Повышенный расход топлива, прошу помощи форума.

Автор Stan, 27 июня 2014, 00:58:03

« назад - далее »

Stan

Курил поиск, ни чего путного не нашел.

У меня ПАФ 51  2,5 тд, ест 17 по городу и 12 по трассе, а должен 8 по трассе и 10 по городу, помогите пожалуйста решить мою проблему, куда бы я не обратился ни где у нас в Питере без развода машину не починят...

Машине 200 000 км

Работает нормально, но, стрекочет, трясется мотор на холостых, на прогазовках турбина воет, сопливит, масло не уходит. ТРИ из 4х форсунок, если это они сверху с проводом, сопливые.

Напишите кто знает списком по кругу что нужно сделать и посмотреть, промыть и проверить?

Был у ОД, аж на 3х диагностиках, он сказал все нормально ошибок нет, ни какие параметры из нормы не выходят.

Но дизелек то жрет как моя субару твинтурбо на тапочке! блин!

Думаю многим будет полезна такая инфа, нужны процедуры проверки всех систем влияющих на перерасход топлива.
Если форсы то как проверить? И менять и какие ставить?
Если фильтры то какие и где стоят? Как менять и какие покупать?
Если помыть почистить то что, как и чем?

Всем спасибо.

irbis51

А можно видео, чтобы слышно было как воет турбина?

Stan

как это сделать? снять на айфон не проблема, а добавить сюда - я не знаю )))

irbis51

Залейте на ютуб, а ссылку просто скопируйте

Stan

irbis51

да на любой видеохостинг и ссылку просто вставьте.

Stan

irbis51

На видео слышно как поёт турбина это нормально.
А вот начальный свист это забитый катализатор.
Воздуха мало и мозги добавляют топлива,отсюда и расход.
У меня те же самые симптомы. Мастер посоветовал проехать
со скоростью 60 км/ч в течении 40-50 минут. Сказал,
что должно помочь. 

Самарский

Уважаемый Stan.Сообщите пожалуйста удалось уменьшить расход или нет.У меня схожая проблема-174000 км пробег 2005 года дизель,после замены форсунок,чистки клапана EGR и датчика расхода воздуха,полугодового добавления Castrol TDA все те же 12 литров по трассе (4300 км в Крым и обратно в августе),по городу неумолимо растет,сейчас по компу 13.8 л.Черный дым из трубы.Все диагносты говорят что все параметры в "зеленой зоне".Сам думаю что возможно воздух-клапана,впускной коллектор или катализатор,но лезть лишний раз опасаюсь,да и финансово накладно.Если у кого из форумчан есть предположения решения,буду очень признателен за помощь.

shatun_76

Тема актуальная очень.Чет меня тоже не радует расход. На данный момент с прогревами у меня расход приближается к 20литрам на 100км :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Терик

Упс, на форуме уже обьявили конкурс на самую оригинальную тему, а я не в курсе?
Поделитесь ссылочкой

Stan

У меня все проблемы решились только после замены турбины. Поставил бу оригинал, но в очень хорошем состоянии. Не советую турбины чинить. Деньги на ветер.
Если пробег больше 150000 меняйте. Это ресурс.

пенсионер

У меня как меняю топливный фильтр,расход увеличивается!С чем это связать не знаю!Может заменить хомуты у топливного фильтра на обычные?Где-то была тема,что заводские хомуты на фильтре лучше заменить!

irbis51

ЦитироватьУ меня все проблемы решились только после замены турбины. Поставил бу оригинал
А где брали турбину и во сколько это все встало?

Stan

Цитата: irbis51 от 02 июня 2015, 19:59:42А где брали турбину и во сколько это все встало?

На авито нашел у горцев, за 10 тыр год назад было бюджетно в сравнении с ремонтом или с новой...

Алекс1049

И что после замены турбины расжод реально уменьшился? У меня 14-16 литров по городу.

СергейСДРК

Три дня езжу на трех литровом вообще не газую. По городу 11-12

Stan

Цитата: СергейСДРК от 13 июня 2015, 15:44:44Три дня езжу на трех литровом вообще не газую. По городу 11-12

Это нормальный расход для 3л, у меня 2,5 по городу 11-12 ест. По трассе груженый под завязку 9,2...
Машине 10 лет, 157тык пробег. Масло не ест.

Антон 78

Прям не знаю. Сейчас в Сочи. По трассе было около 12, но шел 160-170, в машине двое взрослых и двое детей, плюс вещи. Ехал с остановкой. На следующий день ехал медленнее, по серпантину. Расход упал до 10-ти. Нормально это или нет не знаю,  хотелось бы поменьше расход.

Stan

Нужно понимать что на ЛЮБОЙ машине на скорости более 110 км/ч расход будет увеличиваться в геометрической прогрессии за счет лобового сопротивления воздуха.
Попробуйте просто высунуть руку в окно ладошкой вперед и проверить давление воздуха на руку на разной скорости.
Замеряйте на круизе на скорости не более 100 км/ч.
На 160 любая будет ЖРАТЬ как пылесос.

пенсионер

На этот вопрос однозначного ответа нет!Немного обобщая автофорумы других дизельных машин,причина большого расхода может быть:
  1.Турбина;
  2.Датчик массового расхода воздуха;
  3.Льют форсунки.
  4.Воздушный фильтр.
  5.Резина;
  6.Стиль езды;
  7.Неисправности ходовой.

Stan

Цитата: пенсионер от 14 июня 2015, 20:38:22На этот вопрос однозначного ответа нет!Немного обобщая автофорумы других дизельных машин,причина большого расхода может быть: 1.Турбина; 2.Датчик массового расхода воздуха; 3.Льют форсунки. 4.Воздушный фильтр. 5.Резина; 6.Стиль езды; 7.Неисправности ходовой.

Ну может быть еще парашют мешает....

СергейСДРК

Владею авто несколько дней. По своему небольшому городу расход 12-13 а по трассе и Москве упал до 10л. Езжу спокойно до 120 и часто на круизе.

shatun_76

Я что то же растроился.С кондеями жрет больше чем зимой.Грешу на турбину.Она у меня свистит.Пошоду пердняя втулка капец пришол.Масло на месте не грамма не ест.Турбина была в масле вся после зимних заводок.Омыл.Щас чистинькая но свистит когда глушиш.Такое ощущение крыльчатка зодевает об корпус
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Pitbull

У меня турбина тоже в масле. Нужно ставить маслоотделитель. То что двигатель дует в турбину маслом это , по моему, проблема всех пафиков. Попробуйте загнать на компьютерную диагностику, у меня после замены лямбда-зонда расход упал сильно. Была проблема с датчиком