Активная жизнь (спорт, поездки, отдых и все такое...)

Автор Мясоед, 12 июня 2014, 14:54:37

« назад - далее »

Мясоед

Вот что-то бегло смотрел, не нашел такой ветки общей.

Выношу на рассмотретние подгруппу с таким названием, как эта ветка.
Ну и в ней подветки.
Лично я был бы рад пообщаться по темам, на какие трачу свое свободное время (пардон, но предпочитаю иммено это сидению и чтению форума )))
- мотокросс
- рыбалка
- охота
- поездки в околоМосковье
- поездки по РФ на авто
- путешествия по РФ с авиатрасфером
- по следам Суворова - сноуборд и лыжи
- экваториальный отдых
- Крым наш!

Вот наброски тем.

Оно нам надо? )))

KSA

ЦитироватьОно нам надо? )))
В плане просто поговорить на форуме или реальные встречи, рыбалки, охоты?
Кроме авиа я почти во всем участвую)))  т. ч. я за, если что...
Святая Русь!!!

Мясоед

Кому хочется, могут и поговорить. Но я живу в офлайне, что и другим рекомендую)))

Так что я за осуществить)))

arkan

Цитата: Мясоед от 12 июня 2014, 14:54:37- охота
Я бы присоединился к группе опытных товарищей. Давно хочу заняться охотой, но т.к. в моем окружении охотников нет, то и научиться не у кого.  ::)
Читал Ваши посты про то как не любят чужих и новичков. Отношусь к этому с пониманием.
Но я вполне адекватный, даже чихать в себя умею, когда нельзя издавать ни звука.  :D
Если возьмете в "друзья" готов приобрести охотничье ружье до следующего сезона охоты. В наличии из стволов есть только сайга 410к-04, что называется, для души.
Одним словом - напрашиваюсь  ::)

Мясоед

Arkan77, раз нет опыта охоты, то рекомендовал бы начать не со зверовой сразу, а с птичьей. В августе будет открытие на водоплавающую и это хороший повод пропрактиковаться в этом деле.

А вот что подготовка нулевая, так это уже вопрос не малый.
Просто так приобрести ружье - это как КМ410 взять. Почти АК внешне, по факту вообще ни как не применить, кроме банок)))

Решите вопрос с двудулкой и экипировкой. Подготовьтесь к сезону, а там поговорим)))

arkan

Цитата: Мясоед от 27 июня 2014, 12:48:31А вот что подготовка нулевая, так это уже вопрос не малый.
Для этого все собираюсь поехать в Икшу, там есть стрелковый клуб "Лисья нора", у них есть стендовая стрельба, по тарелочкам. Дают свои вертикалки. Потренируюсь немного там по движущейся цели. До этого не ездил, повода не было. А тут появилась цель подготовиться да августа.  :)
Цитата: Мясоед от 27 июня 2014, 12:48:31Просто так приобрести ружье - это как КМ410 взять. Почти АК внешне, по факту вообще ни как не применить, кроме банок)))
Для этого и брал. Постепенно дорос до желания охоты.
Цитата: Мясоед от 27 июня 2014, 12:48:31Решите вопрос с двудулкой и экипировкой
Почему именно двудулка? Почему не полуавтомат? Я на Вашем видео смотрел, как вы из залежек по гусям стреляли, там помоему, у всех полуавтоматы были. Все таки пять выстрелов по стае дает больше шансов чем два? Ружье желательно брать с камуфлированной расцветкой? Или для зверя/птицы это роли не играет?
Что из экипировки нужно, из необходимого, на первое время? Без чего прям совсем никак?

Подскажите пожалуйста эти моменты, потом сам втянуть и буду понимать что нужно а что нет.

Мясоед

Цитата: Arkan77 от 27 июня 2014, 13:21:04стрелковый клуб "Лисья нора"
Место приятное. Но все-таки я приверженец того, что стрелять надо из своего. У меня под каждый тип охоты свой ствол, под тактическую стрельбу свои.
К своему оружию привыкаешь и контролируешь его как свое продолжение. Без этого нет особого смысла нажимать спусковой крючек.

Цитата: Arkan77 от 27 июня 2014, 13:21:04дорос до желания охоты.
Желание и состояние - это тоже разные вещи )))
Просто пострелять - это по тарелочкам или попперам. Охота - это свой вид жизни )))

Цитата: Arkan77 от 27 июня 2014, 13:21:04Почему именно двудулка?
Потому, что классически удобно на птичью охоту с ней. У ПА баланс не такой, масса больше.

