Затроил дизельный двигатель

Автор Krasser, 28 июня 2014, 17:13:00

« назад - далее »

Krasser

Всем доброго дня, уважаемые соклубники! Настал и мой черед обратиться за помощью. Патфайндер выпуска декабрь 2007 года, 2,5 дизель, турбина, АКПП, комплектация LE, показания пробега 93000. Езжу на этой машине с конца апреля этого года. Уже прошел на ней 4000 км, нареканий никаких небыло. Сегодня поехал с утра на дачу, дабы сделать байпас (после прочтения соответствующей ветки, от греха подальше). Заправил полбака соляры на лукойловской заправке что в сторону аэропорта Домодедово. Почти доехал до дачи (проехал чуть более 100 км без замечаний), как вдруг почувствовал, что на прямой передаче двигатель стало колбасить немного, но ощутимо, а приемистость при нажатии газа почти пропала - при нажатии педали вибрация прекращается, машина пытается ускоряться, но как-то неуверенно, не как всегда. Сбросил скорость, остановился, на холостых авто работает, как будто на бензине свеча плохая, ну в общем "троит". Трогаюсь, та же история - до 100-120 не очень ощутимо, как разгонюсь и поддерживаю скорость 120 - начинает колбасить передок. Приехал на дачу, сделал байпас и решил посмотреть все же на форсунки. Снял пластиковую защиту, первая форсунка, что у маслозаливной горловины, заметно сопливая по сравнению с остальныыми. Но так было изначально, когда я купил Пата. Отсоединил на всякий случай разъем, промыл снаружи все вокруг очистителем карбюратора, все протер, контакты почистил продул и собрал обратно. Тронулся обратно в Москву (работа на даче не пошла - расстроился). Обратный путь в 150 км прошел без изменений, как будто на 3-х цилиндрах ехал, на скорости 120 колбасило, и расход по компу показывал 16-18 (при обычных 10-11 на трассе). Чек не загорался, возле дома остановился, погазовал на холостых - троит и все тут. Заглушил, пошел домой, посмотрел наш форум, особо ничего по мертвой форсунке не нашел, вернулся к машине. Сделал диагностику педалью газа по кодам - в итоге четыре нуля показал комп. Сделал в конце теста сброс ошибок педалью, и так несколько раз попытал счастье. Счастье не пришло - ошибок нет - 0000. Завел, погазовал, вроде нормально заработала. На дорогу пока не выезжал снова попробовать на скорости. Видимо завтра на МКАД выйду посмотрю, как ведет себя. Но вот собственно проблема то возникла! Что может быть? Дизтопливо? - вряд ли, все же заправка Лукойл, да и после нее прошла машина сотню без выкрутасов. Глюк в мозгах? - Может быть, но от чего?. Контакты электрических разъемов форсунок - но ведь снял-одел, проверил. В общем, не знаю. Ощущение, повторюсь, что не работал один цилиндр (либо электроуправление форсункой что-то не так, либо подача топлива через нее нарушена. Поэтому, что не работал цилиндр, и расход подскочил. Выскажитесь кто что думает, уважаемые Гуру в Патиках! Это дизель у меня первый в жизни, и где копать, не знаю. Заранее спасибо за советы и, возможно, порицания!

Krasser

Сегодня с утра завелся - зря утешался, так же колбасит и троит. Поехал - в движении те же симптомы, трясет, слабая приемистость. В баке оставалось немного старой солярки, на которую грешил - заехал на МКАДе на большой Лукойл залил 30 литров. Машина идет без изменений. В общем, думаю, что где-то завелась проблема. К тому же остановился, открыл капот и послушал двигатель на холостых - четко слышен какой-то ритмичный негромкий стрекот. Коль никаких ошибок не показывает, перебоев не видно, все работает ровно, думаю, дело не в электрике. Что-то видимо с подачей питания в один из цилиндров. В общем, буду искать адекватный сервис в Москве, чтобы дизелист послушал, пощупал, попробовал движок, и определил, в чем подвох. Одноклубники-москвичи, может посоветуете куда подъехать, а то в незнакомых сервисах начинают сразу разводить на деньги, нести чушь.

Krasser

Проблема решена! За что ОГРОМНОЕ спасибо Автосервису (именно с Большой буквы) "КОУШ" и лично Евгению и его мастеру Александру! Долго мучали сомнения, обращаться или нет, но здравый смысл победил! Около часа диагностика и поиск проблемы, ну а потом часа 2 ее решение. И вот я снова на летящей машине с расходом по трассе 10 литров! Ребята из "КОУШа", еще раз СПАСИБО. Остальным соклубникам - РЕКОМЕНДУЮ.

Кеша Хакин

В чём хоть проблема была?

Krasser

Цитата: Кеша Хакин от 02 июля 2014, 16:12:12
В чём хоть проблема была?
Вышла из строя одна из форсунок - топливо вообще в цилиндр не поступало.