Пасик для повседневного триала

Автор Мясоед, 22 ноября 2011, 02:35:32

« назад - далее »

Мясоед

Поскольку залезть поглубже в муды - это дело не хитрое, а вот проехать порой даже через сухую не глубокую канавку для некоторых бывает непреодолимой задачей, то буду выкладывать фото и видео по технике прохождения не сложных препятсвий.

Начну со свежачка субботнего. Видео на ютубе
Видео на Яндексе

Все канавки проезжаются диагональю без проблем, какими бы они страшными не были. Главная задача - не сесть брюхом и не повиснуть задним бампером. Передний весьма аекватно относится к таким проездам.

be@tle

Отличное видео! Спасибо большое! 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

а можно не Ютуб.....? :-[
ну не работает он у меня.. :-[

Кочевник

Давай продолжение... "Некоторым", наверное, понадобится.
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Мясоед

Цитата: Руст40 от 22 ноября 2011, 17:29:31
А что работает? Куда заливать?

Вот и еще ролик по варианту съезда и заезда.
Диагональ
Все звучки - это бряканье защиты.
Смотреть на Яндексе

Лайкорн

Цитата: Руст40 от 22 ноября 2011, 17:29:31
Присоединяюсь. Аналогичная проблема
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Pycт40

Цитата: Мясоед от 22 ноября 2011, 23:59:40
А что работает? Куда заливать?

яндекс видео
маил - видео

DK

Мясоед

А что ей будет? В том то все и заключается, что при правильной технике проезда машине ни чего не угрожает.
Многие вообще не знают возможностей пасика.

Учтя пожелания телезрителей залил и на Яндекс. Ссылки ищите в сообщениях выше.

Maksimgt

Этой осенью  ездил на рыбалку и если честно сильно разочаровался в пафике. Попал в колею и как не пытался вылезти, не смог.
Отключал ESP+, включал пониженный 4WD, ничего не помогало. Может что-то неправильно делал? Кто подскажет?

И по грязи едет как корова на льду. Ехал тихо, но периодически задницу заносило так, что машину разворачивало на 90 градусов.
Резина летняя континенталь кросс контакт.

Весной попробую записать видео.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Мясоед

Цитата: Maksimgt от 26 ноября 2011, 17:14:11Резина летняя континенталь кросс контакт.
Вы сами ответили на свои вопросы.

Даже не всякая мудовая резина с легкостью вылезает из колеи.
Чтобы выбраться из колеи у резины должны быть достаточно развитые боковые грунтозацепы.
У меня резина вот такая стоит.

И она тоже не выпрыгивает из колеи, т.к. фактических боковых грунтозацепов у нее нет.

Поставьте для себя за правило, что когда вы въезжаете в муды, то первым делом надо отключить ESP. Она нужна только на льду и зимой на трассе. Хотя на такой резине, как у вас, которая не копает ни как, по скользкой глине тоже может помочь, но это очень редкий случай.

alexeym77

Цитата: Maksimgt от 26 ноября 2011, 17:14:11
Этой осенью  ездил на рыбалку и если честно сильно разочаровался в пафике. Попал в колею и как не пытался вылезти, не смог.
Отключал ESP+, включал пониженный 4WD, ничего не помогало. Может что-то неправильно делал? Кто подскажет?

И по грязи едет как корова на льду. Ехал тихо, но периодически задницу заносило так, что машину разворачивало на 90 градусов.
Резина летняя континенталь кросс контакт.

Весной попробую записать видео.

На шоссейной резине в глину лезть не надо ,тут и ЕСП отключенное не поможет. Поставь хотя бы АТ резину и сразу почувствуешь разницу.
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Maksimgt

Выходит зря я купил нокиан хака 7, надо было брать что-то для лучшей проходимости по земле.
Мясоед, у Вас эта резина вижу летнаяя, как её характеристики по отношению к обычной резине типа нокиан хака 5 или 7?
Интересует шум, расход топлива, износоустойчивость.

Мясоед

Это резина M+S (Mud+Snow). Я езжу на ней круглый год.
Хака 5 или 7 - это же зимняя шипня. Сравнивать ее с ватиивой вообще нельзя.
Шум естественно есть. Но от прокомпа или микитомпсона шума больше.
Вопрос по расходу мне не задавайте - я этот параметр у себя в голове убил очень давно.
По износу ее мне хватило ровно на год. Тыс наверно 50-55 накатал, хотя может и больше.
Если вы все время катаетесь по асфальту, то вам ее ставить смысла нет. Если съезжаете иногда в грязь, то поставьте себе АТшную резину. Она тише и по легкому бездорожью вполне сойдет.

Pycт40

Ну в идеале для профи иметь 3-4 комплекта резины.
1. летняя шоссейная
2. зимняя шипы
3. универсальная шоссе + грязь типа АТ
4. очень для грязи Муд

если ошибся поправьте

alexeym77

И еще желательно чтоб все комплекты были на дисках,для быстрого перекидывания!! Короче - дорого получается,но - за удовольствие надо платить!!

Мясоед

В идеале надо на все эти случаи иметь разные машины )))

Я свой запас резины сократил до одного комплекта - ватиива.
Даже летом продал айсконтакт 4х4 на родных дисках.
Однако хочу перейти на 16 колеса к следующей замене резины. Может тогда еще и чисто асфальтовый вариант возьму на повседневку, хотя в городе я езжу на маленькой машинке )))

Что касается АТшки, то ни рыба, ни мясо. Вроде и едет, но замыливается наура. Ездил. Нравилось, пока не поставил МТ. Сейчас уже и МТ порой кажется маловато и хочется пересесть на гусеницы  :))

Мясоед

Подразню еще
Вот тут заезжал, но съехать решился в другом месте.

Константин.(lokomotiv)

Вот это я понимаю, красавчик

Maksimgt

Ниссан открыли на сайте новый раздел обучения вождению.
Мне показалось полезным.
http://www.nissan.ru/RU/ru/vehicles/crossovers/driving-school.html#vehicles/crossovers/driving-school/winter/winterstyle
Другие разделы в разработке.

Titan

Улыбнуло забавные горочки)))))
Мясоед , везет тебе с вативой  у друга за 40 тыщ стерлась больше чем на аоловину при круглогодичном использовании, но зимойьне гуд как корова на льду))

Мясоед

Может друг просто отжигал на ней, как Шумахер? )))
Если сравнивать Ватииву по ходимости с БФГ АТ, то вторая просто одноразовые тапки. Стерласть как мягкий ластик.
А чем зимой не гуд? Мне сполне нравится. На голимом льду вся резина на наших авто ведет себя одинаково - не рулится и не тормозит. Ездил на хорошей шеипне и потом продал ее. В мифы и сказки с определенных пор не верю.
Главное - это голова на плечах предугадывание расклада дорожной ситуации на основе опыта. Остальное все от лукавого и маркетологов )))

Матвей

Цитата: Мясоед от 11 мая 2012, 00:27:07Мясоед , везет тебе с вативой у друга за 40 тыщ стерлась больше чем на аоловину при круглогодичном использовании, но зимойьне гуд как корова на льду))
А это разве мало???
У меня любая резина в ноль за 45-50 тыс. км.
И я отнюдь не шумахер.

gluhar27

Цитата: Матвей от 11 мая 2012, 09:21:46А это разве мало???
У меня любая резина в ноль за 45-50 тыс. км.
канэчно мало   зима+лето \140т.км и ещё по сезону думаю отходят\
Цитата: Матвей от 11 мая 2012, 09:21:46я отнюдь не шумахер.
::) шумахер отдыхает ;)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

моей а/т Бридж уже 40 тыр пробега она и на половину не сносилась

alexeym77

Просто резину надо брать - из проверенных временем брендов,вот и вся премудрость!! :D

zikyha

господа может не туда, устройте ликбез с приведением точных названий для резины AT, а то есть желание покататься по легкому-среднему бездорожью, и что то мне подсказывает, что штатная резина из автосалона, не помошник в этом.   

Мясоед

Так любая резина с маркировкой АТ. А далее уже дело религии))

Nokian Rotiiva AT
Мики томпсон ATZ
Procomp ATX
BF Goodrich AT
И многие другие

zikyha

ЭХ позно я как то решился =) а нокиан в сегменте АТ вообще как ? а то смотрю на протектор, какой то он не выразительный, цепляться то нечем =( ?