Цитата: Arkan77 от 27 июня 2014, 13:21:04Я на Вашем видео смотрел, как вы из залежек по гусям стреляли
Пардон, мое ли видео? Может я чье-то постил, или скорее всего даже не я )))
Да и гусиная охота - это вообще песня отдельная. На нее просто так не выйти. Надо по водоплавающей несколько сезонов отработать, одновременно с этим начинать изучать гуся. Это наука, чтобы гусиную печень есть ))) Очень умная птица.

Цитата: Arkan77 от 27 июня 2014, 13:21:04Все таки пять выстрелов по стае дает больше шансов чем два?
Првило - один выстрел, один труп ))) Можно и на Вашу 410-ю в штатах купить барабанный магазин на 30, доработать шептало и стрелять очередями. Толку?
Самый контролируемый выстрел - первый. Второй - добить подранка. Первым не зацепил - стрелять нет смысла, особенно новичкам. Если только для куража.
Но на охоте не любят палящих очередями.

Цитата: Arkan77 от 27 июня 2014, 13:21:04Ружье желательно брать с камуфлированной расцветкой?
Я не заморачиваюсь. Если надо, можно купить камуфляжную ленту и обматывать под цвет сезона и окружающей среды.
Зверь или птица в первую очередь увидят Вас, а не будут рассматривать, какой у Вас ствол )))

Цитата: Arkan77 от 27 июня 2014, 13:21:04Что из экипировки нужно, из необходимого, на первое время? Без чего прям совсем никак?
Одежда, обувь, головной убор. Все это сугубо по сезону. И главное - чтоб не шуршала.
При выездах и ночевках в лесах кемпинговые принадлежности.

Но каждый выбирает свой уровень комфорта по ситуации.
Было дело, когда весной мы пошли за гусем на болота на 3 дня. Спал я на кочке сидя. Температура ночью к нулю и ветер адский. Ни каких палаток, газовых горелок и т.п не было.
Финская пилка, кусок полеэтилена, рюкзак с едой (картошка, лук, несколько свежих рыбин для ухи, перец, лавруха, морква) и 40град (вторую ночь реально подмерзли, т.к. все кончилось), патроны, чайник, котелок, соль спички, чай. Воду пили из болота, прокипятив. Ну и вся одежда, что была на каждом.
Такой минимализм был вызван долгой дорогой по болоту пешком - банально не донесли бы.
Вот Вам и пример о варианте снаряжения.

По ружью - это вы его сами себе выбирайте попробовав разные и какое лучше вкладывается, то и берите.
Патронтаж поясной, стрелковые перчатки, либо охотничьи. Удобней короткопалые, т.к. откидывающися мне не нравятся.

Вы как начнете, потом со временем все поймете. Можно на охоту и в джинсах со свитером ездить и кросовках. Промокнуть и купить сапоги с дождевиком. ))) Ну и т.д.

arkan

Цитата: Мясоед от 27 июня 2014, 14:27:49Пардон, мое ли видео?
Это я перепутал чейто, изиняйте...  ::)
Сбил с толку Ваш ник...  :)
Я про это видео говорил, от Baron-а, смотрел и слюни пускал
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,225.msg73008.html#msg73008

За рассказанное спасибо. На следующей неделе попытаюсь собрать все справки и в разрешиловку. На сколько я помню, в получении лицензии, самое сложное - поймать участкового.

Надеюсь к августу успею все сделать.

KSA

Да Аркадий, все ты напутал, видео было не Евгения а Baronа))
И, кстати, по поводу "Лисьей норы" - готов составить тебе компанию, это конечно не Биссерово и не Кузьминки(по ценам), но направление наше - северное, а то пока до того же Биссерово доедешь уже ничего не хочется, хотя там классный инструктор Сергей Сергеевич.
Пока дети на даче свободен во второй половине дня по будням, с осени можно и по выходным. А Сайга 410-я это 12-й калибр? ПА?
Святая Русь!!!

arkan

Цитата: KSA от 27 июня 2014, 15:06:59по поводу "Лисьей норы" - готов составить тебе компанию,
Договорились!
Цитата: KSA от 27 июня 2014, 15:06:59это конечно не Биссерово и не Кузьминки(по ценам)
Там сильно дешевле? Стендовая стрельба есть?
Цитата: KSA от 27 июня 2014, 15:06:59А Сайга 410-я это 12-й калибр?
Нет, это вот такое подобие АКСУ со складным рамочным прикладом.

