Pathfinder для долгой езды по трассе?

Автор Sailor, 08 февраля 2013, 16:01:05

« назад - далее »

jasd2000

Деревушка три двора, где то в ...опе мира.
Сидят две бабульки, божих одуванчика на завалинке и наблюдают, как меся глину (дороги тут отродясь не было) внедорожник проезжает до конца "улицы" и упирается в плетень.
- Глянька! Мифодьевна!
- Чё?
- Еще один по навигатору приехал!
*balala*

Эколог

Свои пять копеек в тему.
За год 39тыс. км. Сам из Казани. Была 3 раза Уфа, 1 раз окрестности Магнитогорска, 3 раза Оренбург, каждую неделю Татарстан. Сделана шумоизоляция.
Езжу в основном трасса - 90%.
У меня средняя скорость по компу авто 92 км/час, на спидометре, как правило, вижу скорость 120-140 км/час, дальше уже не смотрю...
Использование сугубо утилитарное - рабочая машина, ездить по всяким помойкам (моя специальность). Часто по полям и весям отбирать пробы.
Альтернативы в этой же ЦЕНЕ и потребительским качествам нет, поэтому читать автомобильные журналы скучно. :'(
Можно помечтать про две-три модели, но цена за одну как 2-3 ниссана.
На ниссане можно без последствий ехать на большой скорости по плохим дорогам. Зимой аккуратно, АБС тормозов, на мой взгляд не всегда адекватно.
Скорости на машине не чувствуешь, зимой на снежной дороге можно поймать обочинку и сьехать. С полным приводом зимой тоже аккуратно, нужно иметь навык, задний привод и передний знаешь как себя вести, с полным мне найти общий язык не удалось, стараюсь не гонять на нем, не могу потом машину поймать. Но это частности.
Обгоны - без проблем, на пол секунды до маневра педаль до упора, автомат скидывает передачу вниз, мотор ревет, но нужное ускорение получаешь.
Когда еду один то очень быстро, на трассе обгоняет меня от силы один или два (иногда  ::)), как правило из немцев, или кто-нибудь иногородный, они не надолго, начинают гнать на подъезде к городу, когда уже не надо - на трассах у нас полно C:-). Машина не седан!!! В командировки уезжаю в пять-шесть утра, еду, работаю, приезжаю обратно в 22-23часа. Обычно в день около 700км. Устаю  *7*. Есть машина седан (БМВ523, F10) разница в комфорте большая, но по работе на седане по полям не поездишь. При застревании и езде по грязи не забывайте нажимать кнопку отключения системы ESP.
Кайф патфайндера понимаешь, когда поездишь или на передвижной лаборатории на базе полноприводной Газели, или на УАЗах, включая Патриоты Заказчиков. НЕ СРАВНИМО! На Газели просто не успеваешь и ночуешь в поле, в палатке, а после УАЗа понимаешь, что подвеска у патфайндера самая комфортабельная из всех машин!
У патфайндера, на мой взгляд, только один недостаток - это сидения, задние плохо, передние на троечку.
Так что ставлю ниссану патфайндеру на трассе оценку: хорошо - для легкового автомобиля и пять - для джипа.

Denwer

По поводу сравнения с новым блейзером. Ну вот насколько пата ругают в плохом интерьере, но блейзер его с лихвой опередил в этом плане. Сидя внутри цену можно дать тысяч на 500, если не меньше. Далее. Там нет режима автоматического подключения передка. Все же зимой ездить на голом заднем приводе не очень то и хорошо, а полный  на асфальте включать как бы нельзя. Еще мне "понравилось" как закрываются там двери, очень похоже как на ТАЗах. Когда сказал это менеджеру в салоне, мне ответили что все же на блейзере получше. :) Ну хорошо что получше, чем на ТАЗе, а могло бы быть и так же. Плюс там нет подогрева сидений вообще. А вот двигатель там по идее должен быть надежным, все же американцы в этом плане молодцы, их движки принимают топливо любого качества.

