности: группы Дети под обстрелом в ВКонтакте    https://vk.com/podobstrelom_ru,
Фейсбуке https://www.facebook.com/groups/podobstrelom.ru/
сайт  http://www.podobstrelom.ru/

iwan

Точно ли четверг и точно ли августа? :-[

Roman77

Если речь действительно о 31.08, то готов забрать книги, вещи на Орехово и отвезти в Калужскую область и забрать оттуда 6 чел., привезти их на Ярославский вокзал и посадить на поезд. *pion*

Если о 31.07, то уже не успею обернуться...  :-[

Пишите в личку, договоримся  ;)
"Избави мя отъ клеветы человѣческія, и сохраню заповѣди Твоя" (Псалтирь Каф.17 Пс.118 ст.134)

kto-to2003

естественно, ИЮЛЬ,
когда перепостил, каким то образом поменялась дата....  :-[

исправил!

kto-to2003

не буду заводить еще одну тему!

От автоклубов Fusionclub, Pathclub, X-Trail-club закупил на 10450 руб по списку от Галины Созанчук (журналист-волонтер, которая регулярно ездит с гуманитаркой в ДНР и ЛНР) канцелярку и бытовую химию для детдомов в ДНР! Вроде все по делу купил.

Фото  (в том числе и чека)  здесь: https://fotki.yandex.ru/users/simakov1967/album/451501/

38416 - 10450 руб закупка гуманитарки в детдома ДНР = 28000 руб

kto-to2003

От автоклубов Fusionclub, Pathclub, X-Trail-club закупил на 13300 руб по списку от Галины Созанчук (в это раз она в Донбасс едет) канцелярку и бытовую химию для детдомов и дет учр-ний в ДНР (список почти тот же, что и в прошлый раз)!

Фото  (в том числе и чека)  здесь: https://fotki.yandex.ru/users/simakov1967/album/453654/

28000 - 13300 руб закупка гуманитарки в детдома ДНР = 14700 руб

kto-to2003

сюжет о некоторых из тех, кто помогает нам помогать людям в ДНР и ЛНР  http://www.1tv.ru/news/world/276860

kto-to2003

Друзья!

Прошу помощи в обеспечении доставки из Луганска 4х детей и взрослого для участия в конкурсе  http://horse-park.ru/nkp/news/4415/  Фонд Святого Трифона обеспечит проживание и частично питание. Наша задача - помочь в покупке билетов на автобус Луганск -Москва и обратно (идеально сюда 13.02.15, обратно 16.02.15, чтобы еще и экскурсию детям по Москве провести). Нужны деньги (немного), помощь в организации покупки билетов через водителей автобусов, что ездят из Луганска (человек, живущий у Красногвардейской или Новоясеневской), и люди с машинами, что смогут детей повозить 15.02.15 по Москве на экскурсии!

вопрос с билетами сюда может сейчас решу сам, передам деньги через волонтеров, что едут в Луганск сегодня.

kto-to2003

Друзья! я отправил деньги на автобус до Москвы - 10100 руб! Буду встречать их в пятницу 13.12.15, если все будет ок. Помимо мероприятий в Конном парке Русь, хочу так же договорится с планетарием об экскурсии для ребят! Детям 9, 10, 12 и 13 лет - буду рад, если мне кто-то поможет!

14700 + 1800 (Fusionclub.ru) = 16500 - 10000 (билеты на автобус до Москвы для детей из Луганска)= 6500

Tankist

Цитата: kto-to2003 от 06 февраля 2015, 23:50:11
Друзья! я отправил деньги на автобус до Москвы - 10100 руб! Буду встречать их в пятницу 13.12.15, если все будет ок. Помимо мероприятий в Конном парке Русь, хочу так же договорится с планетарием об экскурсии для ребят! Детям 9, 10, 12 и 13 лет - буду рад, если мне кто-то поможет!