[smg id=5685]

калибр у нее .410, это 10.414 мм в диаметре, а 12 калибр это 18.5 мм, и берут ее исключительно для развлекательных пострелушек, потому как для охоты она не годится совсем.
Цитата: KSA от 27 июня 2014, 15:06:59ПА?
Да.

arkan

Цитата: Мясоед от 27 июня 2014, 14:27:49По ружью - это вы его сами себе выбирайте попробовав разные и какое лучше вкладывается, то и берите.
Как Вы смотрите на МР-27ЕМ? Вроде про нее пишут, что не плохая машинка?
Мне что бы понять что вкладывать.

Мясоед

Цитата: KSA от 27 июня 2014, 15:06:59видео было не Евгения а Baronа))
Посмотрел видео - отлично!
Кстати на гуся вот удобней с ПА ходить, нежели с двудулкой. Но до гуся надо дорасти )))

Цитата: KSA от 27 июня 2014, 15:06:59А Сайга 410-я это 12-й калибр?
Это 410 калибр. ))))

Цитата: Arkan77 от 27 июня 2014, 15:26:12потому как для охоты она не годится совсем.
Ну если только на мелкого пушного зверя. Правда в лесу ее эксплуатация очень не удобна. ))
Да и с боеприпасом постоянные проблемы по причине заклинимания в патроннике. По крайней мере так раньше было поголовно у всех в нашем клубе. Надо было дорабатывать и тщательно отбирать патрон.

Цитата: Arkan77 от 27 июня 2014, 17:04:22Как Вы смотрите на МР-27ЕМ? Вроде про нее пишут, что не плохая машинка?
Вполне нормальный вариант.

Цитата: Arkan77 от 27 июня 2014, 17:04:22Мне что бы понять что вкладывать.
Вскидка ружья в плечо. Она должна быть резкой, ровной, без зацепов, плотной... В обшем после вскидки ружье должно быть продолжением взгляда - куда смотришь, туда и попадаешь.
У разных моделей ружей разное ложе. Вот это уже подбирается индивидуально, чем Вам и придется заняться.
Так же развесовка.

У меня для классической охоты на водолавающую ТОЗ-34 реэкспортный 95 года. Отлично работает и мне нравится. Думал расширитья в плане двудулок иномаркой, но как-то от хорошего искать просто новое с бюджетом 80-100тр меня зеленое животное задавило. ))) Турцию не очень люблю. Итальянцы, немцы.

arkan

Цитата: Мясоед от 27 июня 2014, 17:28:36Ну если только на мелкого пушного зверя.
Если говорить конкретно про сайгу 410к, то у нее очень короткий ствол, прицельная дальность что то около 30 метров. Зверь не подпустит. Пуля мелкого пушного зверя разорвет, что делает его добычу бессмысленной, а дробь или картечь разлетится не причинив вреда. Да и мало ее.
Цитата: Мясоед от 27 июня 2014, 17:28:36Да и с боеприпасом постоянные проблемы по причине заклинимания в патроннике. По крайней мере так раньше было поголовно у всех в нашем клубе. Надо было дорабатывать и тщательно отбирать патрон.
Ну напилинг никто не отменял, это понятно. :)
А вот что касается патрона, так барнаульцы тут все кардинально изменили. Они теперь делают не круглую завальцовку гильзы а конусом. По крайней мере, из моего последнего отстрела, ни одного утыкания не было.

Мясоед

Цитата: Arkan77 от 27 июня 2014, 17:43:54около 30 метров. Зверь не подпустит.
Да увольте! К белке то не сможете подойти на такое расстояние? У нас чай не платаны и эвкалипты. Всяко пониже лес )))

Цитата: Arkan77 от 27 июня 2014, 17:43:54По крайней мере, из моего последнего отстрела, ни одного утыкания не было.
Не прошло и сотни лет, как заводы озадачились )))
Хотя в принципе нужды то не было. 410 калибр мало кто берет.
Для пострелушек развлекательных уж куда интересней взять GSG-5. )))

Папа Гарик

А мы ездим на стрельбище по М4-Дон. От Мкад ехать не более 30 минут. Если интересно, то вот ссылка на мой отчёт:
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=106250