Roman

Немого ОФФТоп. Полтора года назад смотрели дочери кроссовер.
Шкода Йети начальная полноприводная комплектация 1млн. схвостиком - задние стеклоподъёмники ручки-крутилки :D Взяли Juke.

Брамс)))

Ежедневно накатываю, по роду деятельности, от 160 км. Опыт вождения 32 года на а\м начиная от "Москвич-401" ))))), 412, Жигули (всяческие), Нивы (разные), Уазы (разные), в том числе в горных условиях, пересеченной местности равнины и т.д. Пробовал после 2000х годов и иномаркии.
Лучше Патфайндера ПРОСТО не знаю, на "дальнобой" лучше и не придумаешь ! (хотя может что то и есть, но там сама стоимость и стоимость эксплуатации значительно выше). 
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

irbis51

Каждый год езжу до Брянска. Сначала была  Шевроле-Нива, сейчас Пат. Небо и земля.
2400км в один конец за один присест и чувствую себя вполне нормально. По приезду с тестем даже квакнул самогоночки :D
На дорогу ушло 25 часов. Так что в плане на "дальняк" лучше авто нет!!! *beer1*

Dykrus

Передним сиденьям не хватает боковой поддержки,задние,по сравнению с х-трейлом вааще отстой и автомат на мём тоже таксебе,у зятя 12го года 3-х литровый дизель,там автомат повеселее.Нет охаждения и нагрева бутылок,да и внутри не больше икса.Жена даже расстроилась,поначалу.Зато снаружи и багажник внушает уважение,люблю его.Да,ещё датчик дождя офигенная вещь.
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

Pycт40

Dykrus,  с 10 года боковая поддержка лучше, не заметили у зятя?

Брамс)))

Цитата: Dykrus от 30 июня 2013, 00:37:03Передним сиденьям не хватает боковой поддержки,задние,по сравнению с х-трейлом вааще отстой и автомат на мём тоже таксебе,у зятя 12го года 3-х литровый дизель,там автомат повеселее.Нет охаждения и нагрева бутылок,да и внутри не больше икса.
Нууу - не знаю... У меня Патф 2007 года, Испания., дизель 2.5, АКПП, комплектация - выше среднего, салон ткань.
Боковая поддержка на передних сидениях - вроде норм., я, при весьма динамичной (конечно - не стритрейсер )))) езде из кресла не вываливаюсь))). Тех выступов, что имеются вполне достаточно. Правда - у меня вес 100 кг. с "копейками", может причина в этом ? ))))
С имеющейся АКПП перестроения на трассах (да и в городе) ПРОСТО - без проблем, даже не ожидал такой "прыти" от 2.5 литрового дизеля, АКПП и 2.5 тонн веса, "шахматить" по дороге - запросто. После седана "Форд" разница не ощущается. При этом расход соляры по трассе - 7.5-9.5литров (как "топить"), в городе - 9-12литров.
Внутри не больше Икса ? ОООчень сомневаюсь. Геометрически - не замерял, а визуально Патф просторнее (как мне представляется). Ну а то, что выше и в салоне и по клиренсу это - очевидно. Да и гармоничный какойто, чтоли - Икс - этакая большая коробка на небольших колесах, а у Патфа - всё пропорционально..., опять же - брутальность)))

А вот с охлаждением и подогревом бутылок - ПРОБЛЕМА !!!
Ажно прямо в машину садиться не хочется как подумаю, что бутылку с водой сунуть для охлаждения и подогрева некуда))) Как же без этого ехать то, да и машина както не едет чтоли ?!))) Вот ежели бы под сиденье водителя биотуалет бы ! Да какойнито умывальничек на приборной панели !! )))

Не знаю как у кого, но моем Патфе в задней части подлокотника в сторону задних  сидений выдвигается такая панелька под две бутылки/стакана, на которые можно направить воздуховоды с горячим или холодным воздухом. Может это и есть та самая (по мнению собеседника) "жизненно-необходимая" опция, изза которой Патф представляется какимто "недоделанным" ? ))))))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

kto-to2003

хватит глумиться!  ;)
мне, как экс-хитриловоду, тоже не хватает удобной ручки левой двери, куда левая рука на трассе\светофоре удобно ложилась;
удобных подстаканников на передней панели - я люблю на длинных дистанциях  перекусывать на ходу;
бардачков - на панели и глубого справа, в наши ничего толком не сунешь!  :-[
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Брамс)))

Цитата: kto-to2003 от 02 июля 2013, 10:08:45не хватает удобной ручки левой двери, куда левая рука на трассе\светофоре удобно ложилась
Странно..., может у меня Патф какойтонетакой ? ))))
У меня на водительской двери имеется некий выступ, судя по техописанию - внутренняя дверная ручка, куда ооочень удобно левая рука на трассе\светофоре ложится ))))
Коллега, kto-to2003, а у Вас на Патфе что - внутренняя поверхность водительской двери совсеееееем гладкая ? ))) безо всяких выпуклостей\впуклостей ? )))

Брамс)))

Цитата: kto-to2003 от 02 июля 2013, 10:08:45бардачков - на панели и глубого справа, в наши ничего толком не сунешь
Зато багажное отделение то какое !!! ))))

Штурмовик

Цитата: kto-to2003 от 02 июля 2013, 10:08:45мне, как экс-хитриловоду, тоже не хватает удобной ручки левой двери, куда левая рука на трассе\светофоре удобно ложилась; удобных подстаканников на передней панели - я люблю на длинных дистанциях  перекусывать на ходу; бардачков - на панели и глубого справа, в наши ничего толком не сунешь!

Но ведь когда покупали, тестировали, всё же видели, но купили! Зачем теперь поливать и обливать? Не нравится - продавайте!

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

antoxiss

ЛУУУУдддыыы!!! Одумайтесь!!! ШО вы хотели за такие деньги???!!! Хватит потребительским экстремизмом заниматся!!
Берите GL,X5,LXы и  все у вас будет "хорошо"!!! Что,что..ааа, денег нет?...продолжаем курить Паф :)) *beer1*

kto-to2003

Цитата: Брамс))) от 02 июля 2013, 10:27:23Коллега, kto-to2003, а у Вас на Патфе что - внутренняя поверхность водительской двери совсеееееем гладкая ? ))) безо всяких выпуклостей\впуклостей ? )))
в Хитриле была ровная ручка - рука свободно ложилась по длине.
в моем Пафе (не знаю как у других) - ручка на уровне МОЕГО запястья идет вверх, кисть руки ложится с изломом вверх. Тут опять же многое зависит от роста и длины рук, манеры посадки! ;)  мой рост 187, ну и руки короткими не назовешь (сиденье отодвинуто на максимум)! :-[

Цитата: Штурмовик от 02 июля 2013, 10:44:39
Но ведь когда покупали, тестировали, всё же видели, но купили! Зачем теперь поливать и обливать? Не нравится - продавайте!
отчего на мою голову такие  эмоции??? где я поливаю??? смайлики не видно???
в сто первый раз пишу - любая машина - это компромисс между + и - .
после множества тест-драйвов и работы с калькулятором победил все-таки Паф, хотя после первого теста вовсе не собирался его брать (созрел на третьем тест-драйве).

а про такие вещи надо писать - ибо это объективные промахи по эргономике (кроят машины под свой яповский рост), я сам читал форумы перед покупкой, в том числе и этот, чтобы понять эти плюсы и минусы. И другие потенциальные покупатели будут читать.

или форум создан для того, чтобы только хвалить машину??

кстати, на форумах GL и Лексусов тоже есть недовольные - машин идеальных не бывает!  :-[

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

KSA

Как хорошо быть маленьким, мои 175 см все влазиет и есть куда руки сунуть :))
Святая Русь!!!

antoxiss

Ну хотя Серега я тебя на много выше (177см), тоже проблем не испытываю! :)) Как центральный подлокотник переделал так вообще лафа.  kto-to2003, попробуйте поэкспериментировать с положением руля. Я на прошлых машинах в самый низ опускал, а на Пафе, на два щелчка вверх иначе на дальняке левая рука устает...Всем удачи! *beer1*

Брамс)))

Цитата: kto-to2003 от 02 июля 2013, 12:31:02кисть руки ложится с изломом вверх. Тут опять же многое зависит от роста и длины рук, манеры посадки!   мой рост 187
Коллега kto-to2003, извиняюсь за ранее изложенное, особенно в части внутренней дверной ручки я просто и "покладания" на нее руки водителя - я просто ВСПОМНИЛ !  Такто я левша (хотя владею обеими руками почти одинаково, поэтому когда рулю по трассе, то "баранку" держу левой рукой, а правая у меня или на ручке АКПП или на подлокотнике )))))
Поэтому насколько эргономична внутренняя ручка при движении - не знаю !!!  )))))

kto-to2003

Цитата: antoxiss от 02 июля 2013, 19:15:22
kto-to2003, попробуйте поэкспериментировать с положением руля. Я на прошлых машинах в самый низ опускал, а на Пафе, на два щелчка вверх иначе на дальняке левая рука устает...Всем удачи! *beer1*
я то просто справляюсь с этой проблемой - руки с руля на трассе практически не снимаю (это к тому же гораздо безопасней - при сильной выбоине или резком маневре одной рукой не справишься, а на трассе такие случаи не редки!). Выбрал такой вид посадки, что руки на руле не устают.

Лёха

Все вопросы по комфортабельности Пата для себя снял после знакомства с автомобилем LR Defender. Все познается в сравнении )))

KSA

ЦитироватьВсе вопросы по комфортабельности Пата для себя снял после знакомства с автомобилем LR Defender. Все познается в сравнении )))
Т.к. не довелось посидеть в LR Defender, резонный вопрос - так где лучше?
Святая Русь!!!

Лёха

Цитата: KSA от 25 июня 2014, 16:06:43Т.к. не довелось посидеть в LR Defender, резонный вопрос - так где лучше?

В сравнении с LR, Пат -  супер люкс. Особенно в LR меня порадовали две вещи: крышка центральной консоли (фанера обтянутая дерматином на дешевых мебельных петлях) и положение руля.
Место водителя явно проектировалось под человек с укороченным левым плечом (правым для Англии). Сидеть комфортно только при открытом окне. Вообще не понял этого авто. Уазик можно так прокачать за 1 млн разницы в цене. Был бы он супер надежный и не убиваемый, но это тоже не так...

Брамс)))

Мой знакомый автомастер-Кулибин - Володя...

(у которого уже около 8 лет ремонтируюсь и у которого ценник в 2раза ниже "официалов",  а гарантии и отношение в порядки надежнее и лучше и который каждый раз плюется когда я пригоняю свой Пат на очередной ремонт (т.к. считает, что подвески Пата  придумали японцы после того, как обожрались своей сакэ), но берется матерясь и делает и нахваливает своего 15 летнего Прадика с его балкой заднего моста ))))))...

так вот он как то про LR сказал, что если я где-либо вижу едущий LR, то я должен знать что этот самый LR как раз в этот самый момент едет как раз или ПОСЛЕ ремонта или как раз НА ремонт, третьего не дано ))))
и за ремонт этих LR даже и не берется.
     Хотя до Пата у меня мыслишка была приобрести LR Фрилендера, Дискача или RR но слава Богу - пронесло )))))

knn7

Тоже слышал эту байку :) когда-то думал про фрилэндер, но купил аутлэндер.

Лёха

Цитата: Брамс))) от 25 июня 2014, 23:21:07Хотя до Пата у меня мыслишка была приобрести LR Фрилендера, Дискача или RR но слава Богу - пронесло )))))
По поводу Дискача от знакомых слышал очень противоречивые отзывы. Самый прикольный отзыв.
Спрашиваю: Как машина нравится?

Ответ: "Да очень нравится, просто супер машина"
Ломается часто?: "Вообще постоянно, с байпас клапаном беда..."
Менять на что собираешься?: "На LR Disco 5"

Есть знакомые у кого вообще без проблем, как повезет короче... Мне disco очень нравится, но не моя ценовая категория.
Вменяемой альтернативы Пату не вижу вообще. За 1 560 000 которые он мне обошелся даже близко ничего нет аналогичного.
Планирую проездить еще 2,5 года, там посмотрим что появится... Кстати относительно темы использую исключительно для дальняков за город и очень все встраивает.... На работу на метро.

Cikoriy

второй год подряд езжу в ставрополье, оттуда в краснодарье, оттуда назад в ставрополье, потом в подмосковье.
на круг получается 4-4,5 т.км. что можно сказать? в приципе ехать более-менее комфортно, но очень правая нога затекает, если не на круизе.
поясничную поддержку на макисимум еще бы немного увеличить и было бы немного комфортнее.
по расходу очень экономно.
но, все эти недостатки перекрываются искренним уважением к патифундию.
короче, Пат рулит! Пат крут! Пат не стар, Пат - super star!!!

kai_ten

В майские мотался в Костромскую губернию глухаря охотить в район города с романтичным названием Буй. за два дня было наверчено 1000 км и часов 16 руления (мытищинские пробки, мать-мать-мать) по дорогам, состояние которых колеблется от "почти автобан" до "вчера война кончилась".  Бонусом пошел трехчасовй сон на бывшей лесосеке возле костра.  Предполагаю, что из-за руля любой из моих предыдущих машин (опель вектра, пежо 406, хонда цивик) по окончании поездки я б выползал на полусогнутых, шипя и подвывая.  Но в Пате все нормально прошло, апосля ничего не болело, не ныло, не затекало.

be@tle

Цитата: Брамс))) от 25 июня 2014, 23:21:07т.к. считает, что подвески Пата  придумали японцы после того, как обожрались своей сакэ

А шо, подвеску Пата, вернее его всего таки придумали Ипонцы?  *popcorm* Пат же разрабатывался в омерике для омериканского же рынка. Ипонцы наверняка такого ниссана никада не видали. разве что фанаты и то на картинках.

Цитата: Лёха от 26 июня 2014, 13:52:19Мне disco очень нравится, но не моя ценовая категория.
Вменяемой альтернативы Пату не вижу вообще. За 1 560 000 которые он мне обошелся даже близко ничего нет аналогичного.
Планирую проездить еще 2,5 года, там посмотрим что появится...

Вот мне тоже очень нравица. И что будет через 2.5 года вообще боюсь представить. Там скорее всего будет выбор либо оставаца с Патом, либо таки упираца и брать голый Диско. Современный модельный ряд ниссана... нуивонафик.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

irbis51

Я до Брянска (2400 км) в один присест доезжаю. Ничего не затекает, единственное, так это от руля кожаного покраснения в районе большого и указательного пальцев.

Morzze

внесу свои пять копеек в дорожную карту, тоже поездил но в основном по хорошим ГЕЙеропным дорогам на предельных скоростях для Патфаиндера.. рос 182.. телосложение среднее.. ножки конечно затекают, сводобы не хватает, но ехать можно, так сказать комфортнее.. руль да облезает.. кожеца так сказать скользкая.. пятая точка потеет и зимой и летом.. в общем не эталон.. но повторяю поменял из за повышеного расхода на дальняк и лишней массы за счет ПП и рамы.. ехать можно комфортно сутками.. не диван в сон не клонит но и инвалидом не станешь... :D