14700 + 1800 (Fusionclub.ru) = 16500 - 10000 (билеты на автобус до Москвы для детей из Луганска)= 6500
Сергей! Я в принципе готов помочь. Точно скажу по поводу повозить в понедельник - вторник.  Денежкой точно подсоблю.

kto-to2003

Виталий! для меня будет важно отправить их из Конного парка Русь http://horse-park.ru/nkp/ до автобуса в Луганск (это автовокзалы у м. Красногвардейская или Новоясеневская) 16.02.15!!!

если бы ты помог - было бы замечательно! я боюсь, что 16.02.15 буду с утра занят - жену надо в больницу везти!

Tankist

Учитывая то, что 16 это понедельник то немного усложняет ситуацию. И все же точно скажу только 8 - го числа.
А в какое время их нужно привезти к автобусу?

kto-to2003

пока не ясно, билеты будем брать сразу же по прибытию их в Москву 13.02.15 !

kto-to2003

а если  выходные - 15.02.15 по Москве повозить: планетарий и т.п.
опять же из парка - они там ночевать будут!

Tankist

Цитата: kto-to2003 от 07 февраля 2015, 00:20:58
пока не ясно, билеты будем брать сразу же по прибытию их в Москву 13.02.15 !
В общем, что то будет известно - я на связи! Если помощь в деньгах актуальна, то могу сегодня или завтра к тебе подскочить.

Tankist

Цитата: kto-to2003 от 07 февраля 2015, 00:36:40
а если  выходные - 15.02.15 по Москве повозить: планетарий и т.п.
опять же из парка - они там ночевать будут!
Сергей! Я должен посмотреть график дежурства. Я же служивший и не всегда свободно расположен своим временем. Давай в понедельник созвонимся?
Думаю что нибудь придумаю  ;)

kto-to2003

по деньгам - актуально, я на автобус взял из средств, зарезервированных под очередную закупку в детдома и больницы ЛНР и ДНР(она пока отложилась до 17.02.15)! созвонимся!)

Roman77

Цитата: kto-to2003 от 07 февраля 2015, 00:03:59отправить их из Конного парка Русь http://horse-park.ru/nkp/ до автобуса в Луганск (это автовокзалы у м. Красногвардейская или Новоясеневская) 16.02.15!!!

Доброго дня, Сергей! Могу организовать трансфер и посадить детей на автобус. Как я понял взрослого сопровождающего нет?
Жаль, что не смогу помочь с выходными, еду в Переславль-Залесский. Телефон скидываю в личку. Если актуально, прошу сообщить до 13.02. До связи!
"Избави мя отъ клеветы человѣческія, и сохраню заповѣди Твоя" (Псалтирь Каф.17 Пс.118 ст.134)

kto-to2003

спасибо, Роман!
я перезвоню!
взрослый сопровождающий  есть - Сергей, директор Студии керамики из Луганска, где эти дети занимаются творчеством.

просто я подстраховываюсь на пн, так как не уверен, что смогу проводить детей на автобусную станцию!

встретить, повозить по Москве я вроде бы смогу - разложу 3 ряд сидений, все поместятся, правда, без детских сидений и бустеров.

kto-to2003

6500 + 6000  от одноклубника Марко (уже не первый его взнос за год) из Х-Трейл клуба = 12 500!

Темнила

Я через свою "двушку" переселил 16 человек, еще 5-7 ожидают выезда в Красном Десанте. Была возможность трудоустройства, но сейчас (надеюсь временно) не могу.  В акции может принять участие сын, можно на ПоЦфиндере или Максиме. тел: (9О5)785-75-5О. Дима.
Мы родом из с. Гранитное. Чем сможем - поможем.
- ¡No pasarán!

kto-to2003

то Темнила:
уважаю за помощь попавшим в беду!  *beer1*

телефон записал, как выясню подробности, позвоню!

Темнила

Я могу только субб и вск. Мой тлф. (96З)656-48-75 Александр.
- ¡No pasarán!

Tankist

Сергей уточнил по поводу 15. Если катаклизьмов никаких не будет то можешь на меня расчитывать детей покатаю.
Можно свозить в акеанариум.

Tankist

Желательно еще одну машину т.к. моя дочь тоже хочет приобщиться к благом делу.