Папа Гарик

Цитата: Arkan77 от 27 июня 2014, 22:21:43А цены там какие?
В мае было 12руб за тарелочку. 600р за 50 тарелок я платил. Аренда беседки от 500 до 800руб на весь день, что для компании не особо то и затратно.

arkan

Папа Гарик

Телефона стрельбища у меня нет, езжу предварительно заказывать застолье самолично, но путеводитель могу подсказать.
http://maps.yandex.ru/?um=MY7p8KSj5moje3FOG-PdRxCN9-0w9A7I&ll=37.794017%2C55.236066&spn=0.005509%2C0.001628&z=18&l=map
Выезжаем из Москвы по трассе М4 (Дон) и пилим до первой бетонки (А107), это примерно 28-30 км от МКАД. Уходим правее по указателям (их там будет несколько) на "Белгород"
Выезжаем на бетонку (А107) и СРАЗУ перестраиваемся в левый ряд, ибо через 150 метров поворот налево (По указателю на Каширу), на старую каширку. Поворот там под светофор.
Едем по старой Каширке в область ровно 8,8 километров, и на пригорочке поворачиваем направо по указателю на "Уварово".
Тут будьте внимательны! В д. Уварово 2 злобных лежащих полицейских!
Через 2,8 километра видим "Т-образный" перекресток. На нем налево.
И ровно через километр в низинке, перед самой речкой (мостиком) искомое. Поворачиваем направо в кусты к базе. Приехали.
Деревня называется Голубино (Подольский район) Ее в принципе знают все навигаторы.

arkan

Вот спасибо. Цены очень интересные. Попробую найти их в инете.

Папа Гарик

Цитата: Arkan77 от 27 июня 2014, 22:59:42Вот спасибо. Цены очень интересные. Попробую найти их в инете.
Там, кроме цен, ещё и достаточно уютно. Мне очень там нравится...)

Мясоед

Папа Гарик, знаю это место. Я там на Северке несколько раз зимой пингвинил со скуки)))

Папа Гарик

Цитата: Мясоед от 27 июня 2014, 23:06:46Папа Гарик, знаю это место. Я там на Северке несколько раз зимой пингвинил со скуки)))
Тем более, можно организовать клубный Бабахинг)))

Мясоед

Папа Гарик, надо понимать цель занятия )))
Если побить посуду (тарелки сбивать), то в Кузьминки самое то. Тем более скоро уже осеннее открытие )))
А просто так - лучше не стрелять, а собраться на шашлыки)))

Папа Гарик

Цитата: Мясоед от 27 июня 2014, 23:26:58Папа Гарик, надо понимать цель занятия )))Если побить посуду (тарелки сбивать), то в Кузьминки самое то. Тем более скоро уже осеннее открытие )))А просто так - лучше не стрелять, а собраться на шашлыки)))
Можно и шашлык. Пожарить напиццо и расстрелять его нафик!!!
шутко конечно, но шашлык - как вариант)))

KSA

ЦитироватьТам сильно дешевле? Стендовая стрельба есть?
Я там был один раз, давно, просто помню, что по сравнению с Биссерово было дороже.
Святая Русь!!!

Мясоед

А может и правда устроим плановые поездки на стенд в Кузьму! Ну тем, кто уже давно на птичку ходит будет перед сезоном полезно. Да и у меня несколько тыс патронов скопилось, надо их утилизировать с пользой )))
Сейчас погодка улучшится и по четвергам в обед было бы удобно выкатываться)))

Кто за, поднимаем голосовалки)))

ЗЫ. А шашлыки и прочее - это уже отдельный разговор. Я сторонник того, чтобы при этом не стрелять)))

KSA

Кузьминки не самое лучшее направление, но я за!
Святая Русь!!!

arkan

Народ, пытаюсь послать заявку на второй ствол через сайт госуслуг. Там требуется ввести данные о профессиональном обучении на безопасное владение оружием. Кто-нибудь что то про это слышал? Я что то про это первый раз узнаю. Не было такого отродясь.

И еще вопрос: в интернете противоречивые данные, не понятно, нужно предоставлять справки от психа, нарколога и форма 046, если есть действующее разрешение на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия?

kto-to2003

участвовал в Московском велопараде по Садовому кольцу! Погода - класс, все прошло здорово, такое количество симпатичных людей редко увидишь! :-)
фото здесь - http://fotki.yandex.ru/users/simakov1967/album/430192/ ОЧЕНЬ МНОГО!)
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР