стук при включении задней скорости

Автор Граф, 30 июня 2014, 14:39:01

« назад - далее »

Граф

легкий стук при включении задней скорости, мне кажется это редуктор, кто нить сталкивался с такой проблемой

Finder

Бывает так: встаешь на горочке, держишь торомоз, переводишь селектор на P и машина немного откатывается до крайнего положения. Видимо стопорится коробкой. У меня когда в этой ситуации при старте втыкаешь R во-первых тяжелее передача включается, во-вторых звук непонятный, не то удар, не то стук. Я это связываю с тем, что в такой парковке надо стоять на ручнике, а потом уже ставить паркинг.

Мишаня77

Цитата: Finder от 14 сентября 2014, 12:35:13
Бывает так: встаешь на горочке, держишь торомоз, переводишь селектор на P и машина немного откатывается до крайнего положения. Видимо стопорится коробкой. У меня когда в этой ситуации при старте втыкаешь R во-первых тяжелее передача включается, во-вторых звук непонятный, не то удар, не то стук. Я это связываю с тем, что в такой парковке надо стоять на ручнике, а потом уже ставить паркинг.
+100500
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

пенсионер

На предыдущей машине у меня тоже был стук при движении назад.Как потом оказалось начал разваливаться подвестной подшипник карданвала.У подшипника появился люфт,поэтому при движении назад подшипник переходит в другое положение и при этом со стуком.Так что советую посмотреть в первую очередь подвесной.

ВиталийК

У меня тоже бывает прослеживается не сильный "тук" при включении задней скорости, грешил на крестовины, но мастера при диагностике подвески сказали что они в норме. Бывает при движении авто вперед на скорости если резко убрать ногу с педали газа и снова также резко  нажать на неё тоже слышен как люфт какой-то.

Кот 88

Цитата: ВиталийК от 05 октября 2014, 16:46:10У меня тоже бывает прослеживается не сильный "тук" при включении задней скорости, грешил на крестовины, но мастера при диагностике подвески сказали что они в норме. Бывает при движении авто вперед на скорости если резко убрать ногу с педали газа и снова также резко нажать на неё тоже слышен как люфт какой-то.
У меня тоже самое один в один. :-[ :-\
Цитата: пенсионер от 14 сентября 2014, 14:51:29На предыдущей машине у меня тоже был стук при движении назад.Как потом оказалось начал разваливаться подвестной подшипник карданвала.У подшипника появился люфт,поэтому при движении назад подшипник переходит в другое положение и при этом со стуком.Так что советую посмотреть в первую очередь подвесной.
Насколько я знаю, у нас нет подвесного.

marat013

Всем здрасти. Подскажите, знающие люди, а может это происходит и у всех патов. В общем при включении задней скорости раздаётся негромкий звук "тук" как будто резиновым молоточком по днищу задней части. Есть ли у вас такой звук, если нет, то может кто то встречался с таким. Машина стоит на ровной площадке, паркинг ставлю через ручник, в общем всё как надо. Залез под машину, сын тем временем включал  R и вот при включении кардан прокручивается градусов 15 в это время то и раздаётся "тук" Кто что скажет?  Спасибо.

Кот 88

Цитата: marat013 от 05 октября 2014, 23:23:21Всем здрасти. Подскажите, знающие люди, а может это происходит и у всех патов. В общем при включении задней скорости раздаётся негромкий звук "тук" как будто резиновым молоточком по днищу задней части. Есть ли у вас такой звук, если нет, то может кто то встречался с таким. Машина стоит на ровной площадке, паркинг ставлю через ручник, в общем всё как надо. Залез под машину, сын тем временем включал R и вот при включении кардан прокручивается градусов 15 в это время то и раздаётся "тук" Кто что скажет? Спасибо.
У меня ЭТО с новья! Обращался к ОД, сказали, что у всех так. Не поверил, потребовал показать, показали на тест-драйвовской. Этот стук там тоже присутствовал. Причем стук этот у меня иногда есть,  иногда нет, ХЗ.  :-[ :-\

marat013

Цитата: Кот 88 от 06 октября 2014, 12:00:22Причем стук этот у меня иногда есть,  иногда нет, ХЗ.
Спасибо. Я вот не уверен что он у меня бы. Неужели я его два года не слышал (мысли в слух)

ВиталийК

я его тоже пол года не слышал, а потом стал музыку тише делать

shatun_76

У меня тоже бывает.А бывает не бывает :D
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Cimeries

Привет!
Тему плодить не стал. Опишу тут.
Авто стоит на ровной площадке
Включаешь R, сдаешь назад
Включаешь D - появляется хруст и пропадает. Дальше шумов нет никаких при езде и ошибок нет.
Иногда бывет хруст и с P  на D.